Люпин 'Бамбини' - испытания продолжаются

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Olga_S27 Olga_S27
Ольга С. Калининград (Кенигсберг)
Во второй этап тестирования перешли четыре люпина 'Бамбини', протягивающие к солнышку свои зеленые ладошки. На первом этапе мои малыши развивались неодинаково — двое росли достаточно быстрыми темпами, а двое заметно отставали.

27 апреля. Четыре люпина Бамбини перешли во второй этап
27 апреля. Четыре люпина 'Бамбини' перешли во второй этап
 
К сожалению, 28 апреля их осталось только трое — один из отстающих люпинов начал вянуть и погиб. 29 апреля я заметила, что у одного из лидирующих растений ладошки листьев стали слегка дряблыми. Тогда было принято решение как можно быстрее высадить малышей в открытый грунт.

30 апреля, как только мы приехали на дачу, я сразу высадила маленьких 'Бамбини' на клумбу. Осторожно вытряхнула земляной ком из горшочка и посадила в землю. Корешков в земляном коме видно не было.

Люпин Бамбини.
Люпин 'Бамбини' уже на клумбе

В лунки ничего не добавляла, потому что на этой клумбе у меня сейчас цветут луковичные (тюльпаны и фритиллярия) — две недели назад я их подкармливали «Бионексом».

Бионекс
Бионекс

Теперь мои малыши оказались на свежем воздухе. Погодные условия были благоприятные: ночные температуры держались около +5°С, а дневные — в зависимости от облачности от +10°С до +20°С. 

Люпины высажены в открытый грунт.
Люпины высажены в открытый грунт

Теперь им надо дать время на то, чтобы укорениться и окрепнуть. Но погода преподнесла весьма неприятный сюрприз. 2 мая случилась гроза — мало того, что дождь лил, как из ведра, пошел град. И хотя град был недолго, и градины были мелкие, но мои лидеры пострадали. Листочки надломились и упали.

После грозы.
После грозы

3 мая я полила всех троих «Корнесилом», в надежде, что это поможет маленьким 'Бамбини' быстрее нарастить корневую систему и собраться с силами.

Силы малышам понадобились уже через неделю. Началось похолодание: дневные температуры поднимались не выше +12°С, ночные держались около нуля, а в одну из ночей случился заморозок до -2°С. Самоизоляция к тому времени уже закончилась, и укрыть малышей от холода было некому. 16 мая, приехав на дачу, я первым делом побежала смотреть, что стало с маленькими 'Бамбини'.

16 мая.
16 мая — 16 дней после высадки в грунт

Малыши не только пережили заморозок, но и потихоньку начали отращивать новый листочек, значит, прижились.

Все испытания второго этапа маленькие люпины преодолели вопреки всему. Браво, 'Бамбини'!  Перевожу вас в третий этап. Очень хочу узнать, какого цвета будут цветочки!

Запись размещена в разделах: , , , люпин Бамбини (Русский Огород), , ,
5 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Оля, до самого конца отчета я волновалась за твои люпинчики! Им досталось не по-детски, и град, и заморозки. А они как стойкие солдатики выдержали, прижились. И теперь им ничего не страшно. Я смотрю, у них стебелёк потемнел. Наверное, мёрзнут, бедняжки! Пусть скорее погода наладится, и больше никаких катаклизмов!
Да, они и вправду оказались очень живучими. А вот темнеть ножки начали еще в квартире. Думаю, это может быть связано с цветом. Если присмотреться, то у двух люпинов черешки листьев темные, а у одного светлые. Надеюсь, что цветы у них будут разного цвета.
Оля, стоят, как солдатики! Всё теперь будет хорошо! Мои тоже через несколько дней после посадки било сумасшедшими ливнями и градом. Я их даже сфотографировать не могу нормально — не видны на фото — они в основном все темные и на на мокрой земле сливаются. Оля, у тебя опечатка в датах — 30 апреля наверно, не мая
Конечно, апреля! Спасибо, Света, уже исправила. Отчет писала после трудового дня на грядках… Видимо зарапортовалась...
Сама свои опечатки замечаю после одобрения )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: