Что за маленькие белые мошки захватили викторию, перцы? И как от них избавиться?

Скажите, пожалуйста, что это за маленькие белые мошки захватили викторию (землянику садовую), перцы? И как от них избавиться? Замучили уже.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , клубника, , , , , , , перцы
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
luce_nelle_tenebre Татьяна
Все ответы и комментарии (12)
Альбина! Это белокрылка! Препараты Танрек и Актара! На перцах начинайте с Фитоверма!
Фитоверм белокрылке, что мертвому припарки. Взлетит, полетает и вернется.
Более эффективно липучие желтые приманки. Листы картона желтого цвета намазать клеем от насекомых, прикрепить на шесты и воткнуть в грядки так, чтобы самому не приклеится. Белокрылка на желтое хорошо садится.
Если в Удмуртии сейчас не жарко, то можно накрыть грядки по дугам спанбондом и сжечь под ним немного табачной пыли. Убедиться, что белокрылка погибла и оставить перец под укрытием. Снимать только для сбора урожая и полива.
Андрей! Желтые приманки хорошо работают в условиях закрытого грунта и не являются панацеей когда рой белокрылок окутает Вашу теплицу! А в открытом Вы замучаетесь желтый картон с клеем покупать! Соберете всю белокрылку и прочую живность в округе!
Актара — это как раз тот препарат, который американцы применяли еще во Вьетнаме — в растениях не распадается годами, приводит к генным мутациям в организме человека, провоцирует возникновение раковых заболеваний. Запрещен к применению в США и странах ЕС. Выпускается только для «стран третьего мира». Так что пользуйтесь, умрете с нормальной температурой…
Фитоверм против белокрылки не работает, я сеяла золу через мелкое сито, через которое муку просеиваем, сеяла прямо над растениями и вообще везде, где этих вредителей замечала, густо по листьям, и сверху и снизу листа, и под корни, где какой доступ был к растениям, пока не было дождей ни одной твари не видела, но вот уже третьи сутки идёт дождь, прекращается минут на 30 и снова, в дождь эта белокрылка не летает, это понятно, завтра обещают солнечную погоду — будем посмотреть, но я заметила, что запаха золы эта тварь не переносит и облетает стороной.
Наталья! В позапрошлом году на томатах боролся с белокрылкой с помощью фумигаторов от мух и дыма.


Максим, здравствуйте, в теплицах — да, этот способ поможет, но в огороде, на открытом пространстве — нет((
Наталья! Опудривание крестоцветных растений смесью золы и табачной пылью хорошо работают на капусте, редиске и т.д. от крестоцветной блошки. Не исключено, что зола может помочь и от белокрылки и может быть от тли, я не пробовал…
Максим, и не пробуйте, не тратьте драгоценное время, я два ведра золы просеивала над грядками, от земляники вроде белокрылка отстала, а вот только что пошла вырвать морковки, льёт дождь(( и она, гадюка, спряталась под ботвой(( и продолжает своё гнусное существование(
К сожалению зола не поможет от белокрылки
Если еще актуально, Биотлин (имидаклоприд) действует на белокрылку.
Подскажите, действительно ли можно употреблять овощи / фрукты в пищу через 7 дней после применения Биотлина (именно такой срок ожидания указан на упаковке, при этом указано, что препарат системный)?
Если я правильно понимаю, приставка «био» в данном случае совсем не означает, что препарат биологический.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Наш подписчик в группе ВКонтакте Олег Доликов обратился с вопросом: При перекопке земли нахожу чьи-то личинки. Хотелось бы узнать ради интереса, чьи же?
Подскажите, что за «зверь»? Кусты жимолости усыпаны этими жучками. В передней части тела лапки. Задняя часть похожа на хвост. Никогда не встречала таких насекомых.
Что это за жучки у меня на цветах?
user_32411
Добрый день! Нашли в земле. Нет подскажете, что это?
Ранней весной на стволе ели обыкновенной и туи западной смарагд я обнаружила какую-то пену желтую, похожую на вид на строительную, но по консистенции она как гель. Я смыла водой участок с этой пеной, и кора была высветлена немного. Сейчас в конце...
Подскажите вредителя! Спасибо всем, кто уделит время и поделится опытом. Клубника тоже, похоже, повреждена, на некоторых листьях сквозные дырочки, но большинство просто сгрызаны с краю. Вот это съедено за одну ночь.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать