Что это в горшках с комнатными растениями и как от этого избавиться?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что надо делать? Последний месяц, когда поливаю цветы вместе с водой поднимаются с почвы вот такие белые черточки. То ли личинки, то ли что-то еще, кажется и жучки какие-то такие же белые бегают-плавают. Что это? Подскажите, как с этим бороться, насколько они вредны? Это почти на всех цветах так: что каланхоэ, что лимонелла, что суккуленты…

Вот эти белые крапушки...
Вот эти белые крапушки...


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Это почвенные насекомые, они не вредны, но показывают, что Вы слишком обильно поливаете растения. Каланхоэ, суккуленты — их нужно вообще редко поливать. Особенно зимой. Поливайте редко, подсушите верхний слой. И насекомые пропадут и растениям на пользу. Удачи.
Спасибо) я учту) да и так вроде раз в неделю поливаю… а с лимонеллой так же? И с хамедореей?)
То же полив нужно уменьшить. Зима, в полусонном состоянии растения.
Это подуры. Совершенно безвредны. Любят сырость и гниющую органику.
Полив надо существенно сократить.
Меня смущает фраза «вместе с водой поднимаются с почвы», вода же должна уходить, а не подниматься Все эти бяки не причина, а следствие — возможен залив, плотный грунт, забитые дренажные отверстия. Я бы достала все растения из горшков и проверила корневую, и исходя из увиденного, предпринимать дальнейшие действия.
Когда поливаешь, вода всегда немного поднимается, а потом пропитывает почву и уходит вниз. Что в этом смущающего?
У меня не поднимается вода. Вы просто заливаете свои цветы. Отсюда и личинки. Поливайте два раза в неделю, по 200 гр. воды на горшок достаточно.
Попробуйте сменить верхний слой грунта и поливать какое-то время из поддона.
Впервые вижу такой полив. Бедные растения. Сгниют… Поливают зимой по мере высыхания земляного кома, а не 1, или 2, или 3 и т.д. раз в неделю. В каждой квартире свой микроклимат и каждому растению требуется свой режим полива, тем более, что для абсолютного большинства теперь период покоя. Да и в интернете об особенностях ухода за каждым растением в разные периоды его жизни можно почитать. Надо знать, что растёт в доме и спрашивать у гугла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Здравствуйте, дорогие Семидачники! У меня такой вопрос. На Виктории поселился маленький и тоненький белый червячок, который выедает ягоду, которая соприкасается с землёй. Раньше был только на Виктории, сейчас переселился и на безусую землянику и...
Здравствуйте! Подскажите, что за чудо на фотографии? Несколько раз находила уже неживыми в бочке с водой. До этого их нигде не было.
Что это за жук такой? Нашли в квартире 2 особи. Размер — пара миллиметров.
Может надо землю обеззараживать? Чем и как это делать?
У меня всегда было много дождевых червей на даче. В 2015г вынесла клетку с перепёлкой в мини парник и поставила на невысокое место. Перепелка оказалась мертвой, в крови, под клеточкой нора. В это лето я практически не встречала дождевых червей,...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на иве пурпурной появились какие-то гусеницы черные с белыми точками на боку, за два дня объели все листья. Что делать? И кто это? Вот такие
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать