Киберон – город, в который хочется вернуться

Совсем скоро мы уже с вами покинем Бретань, но сегодня мы с моими друзьями побываем в приморском городе-курорте – Кибероне, который расположен на самом юге одноименного полуострова, что на западном побережье Франции. 

В Кибероне

Киберон представляет собой полоску земли протяженностью 14 км и шириной — 4 км, соединенную с материком узким перешейком. Город Киберон расположен на острие мыса, поэтому его воздух всегда пропитан морскими аэрозолями, вдыхать которые очень полезно для организма.

Атлантический берег Киберона.

Когда-то Киберон был гранитным островом, но морские течения и шторма затянули песком саблевидную отмель, соединяющую его с материком. 

На западе полуострова побережье представляет собой нагромождение скал, называемое «Дикий берег». 

Западные берега Киберона

Суровость скал смягчают растения.

Скалы и растения КиберонаА вот на востоке – прелестные пляжи и небольшие порты, защищенные от ветров. С начала XX века, с эпохи первых морских купаний Киберон становится признанным центром «климатического» отдыха и стремительно развивается как модный курорт. Вдоль всего побережья тянутся пляжи и набережные, усеянные кафе и ресторанами. И сейчас, словно вне времени и пространства, на скалистом мысе, омываемом Гольфстримом, с легендарными по красоте пейзажами, Киберон является тем местом Бретани, в котором, побывав хоть раз, хочется вернуться снова...
 Фото Воинова Василия Александровича
Автор записи:




Комментарии (1)
Очень интересное растение на последнем фото, жаль, что не могу определить. Слева от него внизу лишайник? Похоже, камни гранитные, а землицы для цветов маловато. Суровая и красивая природа!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать