Какую закаточную машинку выбрать, чтобы не мучить себя перезакатками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Валентины:
Какую закаточную машинку выбрать, чтобы не мучить себя перезакатками. И даже винтовые крышки теперь не стандартные, т.к. часто не герметично прилегают или мягкий металл (не то, что раньше!)

Вопрос размещен в разделах: , , , виды, выбор, , , , вопросы
51 комментарий 8 спасибо за вопрос 1 в избранном 78009 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (51)
Сколько я их перепробовала пока набиралась опыта по закаткам на зиму! Ничего не получалось пока я не взяла очень старую закаточную машинку моей бабушки! И после неё мне уже другую не надо.Качество сделано в СССР)
Елена, согласна с Вами на все 100%, лучше самой старой закаточной машинки ничего не нашла, всё новье лежит на полках, а ту-  старую даже фотографировать стыдно, такая неказистая, но самая надежная!))))
Я много лет не могла научиться закатывать банки.Думала это нужно обладать каким-то особым даром.Или отвозила маме с бабушкой урожай и они мне закатывали запасы с соленьями и компотами на зиму.И только потом попробовав бабушкину закаточную машинку я поняла в чем была проблема!)))Всё оказалось ни так уж и сложно)))
Машинки со спиралями рассчитаны на идеальную окружность банки и крышки, а вот старая советская с поджимным колесиком учитывает все погрешности окружности, самая лучшая.
Я тоже пользуюсь старым советским закаточным ключом. И пожаловаться могу, как многие из вас, только на крышки. покупала разные крышки, разных производителей, но так, чтоб устроили полностью, таких нет. жесть, действительно, очень тоненькая, вот и режется.
Я себе купила на рынке ПРИВОЗ в Одессе самодельный ключ. Пользуюсь третий год. Закатывает отлично.
Крышки закатывает так, что по низу крышки каемка становится гладкой, а не волнистой.
 
Мой надежный помощник при заготовках
Мой надежный помощник при заготовках

Он же
Он же
Машинка закаточная вроде бы хороша. Я на «Привоз» уже давно не ездила, но помню, что там можно найти всё, что необходимо.
Если хотите купить такую машинку, то на «Привоз» за ней нужно ехать в суботу. По суботами ними торгует мастер, который их сам делает. У перекупщиков в они очень дорогие. Мастера зовут Сергей, или может торговать его жена Людмила. У них они в два раза дешевле. Обычно они стоят возле бара «Молдавская кухня». Удачной Вам покупки!!!
Спасибо большое за совет, как выберусь на «Привоз», обязательно загляну к молдавской кухне.
А сколько она стоит?
Сколько она сейчас стоит, не знаю. Я её года три или четыре назад покупала. Тогда она была 300 гривен.
А можно Вас попросить- если вдруг снова будете проходить мимо этого Сергея, который делает такие машинки, взять у него и опубликовать здесь его телефон? Думаю, и ему реклама не повредит, да и местным пригодится. Я бы купил такую, только мне из Гомеля до Привоза в Одессе далековато
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Уханова: У меня такая же, старенькая, но самая лучшая!!! И с двумя ручками есть, но она мне не нравится.
Елена Кудряшова: Елена, у меня есть «бабушкина». Пользуюсь ею о-о-очень давно. Перед сезоном прошу мужа разобрать и смазать. Иногда требуется повторная чистка. Несколько лет назад купила с двумя ручками. Не сразу, но приспособилась. Обжимаю крышку несколько раз, поворачивая банку вокруг оси, первый жим делаю не очень плотный, чтобы крышку не перекосило, следующие плотнее.
Ирина Варгасова: У меня силы не хватает закручивать так банки, но я учусь на пустых
Ольга Четверик: Отжала у мамы. Которую купила, вроде, красивая и добротная — не работает, пропускает. У меня как с чёрной ручкой
Валерия Бирюкова: С одной ручкой как на втором фото, остальное-маркетинг. Велосипед изобрели давно
Римма Деметрова: Черная на втором фото — самая, самая лучшая
Надежда Морозова: Автомат, как на втором фото
Ольга Никитина: Перешла полностью на банки с завинчивающейся крышкой. Просто счастлива!
Вера Калинина: Больше всего нравится третья)) никогда не перекрутишь)))
Елена Петрова: У меня как третья, но старенькая, одна из первых… Потом покупала новую такую же, но пропускает, вернулась к старой… С двумя ручками лежит, как-то не прижилась… Хотя многим нравится.
Вера Калинина: Ольга, я тоже использую больше половины таких банок, но крышки надо менять после двух раз использования)))
Ольга Никитина: Вера, по-моему, они одноразовые.
Вера Калинина: Ольга, смотря как откроешь банку))) Возможно, и один раз 
Ольга Никитина: Вера, надо же, даже не думала о таком варианте...
Хенси Серебряная: У меня 2 и для еврокрышек.
Ольга Бон: После девайса с 2- мя ручками обжимаю ещё и обычной машинкой. Выходит отлично, но трудоемко
Наталья Дудина: С двумя ручками очень быстро ломается
Светлана Веткина: ВсЁ новоё — это хрень!!! То ломается, то недокручивает, то соскакивает))) Вообщем, НЕ НАДО изобретать велосипед! Самая хорошая — это старая с чёрной ручкой машинка! Безотказная и надежная!!! Я себе даже вторую купила у мужика на развале )))

ок
 
Елена Вячеславова: К машинке с двумя ручками так и не привыкла, пользуюсь той, как на 3 фотке, очень довольна. 
Елена Сабурова: Все сразу, если одна не помогает
Марина Иванова: Решила выпендриться — выкинула все бабкины машинки совдеповские, теперь каждый год мучаюсь, покупая новую!!! Хожу к соседке побираться — у неё есть совдеп!!! И потихоньку перехожу на банки с закручивающимися крышками (жаль 2х-3х литровых не очень много).
Машуня Руднева: У меня красная с 2-мя ручками. Пользуюсь уже более 10 лет, все отлично. Главное аккуратно ее установить на крышку, чтобы как бы провалилась. Если не ровно поставить, может закатать криво, но от этого содержимое банки не страдает, просто некрасиво.

ок


Раиса Киреева: У меня машинка от свекрови ещё, теперь сама свекровь, так вот, ролик выточен из подшипника, профиль не сминается от соприкосновения с крышкой. Сделано в СССР,
Светлана Янковская: У меня тоже такая, как с чёрной ручкой. Ей, наверное, лет 30, но закатывает хорошо, а купили новую — можно выбрасывать.
Евгения Панарина: У нас с двумя ручками. Работает превосходно, очень довольна. Но после работы необходимо хорошо промыть пружину и смазать, чтобы не ржавела. У неё очень высокая производительность.
Елена Волкова: Может действительно попробовать старенькую реанимировать, а то, смотрю, с новыми мало у кого заладилось.
Анастасия Цыс: Полуавтомат или еще улитка называется. Очень легка в использовании. На фото — третий вариант. Обжимная с двумя ручками не всегда плотно обжимает крышку, многие на нее жалуются. А бабушкиными не все умеют пользоваться. Так что лично для меня самый простой и эффективный вариант ключа — это полуавтомат улитка)
Светлана Станчу-Богданова: Как выглядит полуавтомат-улитка? Впервые сталкиваюсь с таким понятием. Может, это и лучше всех предлагаемых ранее. Я пользуюсь и очень довольна изображённой на третьей фотографии.
Светлана Станчу-Богданова: Если автомат-улитка — лучший вариант ранее предлагаемых, я его приобрету, лишним не будет.
Гюзель Шилова: Светлана, так вы им и пользуетесь)))). Ход обжима по спирали, как домик улитки.
Светлана Станчу-Богданова: Искренне благодарю, теперь знаю, как называется моя закрутка. Обязательно куплю вторую, пока они качественного изготовления.
Инна Анисимова: С двумя ручками теперь боюсь как огня, в дрожь от одного вида Хмурюсь.
 Закрывала ею банку (катает она, кстати, очень хорошо) и раздавила банку ею, разрезала всю руку до кости. Кровь, маринад, помидоры, воющий муж… та еще картинка((( Вернулась к такой, как на 3-м фото — улитка
Инна Анисимова: Кстати, закрутка то ли бабушкина, то ли вообще прабабушкина, а новеньких разных лежит 2 или 3 штуки, что-то никак не приспособлюсь. Так что не спешите выкидывать раритеты Крутой


Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
У меня 5 штук и не одна нормально не работает. Пользуюсь двумя 1 автомат — для просто небольшого прижатия, а другая как у Оли вторая. Смазываю растительным маслом и с большим трудом, зубцами закатываю. Не всегда удачно, иногда приходится перезакатывать.
Таня поищи машинку Кредмаш, г. Кременчуг, если не ошибаюсь, дорогая по сравнению с похожими, но она суперская!!! Лет 5 назад мама её купила рублей за 600 на рынке, лучше нет, хотя у нас разных штук 5 валяется. Закатывание банок пару секунд, не течёт ничего, крышки плотно прилегают
Катюш, у вас в Орле такие продают? Я правда в своих магазинах давно перестала присматриваться. Просто не верю!
У нас были в продаже, сейчас не смотрю, потому как куплена.
Катюша, взяла на заметку. На днях в райцентр выберусь, попробую пошукать!
Таня, посмотри, может у вас есть в продаже, производство Украина
Девочки, мир тесен! Мы живем в тысячах километров друг от друга, а волнуют нас одни проблемы. Машинка закаточная стала самым дефицитным товаром у нас на Урале. Заводы стоят, гремят, танки строят, а машинок нет добрых.
Я как-то года три назад опрокинула трех-литровую банку с томатным соком после закрутки, а он и вылился мне в руку. Сок жалко больше было, чем саму руку. А где машинку взять? Совершенно случайно заговорила с приятельницей о проблеме с машинкой. Та и поделилась радостью: дочка в Ростове-на-Дону гостит, машинку ей купила., через неделю привезет. Давай мы этой дочке звонить, просить, если деньги останутся, пусть еще одну купит. Деньги остались, купила машинку. Изготовлена на Украине, город Кременчуг. Отдала за нее 700 руб. в 2017 г. Лучше нет, точно. Выглядит она точь в точь как та, что на фотографии маменькиной машинки, что Оле из Рыбницы мама подарила.
Видимо, у нас в СССР хорошие машинки только в Украине делали. А теперь мы с ней не дружим. Жаль.
Я пользуюсь таким. Очень удобный. 

Ключ закаточный
Ключ закаточный
Юрий, спасибо! Через ИМ будет очень накладно!
Я думаю, у вас такие ключи тоже должны продаваться. Кременчуг, Киев и Винница делают ключи такие.Здесь все основные виды. На внутренний рынок столько не надо. Естественно, их надо куда-то продавать. Скорей всего, у вас их тоже должно быть полно. Полуавтомат с подшипником — это сильная вещь. Не боишься закрутить сильно или слабо. Если заводская настройка не устраивает, то немного регулируешь.
А я нашла в дедушкином доме среди всякого хлама такую машинку. Клеймо завода-изготовителя отсутствует. Скорее всего она самодельная. Но банки закручивает отлично. Среди 12 закрученных банок не одной испорченной крышки.


Я с прошлого года перешла на банки с широким горлышком с завинчивающимися крышками.
Можно закрыть овощи покрупнее, да и любая рука пролезет в банку, чтобы помыть, положить, достать

На фото для сравнения на закрытой банке с широким горлышком лежит крышка от стандартной банки.
На фото для сравнения на закрытой банке с широким горлышком лежит крышка от стандартной банки.
Купили 7 лет назад, на заводе современную закаточную машинку-автомат.
Кладем на крышку, делаем 9 поворотов против часовой стрелки (именно против часовой стрелки) и на 9-м проворачивании машинка отскакивает.
Т. е. автоматически разжимается и снимаем её с банки. Вот и все. Крышки все подходят, т. е обычные стандартные.
Никаких подкручиваний, поджиманий в ней не предусмотрено.
А все СССР, что выставлены на фото давно сдали в металлолом.
Хранится машинка на даче.
Про запас купили 3-и штуки.
Так, что 2-е шт. еще в запасе.
А машинку-придавливание, что выставила автор вопроса видел в деле. Ею предприниматели закрывали банки с подсолнечным маслом.
Придавила женщина и оппа 3-х литровая банка с маслом закрыта. Все прекрасно. Думаю, что она просто не предназначена, для консервирования, где есть давление.
Вот поэтому к машинке и претензии. Применение не по назначению.
Всем удачи и хороших урожаев фруктов и овощей.


Машинка-автомат для консервирования.
Машинка-автомат для консервирования.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: