Мой томат ‘Шейх’ F1 от Русского Огорода поселился в новом домике

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Продолжаю тестирование семян томата Шейх F1 от компании «Русский огород».

Сегодня 19 мая 2020года. За окном холодный дождь. Температура воздуха +8 градусов. Поэтому пришлось отложить все садово-огородные дела и заняться отчётами. 

Вся рассада вместе с рассадой томата Шейх F1 (в количестве пяти штук) перенесена 9 апреля 2020 года в поликарбонатную теплицу. Начало тестирования семян томатов от Русского огорода — в этом отчете: Тестирование томатов агрофирмы «Русский Огород». Решаем задачу с двумя неизвестными

Ттттт
Вот такие растюшки были на момент отчёта 8 апреля 2020 годв

Рассада на момент перемены места жительства
Рассада томатов на момент перемены места жительства

Ттттт

Условия

Температура воздуха ночью иногда опускалась до минус 4 градусов, а днем наоборот доходила до + 29°С. При таких температурный  качелях приходилось на ночь кроме укрывного N60 ещё и подключать тепловую пушку. Благодаря чему температура под укрытие ночью держалась на отметке + 14 градусов. 

В этом периоде томаты один раз опрыскивала суспензией хлореллы из расчёта 200 мл на 1 литр воды. Поливы и рыхление почвы только в очень тёплые дни, так как в теплице (при + 29 градусах за её пределами) температура достигала + 45 градусов. И это при открытых дверях. 

7 мая рассада томата Шейх F1 была вынесена из теплицы под крышу. Минусовой  температуры больше не наблюдалось, и рассада  ничем не укрывалась.

Ads by

Высадка в открытый грунт

10 мая 2020 года. 
Решила высадить томаты в открытый грунт. 
На улице +24°С днем и +9°С ночью. Так как рассада привыкла к окружающей среде, пересадку провела в дневное время. На фото — готовность №1.

Тттт
В боевой готовности! 

Тттт

Выбрала место для посадки на западной стороне участка, хотя весь участок находится на южной стороне. Почва на моем участке супесчаная с нейтральной кислотностью. 

Вскопала грядку вилами размером 1х6 метров. Хорошо проборонила, сделала 9 лунок на расстоянии 60 см и глубиной 30 см. Томат Шейх F1 будет расти ещё с двумя сортами томатов в один ряд. 

На дно лунок добавила горсть глины, удобрение длительного действия AVA, пригоршню перегноя и горсть биогумуса. Всё пролила раствором фитоспорина. На фото — готовые лунки и рассада.

Тттт

Вынула рассаду  из горшков, установила саженцы в лунку, плотно засыпала огородный грунтом. Снова обильно пролила раствором фитоспорина и замульчирована огородным грунтом. 

Вся рассада разной высоты от 12 до 27 см. 
Корневая плотно оплела земляной ком. 

Ттт

Установила дуги из ПВХ труб, накинула по ним укрывной материал N 60, хорошо его закрепила с помощью зажимов, жердей и кирпичей. Вот в таком домике теперь будут жить мои шейхи-томатики. 

А это уже на следующий день, фото с двух сторон. Пока маркерами служит промаркированная тара из-под рассады.

Тттт

На сегодняшний день провела только один раз полив водой из бочки и рыхление. Подкормки пока не требуются, томаты бодренькие. 
Да и при температуре от +8°С ночью и до +13  градусов днем вряд ли будет толк от подкормок. 

Ну вот ещё один отчёт составила.

P. S. А Сливовая капля приказала долго жить, или так и не проснулась...


Запись размещена в разделах: , , , томат Шейх F1 (Русский Огород), ,
28 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Таня, хорошие такие крепыши. Молодец, что закаливаешь их с измальства.
И конечно жалко, что ни одной Капли не взошло…
Светочка, спасибо за посещение! А по поводу СК. Значит такова их судьба. Я смотрю вы все с ней уже перемучались!
Да. Моя сидит под колпаком ни жива, ни вроде не мертва. Не знаю, даст побеги или нет…
Света, я не думаю, что она тебе здоровья добавит. Всё нормальные томаты как томаты, а это просто какая — то не кондиция! Но ты настойчивая, может что — то и получится! Терпения тебе!
Я же давно в голове нарисовала картину томата под потолок усыпанного каскадом желто-сливовых сливок я вижу эту картину, значит она должна быть!
Светик, обязательно должно такое чудо случиться!
Таня, томаты отличные! Вот что значит вынести растюшки вовремя на свежий воздух и ясное солнышко. И домик у них отличный. Теперь они быстренько окрепнут и порадуют вкусными плодами.
Оленька, спасибо что забежала! А то такое очущение что про моё существование вообще забыли! Комменты вообще не приходят, только одни разговоры девчат в комнатах и читаю.
А погода опять шалит, у нас 3 день днём выше 13 не поднимается, а ночью вообще в пределах 10. Хорошо хоть не минус. Если так и дальше будет продолжаться, то урожая не видать.
Танечка, как у вас тепло ночью )) У нас +1 — +2. А где-то чуть дальше и минус ( А на томате мужа первая завязь появилась в такую холодину. Так что будет урожай, будет!
Вот класс! Значит урожаю быть
Ой, нам бы ночью +10 С, так я бы была просто счастлива. А то вечером — пойди всех укрой, утром — пойди всех открой. Укрывного не хватает, дуг тоже на всех уже не хватает. Ветер свищет, как в феврале. Теплицу закрыла — там невозможная жара — рассаде жарко, и она вянет, теплицу открыла — задувает ледяной ветер, и рассаде снова плохо. По прогнозу осталось еще две холодные ночи. Скорей бы уже лето пришло! Говорят, что такого холодного мая не было с 1998 года.
Оля, ну что случилось потепление? У нас хотя теплее, но ночи все ещё до +10.Перцы, огурцы и арбузы в теплице снова укрываю. Иначе никакого развития. В теплице с томатами на ночь включаю тепловую пушку, иначе можно цвет потерять. А эти томатики как оловянные солдатики стоят под укрывным. Уж скорее бы потеплело. По прогнозу у нас такие качели до 10 июня.
Да, потеплело. Я вчера, наконец-то, открывала днём теплицы. Ночью тоже ещё холодно +8 С, но это уже хорошо. Томаты набирают цвет, перцы тоже. А вот на клубнику мне укрывного не хватило, много цвета померзло.
Оля, у меня клубника хотя и не замёрзла, но тоже все ещё не цветёт!
Таня, лучше так, чем как у нас в этом году. Под заморозок попала не только клубника. Видно, холод шел полосой, или может частично растения прикрыл дом и забор, но померз один куст смородины, один из двух персиков, груша тоже большую часть завязей сбрасывает. Одним словом, весна выдалась неласковая.
Оля, точно сказала, не ласковая. Угрюмая.
Таня, а я что то боюсь свои в ОГ высаживать. Хотя баклажаны еще 9 мая высадила. Помидоры все у меня на балконе с апреля живут, вроде ночных минусов не обещают, тоже, что ли высадить их в субботу? У меня Медовый розовый и Толстопуз для ОГ вроде крепенькие, а вот Лазурный гигант у меня в отстающих, совсем не гигант, а лилипутик
Марина, у меня Лазурный гигант после высадки в грунт хорошо пошел в рост. Так что не переживай — догонит и перегонит. Он и вправду рослый такой.
Оля, я свой Лазурный наверное в теплицу посажу. Завтра.
Мариночка, а чего ждать? Может все лето такое будет. Хотя хочется надеяться на лучшее.
Таня, молодец, томаты отличные! Я смотрю, все посадила, а я только по три штуки, остальное отдала, у меня уже места нет.
Света, у меня при желании можно и больше. Но ухаживать в одиночестве за своими га тот ещё вариант! справиться хоть бы со 100 кустами!
Какие красавцы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: