Сухой посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
28 января 2020. Всем доброго времени суток! Все что-то сеют, ждут своих всходов, а мне пока рано сеять. Поэтому решила немного посеять сухим способом.

Ттт
Вот в такие ёмкости посеяла 5 сортов томатов

Вот эти томаты. Всё детерминантные. 

Ттт

Тттт

Тттт

А ещё посеяла семена вот таких цветов.

Ттт

Посев проведён в майонезные баночки в огородную почву. 

Тттт
Вот таким образом.

Некоторые семена цветов посеяны в несколько баночек, поскольку
они не переносят пикировку. В моем случае это вискария и кермек. 

Всё семена посеяны в сухую землю без полива. Ёмкости с посевами
вынесла в свой любимый «офис» и до наступления тёплых деньков! В прошлом сезоне был неудачный опыт с посевами томатов. Посеяла во влажную почву. Помещение, где выставлены посевы, неотапливаемое. В этом сезоне не планировала проводить эксперименты, но благодаря нашим семидачникам и нашей Рушаночке решила повторить эксперимент. По весне отпишусь, что из моей затеи получится. 
Жду ваших советов! 

Запись размещена в разделах: , , томаты, цветы,
12 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 866 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Татьяна, я как понимаю, сухой посев это совсем без воды, правильно? Или замачиваются семена? Кто научил?
Максим, это я от Рушаны взяла. Она осенью сеет в ящики, а по весне выносит в теплицу, поливает и укрывает. Только Рушана делает это только со цветочным культурами. По томатам — это от Юли Миняевой. С томатами я в прошлом сезоне не правильно посеяла. Посевы томатов провела во влажную почву, может поэтому ничего не получилось. Так что можешь у этих девушек почитать…
А как же семена без воды прорастут?
Ирина, сейчас они пока закаляются. А весной вынесу в теплицу и тогда проведу полив. И я не призываю этим методом всех заниматься. Это мой эксперимент! А что из этого получится весной поделюсь.
Татьяна, спасибо. Напишите потом что получилось. Интересный способ
Никогда не слышала про сухой способ… и тоже в недоумении…
Таня, так может расскажешь подробности, раз уж начала и всех заинтересовала
Яночка, благодарю что забежал. Ответ выше в комментариях. Если что, пиши. Много не писала, так как писала с телефона. Я ещё учусь, на ноуте проще и подробнее можно написать!
Почитала, поняла. Спасибо
Интересно будет потом узнать продолжение эксперимента
Надо же, есть еще способы посева, про которые не только я не знаю. Пойду поинтересуюсь. Спасибо, что познакомила.
Света, будем посмотреть…
Ух ты, ах ты! Как тут интересно, а я только что увидела! Танечка, обязательно напиши про результат с томатами! Цветы, я думаю, ты правильно подобрала для сухого посева. Раз у ж ты на меня сослалась, поясню кое-что всем. Началась у меня история сухих посевов случайно. Сделала я цветочный паровоз из овощных ящиков. Осенью ботву цветов не выдернула, пригнула к почве, так и занесла в сарай на зиму.Морозы были 40 и больше. Весной самосевом в ящиках-вагонах взошли астры, низкие бархатцы, друммондики, а вот циннии не взошли.И друммонды в ОГ тоже не взошли самосевом. Посеяла под зиму астры в ОГ — не взошли, а посеяла в теплицу в сухую землю, в декабре в сильные морозы бросила на них снег — прекрасно взошли весной. Стала изучать этот вопрос. Намокшие семена замерзают, и чем крупнее они, тем вернее замерзают. Мелкие меньше мерзнут. Мак Германский флаг и львиный зев самосевом в ОГ всходят. Неженки циннии с крупными семенами, полежав зиму в ящике в земле, не взошли. Надо еще попробовать. Вот такая история.
Рушаночка, спасибо тебе, что пояснила мне… Я обязательно отпишусь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: