‘Екатерина F1’ - вкуснейшие огурчики-бананчики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Опытные и практичные огородники предпочитают выращивать огурчики по каким-то одним им понятным свойствам: кому-то нравятся крохотные в пупырышки, кому-то длинные-предлинные, кому-то чтобы непременно с пучковой завязью… А у меня никаких особых наклонностей к выбору нет. Просто на интуитивном уровне понравится какой-то пакетик — и покупаю. 

Так случилось и три года назад. Увидела пакетик с красивыми огурчиками на фото… и решила, что это именно те, которые должны расти в моей теплице. 

Тигренок F1
Екатерина F1 в семилитровом ведерке

Скажу сразу: я не прогадала! Огурцы выросли просто замечательными. Кусты были мощными, сильными и здоровыми, а урожай порадовал всю нашу семью. На следующий год я снова посадила их, и снова мы были весь сезон с огурчиками.

Сложно ли было растить Екатерину? Нет, гибрид неприхотлив и много ухода не потребовал. Огурцы партенокарпические. Само растение среднерослое, что позволяет легко формировать его в один стебель. Выращивала я огурцы в теплице с подвязкой к поперечной проволоке. 

2 сентября
2 сентября —  три куста с этого края Екатерина F1 (северная часть теплицы)

Поливала ежедневно по утрам. И после поливов посыпала золой (в ров) по влажной почве один раз в неделю. За лето таким образом подкармливала раза три-четыре в начале плодоношения. Екатерина прекрасно реагировала — и совсем не горчила! Огурчики получались отменные и плодоносили до поздней осени.

Ттт

Огурчики длиной от 20 см, некоторые достигли 40 см, хотя производитель обещал до 23 см. Зеленцы темно зелёные с редкими крупными бугорками. Очень ароматные, мякоть нежная и сочная. 
В основном мы использовали огурчики для салатов. Но думаю и в консервации они отлично бы пригодились! 

Тттт
В диаметре 3 см. На разрезе видно, что семена мелкие и больше мякоти. 

Из-за своеобразной формы мы называли эти огурцы бананчиками. В этом сезоне хотела вновь  посеять эти аппетитные бананчики, но не нашла в нашем магазине… Но нашла другой гибрид фирмы СеДеК, но это будет уже другая история..

Хочу поблагодарить агрофирму СеДеК за прекрасную селекцию и надеюсь познакомиться ещё со многими огурчиками этого производителя. А всем любителям огурчиков предлагаю вырастить у себя этот потрясающий гибрид Екатерина F1 и порадовать своих домочадцев! 

Ттт
Вот такие семена огурцов Екатерина F1 от фирмы  Седек
были посеяны. Фото с сайта, свой пакетик не сохранила.


Запись размещена в разделах: , , ,
11 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Ого, какие огурчики! Таня, у тебя приличная огуречная тепличка! Сколько же ты таких кустиков сажаешь? Мне на поесть свеженькими хватает двух кустов в теплице, если длинноплодных. Интересно, какие они в консервации будут?
Иришка, огурчиков выращиваю в пределах 10 штук! При благоприятных погодных условиях хватает и себе, и соседям! А длинноплодных выращиваю 3 штуки! А так разные выращиваю. И у меня 2 теплицы, но мне азартной душе их не хватает!
А бананчики я не консервировала, хотя производитель рекомендует!
Таня, с прошлого года влюбилась в длинные огурчики! Екатерину возьму на заметку! Спасибо!
Лерочка, мне тоже хотелось купить снова этот гибрид. Он очень удобный в формировке и до поздней осени плодоносит! Но приобрела Китайский фермерский тоже от Седек.
Таня, сколько килограмм с куста они дают? Ты их как нибудь формируешь?
Танюш, не контролировал вес. Но нам хватало да и соседям перепало! Их всего 3 кустик было.
Таня, нынче впервые посею длинноплодные огурчики, буквально парочку, на пробу!
Свет, я уверена, что тебе они понравятся! И на кустике оригинально смотрятся! Так что можешь смело испытывать!
Какие огурчики а я всегда обходила стороной длинноплодные огурцы, давно лет 6 назад сажала и больше нет, смотрю и семена меленькие, сами огурцы точно такие как на пачке. А листья какие темные, изумрудные, куплю тоже, время еще есть до посадки.
У меня есть огурцы, которые я выращиваю несколько лет, очень урожайные, плодоносят даже в октябре, названия не знаю, снимала семена сама, но что то новенькое тоже хочется попробовать.
Полинушка, вот тебе можно все поэкспериментировать! Всего испробовать! Сейчас такой ассортимент, что хочешь выбирай!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: