Закончилось тестирование семян от Аэлиты. Мои впечатления

02 октября. 6 утра. Всю ночь писала отчёты для Аэлиты. Уже ребёнок встал, ждёт завтрак и надо идти в школу. А я тут, на свежую голову делюсь мыслями о тестировании.

Самое интересное и захватывающее было выращивание рассады, когда дома, в тепле и уюте делаешь фото растений, пересаживаешь, холишь и любишь их. У меня практически все семена были новые. Какая паника была у меня, когда из 5 сортов баклажан тестируемые образцы вдруг начали сворачивать и сушить листья.

Баклажан
Баклажан

А ведь в это время рядом росли лопухи других сортов баклажан!

С перцами была тоже загвоздка: 4 сорта уже набрали цвет, а Биг мама- ещё нет. 

Самая печалька с рассадами томата Диковинка. Вылез один и сидит, остальных ждёт. А их нету! Только после того, как полила всё раствором Сияния 2 — через пару дней полезли Диковинки.

Конечно, много хлопот доставила весна: холодная настолько, что 6 июня мы ходили в куртках. Я сажала растения после Троицы, а мой горький перец попал под ураган и от него остались лишь рожки да ножки.

Ёжик
Ёжик

В середине июня обнаружили под домом ёжика, а по вечерам смотрели, как они бегают в темноте серыми пятнами. 

После морозной весны наступил жаркий июнь. Тут я допустила самую большую ошибку — плохо поливала и плохо подкармливала растения. Я уже писала в прошлом году, когда купили землю, что почва серая и безжизненная, и теперь оказалась права. Некоторые растения прямо показывали, что им не хватает питания: листья светлели, покрывались полосками, на плодах стала развиваться вершинная гниль. Жаль, что нету у нас баньки на дровах, а то бы подкормила зольной водой. В общем, прошляпила я урожай, бегая поливая растения лейкой. 

Удивил и огурец Тёщин Десерт — 3,5 кг с одного куста! А вот Король Рынка вместо женских цветов в основном распускал мужские.

Тёщин десерт
Тёщин десерт

В пору созревания томатов было очень красиво: красные, черные черрики, а между ними, под ногами, суетятся Пузатики, которые не доросли до заявленной высоты растений всего 1 метр.

Трио от Аэлиты
Трио от Аэлиты

Кстати, Красные бусы и Диковинка цветут до последнего, когда уже и не поливаю, и морозом побило большую часть томатов.

Сейчас в ящике спеют и лежат уже спелые томаты Ласковый Миша. Не знаю, пролежат ли они заявленные 1,5 месяца, или мы их съедим.

Заморский полосатик
Заморский полосатик

А вот такой баклажанчик на 600 граммов прекрасно умещается на сковороде, в виде икры. Даже кабачок добавлять не надо, жаль только, что один вырос на кусту.

Перчики тоже были большими, крупными, в основном также пошли на икру.

С одного куста
С одного куста 885 грамм

А ещё понравились от Аэлиты астры, до сих пор на грядке радуют глаз. Они да ещё милые календулы.

Вот такой весёлой была моя грядка
Вот такой весёлой была моя грядка

Теперь пора задуматься, что буду сажать на будущий год. Всем желаю хороших урожаев!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Ирина, скажи, не жалеешь о том, что «ввязалась» в тестирование? Это вон какой труд, ответственность и куча расстройств…
А?
Нет, не жалею. У нас ведь Аэлитовских семян в продаже практически не бывает. Днём с огнём не найдешь, все Поиск да Гавриш. Я наверное тысяч на 5 закупила семян в 2017 году, и получилось, что тестировала сразу нескольких производителей, помимо Аэлиты. Вот сейчас подумываю отчётик дать и по остальным фирмам. Самое тяжёлое — это написать все отчёты (за одну ночь, так уж получилось), ведь приходилось работать по шаблону, повторяя одно и тоже по нескольку раз. Единственное о чем жалею, что вовремя не поняла проблему с землёй, что она настолько бедная, что растения мучаются на ней. Перцы начали активно расти только в августе, когда я «плюнув на счётчик воды» просто бросила шланг на грядки и стала поливать от души. В общем, первый год хозяйствования всё показал: надо улучшать плодородие.
Ир, грядка на самом деле весёлая)))) А ёжик какой симпатичный — прелесть!)
Мы несколько вечеров смотрели из окна, как они в сумерках бегали по дорожкам, так интересно!
Как же мне знакомо это чувство, Ир)))) У нас тоже ёжики постоянные гости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про итоги тестирования
Малышки — хрустишки Так как огурчики мы очень любим, решили их посадить в два этапа. Несколько семян для рассады в середине апреля — для дальнейшего выращивания в теплице, а остальные сразу для посадки в грунт в теплице в конце мая.  Все...
Прочитав такой хитромудрый заголовок, у вас может возникнуть вопрос, что же это значит. Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.   Мудрые слова Гиппократа, что «лица, подверженные ежедневно трудам, переносят их, хотя бы были...
Огурец 'Малышки-хрустишки F1' Огурец 'Малышки-хрустишки F1' был высажен: 3 растения на 2 м² под временное пленочное укрытие, которое убрали только во второй половине июля. Гибрид нам не понравился: маленькие плоды, которые достигают чуть...
Здравствуйте! Вот и закончилось тестирование семян Аэлита. А вроде бы все только начиналось, подавали заявки на тестирование, получали первые посылки с семенами... Посылка Аэлита  Вообще, эксперимент очень масштабный и ответственный....
Итоги тестирования перца Биг Мама. По сравнению с перцами других сортов, 'Биг Мама' оказался не таким уж и раннеспелым, хотя первый плод мы съели седьмого июля, около 110 дней от всходов, но последующие перчики расти отказывались. Перец...
«Не пропадёт наш скромный труд»… Да простит меня великий поэт за перефразированную строку. Надеюсь, что искра удовлетворения и радости поселилась в сердцах семидачников и ещё долго будет нас согревать и напоминать об этом замечательном проекте....
Смотрите все материалы про итоги тестирования: Смотреть все