Если вы не знаете, куда спрятать пакеты с мусором, то этот сундук для вас

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не знаю, как у других, но на наши дачные участки контейнер по сбору общего мусора приезжает не каждый день. И у нас стала появляться проблема — где и как хранить пакеты с мусором до приезда общего контейнера. Вот так появилась необходимость сделать большой деревянный сундук.

Сундук

С появлением этого сундука жизнь наша стала комфортнее. Нет валяющихся разорванных пакетов с мусором, которые были любимым ночным развлечением местных котов, ежей и сорок. Теперь все пакеты лежат и ждут централизованного вывоза в этом сундуке в том виде, в котором мы их положили. Недавно мы сундук обновили, обив внутри пластиком, укрепили замки, ручку. А для внешнего улучшения его вида нанесли рисунок с помощью трафарета. Получился стильный ящик,  никак внешне не напоминающий контейнер для сбора  мусора. Для изготовления такого важного предмета «сохранения наших нервов» — сундука — нам понадобилось следующее:         

Материалы и инструменты

  • Вагонка
  • Брус для ножек
  • Наждачная бумага
  • Остатки пластика для обивки внутри сундука
  • Ручка на крышку
  • Кусок ремня
  • петли для крышки — 2 шт.
  • Гвозди         
  • Степлер
  • Лобзик
  • Молоток
  • Шуруповерт 

Ход работ

Нарезав вагонку по нужным нам размерам (у меня длина 70 см, высота 50 см, ширина 30 см), сбил из вагонки ящик.  
     Режем доски

Сделал из вагонки к нему плотную крышку, утяжелив и укрепив ее поперечной с обратной стороны. Для удержания этой крышки закрепил ремешок между ящиком и крышкой. Крышку прикрепил к ящику 2 большими петлями. 

Обиваем пластиком

Чтобы сундук не стоял на земле, а жучкам, паучкам и муравьям вовнутрь было добраться посложнее, прибил из бруса 4 ножки. Покрасили его влагостойкой краской для наружных работ. Обил внутри остатками пластиковых панелей. 

Сундук


Петли, чем старше, тем лучше. Можно их было  их подчернить кислотой. Но решили — «и так сойдет» 

Для украшения и индивидуальности сундука нанес кистью краску на рисунок с помощью многоразового трафарета. Трафарет и кисти сразу помыл. Белой краски не было, пришлось взять желтую. Но с белой было бы ярче.

Трафарет

Сундук для временного хранения мешков с мусором готов. 

Можно ставить в укромный уголок у выхода с участка
Можно ставить в укромный уголок у выхода с участка

Зимой, перед отъездом в город, в этот сундук можно сложить все освободившиеся кашпо, контейнеры для цветов, всякие прищепки или куски пленки, которые пригодятся уже в первые приезды на дачу. На изготовление и окраску ушло 2 дня.

Готов

P.S. Сейчас вспоминаю, как же много похожих и очень прочных ящиков для хранения противогазов и другого имущества для ГО выбрасывалось во время ремонтов школ и других организаций на помойки, остается только удивляться. Многие в то время эти ящики перевозили на дачу, и они еще долго служили достойной заменой сараям и хранилищам, которые в то время не из чего было строить. Эти ящики для нужд ГО делались на века. Из прочного материала, с удобными ручками для переноски. Но увы, став немодными, были безжалостно нами сожжены. Как жаль, что порой не ценим такие добротные вещи, заменяя их модными изделиями из дешевых заменителей настоящего дерева.

И немного шутки...  Когда с супругой мы собираемся на отдых, и она начинает упаковывать чемоданы, в которые не помещаются вещи, я предлагаю ей к шкафу прибить лямки. В этом случае наш сундук очень бы пригодился: и в багажник поместится, и вещи не помнутся. А на обратном пути его можно загрузить вином или фруктами. И они не разобьются. Недаром наши прабабушки путешествовали именно с сундуками, а не шифоньерами.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
10 комментариев 31 спасибо за запись   в избранное 1190 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Как-то жаль такой красивый сундук применять только для хранения, мусора...))). Красиво вышло. И отделка жёлтым цветом- очень уместна. Нравится). Плюс+++.
Мы его делали именно для этого. Нужно же куда то относить пакеты с отходами. Что можно в компост мы кладем, а остальное в пакеты и потом в общий контейнер. А смотреть на кучи разорванных мешков у калиток не хочется совсем
И коты не ходят больше к нам на ранний завтрак)


Анатолий, являясь поклонником творчества Вашей семьи, не смогла пройти мимо! Сундук шикарный, действительно, своим внешним видом украсит любой садовый участок! Беру на заметку, но нам нужен ОООчень большой, мы мусор в строительные мешки собираем.
Раз нужно, желать надо однозначно. Но делайте с двумя отделениями. Для разного мусора и размеры берите не из головы, а померив сначала, что туда складывать и поместится ли и удобно ли будет доставать ( страна советов )
Анатолий, шикарный сундук! И сделать легко. Беру на заметку. Я вообще просила мужа сделать из-металлопрофиля из которого наш забор сделан, но он почему-то не хочет. А такой при желании я и сама смогу сделать.
Мы не хотели, что бы он выглядел техническим ящиком.И смотрелся у калитки не красиво.Поэтому делали из дерева.Вам сил, пусть супруг только вам все, что нужно напилит заранее.По вашим размерам.И вам останется только его сбить
Классный сундучок! Красиво вышло! Молодец!
Любим красоту на участке
Сундук хорош тем, что стоит на улице и в дождь и в мороз. И вода или снег в него не попадают

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: