Баклажан "Мраморный". II этап. Всходы - Появление первого настоящего листа

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ryzhij_Coyote Ryzhij_Coyote
Мария
11 апреля первые настоящие листья были у 3 штук в джиффи. Высота растений 2,5 см до точки роста. 

Джиффи - первые настоящие листья
Джиффи — первые настоящие листья

Тогда же, 11 апреля, я обнаружила первые листочки у 1 растения в грунте. Высота растений в грунте на тот момент составляла 3 см до точки роста.

В грунте
В грунте

Баклажаны росли медленно, особенно те, что в грунте. Первая пара настоящих листьев в грунте была зафиксирована только 9 мая.

Настоящие листья в грунте
Настоящие листья в грунте

Полагаю, это из-за недостатка света. Я долго не могла решить, сколько растений оставлять, поэтому оставила пока все, но те, что в грунте, оказались в затенении. Зато те, что в джиффи наоборот оказались на солнце и в какой-то момент обгорели листочки.

Пикировала «Мраморные» 9 мая. На  тот момент растения в таблетках джиффи выглядели так: 

Джиффи
Джиффи

После пикировки баклажаны из джиффи выглядели так: 

После пикировки
После пикировки

(Хм, помидора в центре — это мужа. Что-то из серии «экономическая эксперимента», прошу не обращать внимания)
А из грунта так: 

После пикировки
После пикировки

Все же я решила пересадить в тару побольше все растения, рука не поднялась выкинуть. Стаканчики небольшие, 250 мл. Предполагалось, что высадка в грунт будет осуществляться пораньше, и стаканчики не успеют стать «малы». Однако...

Далее стояла рассада на кухне при 23-26 градусах Цельсия на юго-восточном окне. Окно открывалось каждый день, так что рассада терпела временные неудобства в виде перепадов температуры: холода от открытого окна и жары в дневные часы. Дополнительной подсветки не было, только естественное освещение. Поливала через день из бутылки отстоявшейся водой комнатной температуры. Не рыхлила. Один раз за все время жизни на подоконнике полила универсальным жидким удобрением для цветов «Радуга».

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 1361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: