Тестирование томатов агрофирмы "Русский Огород". Решаем задачу с двумя неизвестными

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Сегодня 8 апреля. 
Деревня оттрубила, пора и за дела праведные браться! Пора уже и отчитаться о проделанной работе.
Семена получила 19 марта и на следующий день приступила к посеву.

Тттт
Для тестирования выбрала 2 гибрида томатов от «Русского Огорода»

1.Томат Шейх F1. 
Гибрид средне ранний, детерминантный. Плоды массой 160-220 г, крупные, розовые и мясистые. Форма плодов слегка плоскоокруглая. Гибрид хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погоде и при перепадах влажности грунта. Устойчив к растрескиванию. За эти качества и был выбран этот гибрид. И что немаловажно — посев можно проводить в 3-ей декаде марта.

2.Томат Сливовая капля F1.
Новый гибрид с оригинальной окраской плодов, по этой причине очень надеялась заполучить для своих внуков, да и друзей удивить! 
Плоды должны быть массой до 40 г, и с каждого растения можно получить до 300 красивых и полезных плодов в форме маленькой груши! 

Для посева семян был выбран грунт от 000 НПП «Альянс». РН грунта по заявлению производителя 6,2-6,5. Грунт изготовлен 10.01.2020 г. Партия N4.

Тттт
Семян в пакете Шейх F1 — 13 шт. (указано 12 шт.)

В пакете Сливовой капли F1 — 5 шт., как и указано на пакете. 
Поэтому семена Сливовой капли F1 посеяла все, а Шейх F1 — 6 шт.
Емкость для посева объёмом около 0,7 л. Я всегда поздние посевы провожу сразу в такие ёмкости, чтобы обойтись без пикировки. 
Для посева ёмкости заполнила на 2/3 объёма, пролила тёплой водой.

Живу в своём доме, потому вода без хлора. В таре заранее проделала дренажные отверстия для оттока лишней воды. Разложила по 2 семени на поверхность почвы и присылала примерно на 1,5 см данной почвой. После чего почву уплотнила слегка чайной ложечкой, чтобы поверхность земли была ровной, и семенам было легче взойти.

После посева все ёмкости установила на поддон под стекло. После чего вся эта конструкция была водружена на печь. Благо отопление печное, где температура в пределах  +25...+28°С. Влажность воздуха не измеряла.

Ттттт
И вот здесь началось самое загадочное явление

23 марта — появилась 1 петелька томата Шейх F1.
24 марта — появились 3 всхода томата Шейх F1 с семенными оболочками, которые удалила следующим образом: шприцом с горячей водой капала на эту оболочку так, чтобы эта капелька держалась на шапочке. Минут через 10 иголочкой аккуратно их удалила. 
25 марта — появился ещё 1 петелька.

По мере появления всходов каждую ёмкость выставляла на южный подоконник, где ночная температура +18°С. По прошествии 3 дней переставляла уже на стол, где температура меняется в зависимости от солнечных лучей — от +20°С до +31°С. Подсветки нет.
Таким образом, всхожесть семян томата Шейх F1 — 83.33% (5 из 6). 

Но что случилось с семенами томата Сливовая капля F1 для меня по сей день не понятно — всходов 0%!
29 марта — половину грунта с посевами Сливовой капли F1 высыпала на поддон. Решила проверить, в каком состоянии находятся семена. Каково было удивление — семян я не смогла найти! 
Грунт так и оставила на поддоне, авось проявится хотя бы 1 росточек! Поддон с почвой, упакованный в пакет, так и стоит на печи, время от времени просматриваю! Но все тщетно! 

Ттттт

1 апреля у томата Шейх F1 2 растения отделила в другую ёмкость, так как 28 марта начали проклевываться настоящие листочки. Сильные оставила, а послабее перенесла. Понаблюдаю, можно ли их все оставить для дальнейшего выращивания. 

Дальнейший уход — только полив тёплой водой комнатной температуры. После полива рыхление. Подкормок никаких не делала. Продолжаю дальнейшее наблюдение.

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , томат Шейх F1 (Русский Огород), томат Сливовая капля F1 (Русский Огород), , , ,
34 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (34)
Таня, Шейх превосходный! (Тьфу-тьфу-тьфу). А Сливовая капля очень подкачала… многих…
Лерочка, спасибо! А у тебя СК жива?
Татьян, после того, как я ей отщипнула носик, проклюнулось одно семечко. И даже пытается из себя что-то выкорёжить… Появились семядоленки маааленькие и тонюююсенький листочек пробивается… Они с Биколором прям близнецы… Надежды мало, что что-то путное из них вырастет…
Ну терпения тебе, Лерочка!
Всё честно. Что выросло, то выросло. Таня, правильно что уже отчиталась. Надо мне тоже написать всё по Хурме, а Биколор тогда останется в пролёте. Ну а сколько можно ждать? Пусть Шейх тебя порадует урожаем, Танюш!
У меня уже 2 биколорки вылезло.
Ириша, я буду наблюдать тогда за твоими, очень хочется посмотреть, как они себя проявят! Я пока свои стаканчики не выбрасываю, поливаю, но уже не надеюсь.
Иришка, так можно и до морковиного заговенья ждать!!! Так что жду и твои отчёты!
Согласна, Танюш! Я по Аэлите два отчета уже сдала, сегодня попробую по РО написать. Заходи с ревизией!
Иришка, скажешь тоже! Я не ревизор, а опыт перенимаю! 2 отчёта, а я почему-то только томаты увидела! Или опять туплю? Пойду снова гляну…
Таня, второй отчет по острому перчику! Острый перчик 'Огненный букет' обещает очень разный цвет
Я своего мученика пересадила в отдельных стаканчик, он клонится к свету, как настоящий. Ведь живой же! А никак не хочет расти…
Лера, если есть суспензия хлореллы попробуй! Я некоторые свои этим спасла! Только одного раза не хватит!
Таня, есть суспензия. Ей в чистом виде полить надо?
Лерочка, по инструкции. Я разводила 1,5 майонезной баночки суспензии на 2 л воды. Но не переливай, только чтобы корешкам хватило. Или утром в солнечную погоду опрыскать снизу и сверху листа.
Шейх молодец, на то он и шейх! А вот взошла ли хоть у кого-нибудь без танцев с бубном Сливовая капля — вопрос номер один. Таня, малыши хорошенькие, ттт! Пусть порадуют тебя вкусным урожаем! Да пусть произойдет чудо и Сливовая капля подарит хотя бы один кустик!
Света, спасибо за пожелания! А об отсталышах — уже и не надеюсь!
Классно, уже томатики в отчетах есть, а я все жду.Хотя Аэлитовские взошли все и по ним можно уже писать итоги, зато РО пока «в процессе».
Ирина, так выкладывай! Что есть, то есть!
Так я неделю как их посеяла, еще всходят пока.
Ирина, ну тогда понятно! Пусть догонят наших!
Таня, вот и у меня у Сливовая ни одного росточки. А мне так томатики понравились. Это у тебя в кашпо азалия так цветет? Покажи поближе
Ага, азалия! И я тоже надеялась на это чудо — Сливовое!!!
Марина, вот смотри!

Ничего особенного!
Ничего особенного!
Ничего особенного, просто КРАСОТА ОБАЛДЕННАЯ!
Да, да, да КРАСОТИЩА!!!
Таня, азалия — красавица!
Таняяяя! Она восхитительна!
Азалия — шикарна, Шейх — молодец, А Сливовая Капля — повод задуматься производителю. Жаль, конечно, на фото она великолепна, я бы такой томатик тоже хотела иметь. Танечка, пусть все дальше у тебя и твоих растений будет отлично!
Светлана, очень надеюсь на это! Спасибочки!
Я хоть и не тестирую РО но все читаю и наблюдаю набираюсь знаний у опытных огородников Удачи и хорошего урожая
Спасибо, Полинушка!
Таня, азалия невероятно хороша! Шейх — красавец! Пусть и дальше оправдывает свое благородное имя богатыми урожаями.
Пока любуемся азалией, но надеюсь полюбоваться на урожай!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: