Что это в горшках с комнатными растениями и как от этого избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что надо делать? Последний месяц, когда поливаю цветы вместе с водой поднимаются с почвы вот такие белые черточки. То ли личинки, то ли что-то еще, кажется и жучки какие-то такие же белые бегают-плавают. Что это? Подскажите, как с этим бороться, насколько они вредны? Это почти на всех цветах так: что каланхоэ, что лимонелла, что суккуленты…

Вот эти белые крапушки...
Вот эти белые крапушки...


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1530 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Здравствуйте. Это почвенные насекомые, они не вредны, но показывают, что Вы слишком обильно поливаете растения. Каланхоэ, суккуленты — их нужно вообще редко поливать. Особенно зимой. Поливайте редко, подсушите верхний слой. И насекомые пропадут и растениям на пользу. Удачи.
Спасибо) я учту) да и так вроде раз в неделю поливаю… а с лимонеллой так же? И с хамедореей?)
То же полив нужно уменьшить. Зима, в полусонном состоянии растения.
Спасибо большое, все прошло уже))) в комнате потеплее сделали, эти гадости ушли)))
Это подуры. Совершенно безвредны. Любят сырость и гниющую органику.
Полив надо существенно сократить.
Меня смущает фраза «вместе с водой поднимаются с почвы», вода же должна уходить, а не подниматься Все эти бяки не причина, а следствие — возможен залив, плотный грунт, забитые дренажные отверстия. Я бы достала все растения из горшков и проверила корневую, и исходя из увиденного, предпринимать дальнейшие действия.
Когда поливаешь, вода всегда немного поднимается, а потом пропитывает почву и уходит вниз. Что в этом смущающего?
У меня не поднимается вода. Вы просто заливаете свои цветы. Отсюда и личинки. Поливайте два раза в неделю, по 200 гр. воды на горшок достаточно.
200 г много, поливаю обычно меньше-горшочки небольшие. А такая вот кака всплыла когда нарочно для фото налила много воды
Попробуйте сменить верхний слой грунта и поливать какое-то время из поддона.
Спасибо, так и попробую) жаль, растения не могут брать воду из поддона, там дренаж) и вода до корней из поддона не достает^^
Впервые вижу такой полив. Бедные растения. Сгниют… Поливают зимой по мере высыхания земляного кома, а не 1, или 2, или 3 и т.д. раз в неделю. В каждой квартире свой микроклимат и каждому растению требуется свой режим полива, тем более, что для абсолютного большинства теперь период покоя. Да и в интернете об особенностях ухода за каждым растением в разные периоды его жизни можно почитать. Надо знать, что растёт в доме и спрашивать у гугла.
Не сгниют. Поливаю как и полагается когда земля высыхает. В комнате довольно тепло и все цветы у меня из типа кактусы и суккуленты. Специально налила столько воды чтобы сделать фото. И я читала и знаю как их следует поливать. Это появилось просто из ниоткуда. Может от от пальмы пошло, она любит и воду и влажность листвы и опрыскивание а в жаркой комнате требует этого часто. А так сырости с доме и цветах нет. Так что вы несправедливы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: