Что за маленькие белые мошки захватили викторию, перцы? И как от них избавиться?

Скажите, пожалуйста, что это за маленькие белые мошки захватили викторию (землянику садовую), перцы? И как от них избавиться? Замучили уже.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , клубника, , , , , , перцы,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
luce_nelle_tenebre Татьяна
Все ответы и комментарии (12)
Альбина! Это белокрылка! Препараты Танрек и Актара! На перцах начинайте с Фитоверма!
Фитоверм белокрылке, что мертвому припарки. Взлетит, полетает и вернется.
Более эффективно липучие желтые приманки. Листы картона желтого цвета намазать клеем от насекомых, прикрепить на шесты и воткнуть в грядки так, чтобы самому не приклеится. Белокрылка на желтое хорошо садится.
Если в Удмуртии сейчас не жарко, то можно накрыть грядки по дугам спанбондом и сжечь под ним немного табачной пыли. Убедиться, что белокрылка погибла и оставить перец под укрытием. Снимать только для сбора урожая и полива.
Андрей! Желтые приманки хорошо работают в условиях закрытого грунта и не являются панацеей когда рой белокрылок окутает Вашу теплицу! А в открытом Вы замучаетесь желтый картон с клеем покупать! Соберете всю белокрылку и прочую живность в округе!
Актара — это как раз тот препарат, который американцы применяли еще во Вьетнаме — в растениях не распадается годами, приводит к генным мутациям в организме человека, провоцирует возникновение раковых заболеваний. Запрещен к применению в США и странах ЕС. Выпускается только для «стран третьего мира». Так что пользуйтесь, умрете с нормальной температурой…
Фитоверм против белокрылки не работает, я сеяла золу через мелкое сито, через которое муку просеиваем, сеяла прямо над растениями и вообще везде, где этих вредителей замечала, густо по листьям, и сверху и снизу листа, и под корни, где какой доступ был к растениям, пока не было дождей ни одной твари не видела, но вот уже третьи сутки идёт дождь, прекращается минут на 30 и снова, в дождь эта белокрылка не летает, это понятно, завтра обещают солнечную погоду — будем посмотреть, но я заметила, что запаха золы эта тварь не переносит и облетает стороной.
Наталья! В позапрошлом году на томатах боролся с белокрылкой с помощью фумигаторов от мух и дыма.


Максим, здравствуйте, в теплицах — да, этот способ поможет, но в огороде, на открытом пространстве — нет((
Наталья! Опудривание крестоцветных растений смесью золы и табачной пылью хорошо работают на капусте, редиске и т.д. от крестоцветной блошки. Не исключено, что зола может помочь и от белокрылки и может быть от тли, я не пробовал…
Максим, и не пробуйте, не тратьте драгоценное время, я два ведра золы просеивала над грядками, от земляники вроде белокрылка отстала, а вот только что пошла вырвать морковки, льёт дождь(( и она, гадюка, спряталась под ботвой(( и продолжает своё гнусное существование(
К сожалению зола не поможет от белокрылки
Если еще актуально, Биотлин (имидаклоприд) действует на белокрылку.
Подскажите, действительно ли можно употреблять овощи / фрукты в пищу через 7 дней после применения Биотлина (именно такой срок ожидания указан на упаковке, при этом указано, что препарат системный)?
Если я правильно понимаю, приставка «био» в данном случае совсем не означает, что препарат биологический.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Нашла на траве в огороде жука. Первая мысль — жук майский. Решила посмотреть в справочнике… А там изображен немного другой. Кого я нашла? На булавке отдыхает мой найденыш.
Не могу понять, что за зверьки завелись в земле в огороде. Превращают землю во взбитую пуховую перину, а растения, которые попадаются на пути продвижения, оказываются корнями наружу. На грядках в земле отверстия в земле под уклоном до трех...
Мы живем в Кемерово, дубок на даче вырос из желудя, растет хорошо, радует нас! Но нашла на листьях чьи-то личинки, причем три вида. Вредны ли они? Это все три вида, дальше покрупнее
Оторванный полуотсохший лист Я его сам оторвал, чтобы сфотографировать лучше. Уже который год что-то подъедает листья и цветоносы у клубники. Примерно в середине стебля видны мелкие коричневые точки. Все, что выше, также коричневое и сухое....
linaiskandarova
Помощник или вредитель?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого похожая проблема. Каждый год после зимы на даче огромное количество мошек. Откуда они берутся непонятно. Как избавиться или найти причину их появления? Заранее спасибо
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать