Домик в лесу-2018. Весна №1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первая поездка на дачу весной 2018 года. 10 марта. 
Снега прошлой зимой было нереально много, но мы же лёгких путей не ищем.))) Особенно если нет сил терпеть и в лес уже очень хочется. Машину пришлось бросить на трассе в 1,5 км от садоводства. И пешочком забираться в гору. И при всем при этом увиденное на даче было для нас полной неожиданностью. Снега было мне по пояс.)))  Подтянув длинный пуховик к ушам и пытаясь попадать в следы длинноногого мужа, мы таки добрались до своего участка. Постояли на крылечке… Посмотрели на подозрительно покосившийся под тяжестью снега навес, как смогли скинули снег с крыш и пешочком мокрые насквозь пошли обратно к машине. В общем, нагулялись от души.))) Надеюсь, мы не одни такие сумасшедшие.)))

Снег...много снега)))
Снег… много снега)))

Тропинку протоптали
Тропинку протоптали

Банька
Банька

Запись размещена в разделах: , ,
27 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (27)
Анечка, фотографии чудесные, полотенце пушистое на баньке — зачётное!
А таких «сумасшедших» в Семидачье много мы с мужем частенько наведываемся на дачу, мы ещё и корм дачным четвероногим по графику привозим, да и зимний воздух восхитительный:




Этой зимой совсем мало снега… переживаю за малину и другие ягодки… Морозы за 40 вторую неделю…
Ой-ой-ой, у нас таких морозов не бывает, и малина у меня ремонтантная, осенью обрезаю под корень
У нас малина пока обычная… от старых хозяев досталась… её по хорошему пригибать надо было… два сорта… которая ягода длинная крупная не очень вкусная, а вот помельче кругленькая на лесную похожа вкусненькая. Планирую нынче рассадить её, а потом и ремонтантную прикупить. Ещё хочу желтую малину и ежевику))
У нас в лесу была удивительнаяделянка с малиной, а нынче кто-то перепахал весь участок, где она теперь появится пока никто не знает, а ремонтантную люблю, особенно оранжевое чудо — крупная и очень сладкая с нежным ароматом
Оранжевое чудо — записала))) посмотрю весной на ярмарке!
Никогда не видела и не пробовала оранжевую малину… надо будет присмотреться, может, на рынке кто будет продавать из бабушек, чтобы попробовать
Анечка, не пожалеете — это ремонтантная малинка:
вот она моя любимая!
вот она моя любимая!
Абалдеть! А здесь есть смайлик захлёбывающийся слюнями? )))
Наш урожай))


И вкусно, и сладко, и с любовью! Хорошо-то как...
Какая замечательная фоточка, Аня!
Спасибо, Софьюшка! Выглядит очень красиво аппетитно
Ух ты! Снег, как пух точно! Красота!
Я в этот снег мордой лица — ощущения!!! Как говорится что тары, что малый — лепота!
Да, Анна, вы не одиноки в своих прогулках на зимнюю дачу. Я тоже наведываюсь, бросаем машину в поселке, это буквально в 100 метрах от нашего дальнего забора и топаем по сугробам. Калитка бывает завалена снегом, тогда приходится вспомнить детство и прыгать через забор. Единственное, лопату для снега я с осени предусмотрительно заношу на веранду домика. И как только попадаем в дом — сразу можно расчищать дорожки до теплицы, а там уже и в теплицу снежок покидать.

тут помощников напросилось много, снег закидываем и в емкость для воды.
тут помощников напросилось много, снег закидываем и в емкость для воды.
Помощники на даче всегда нужны! Дел на всех хватит!



Ох, девочки! Вы хоть можете добраться до своих дач, а я вот извелась уже! Всего-то 30км от дома до дома, а нет возможности добраться. У нас в Харькове, конечно, морозов под -40 не было, да и под -20 не было (ттт), но снега навалило порядочно. И его никто и нигде не убирал. Я живу в частном секторе и уже второй месяц не выезжаю на машине — дороги не проезжие, снег намерз колеями да ямами. И даже если я выберусь чудом из города, бетонку, ведущую от трассы к дачному поселку так же никто не чистил. А там снега вообще по пояс. И пешком от трассы по этим ледяным сугробам тоже не дойдешь… Мои соседи, живущие там постоянно, неделями не могут даже в магазин съездить. 21й век на дворе, однако…
Да уж) Сплошные страдания. Вроде и близко, и не попадешь) Но все же, к весне должны расчистить. Иначе снег начнет таять и будет потоп…
Да у нас его уже не отчистить… Целую неделю температура была 0/+1 еще и дождь и туман. Все смерзлось в ледяные горы. Да и кто ж его чистить будет, есть же проблемы поважнее в государстве…





Фоточки суперские!!! Можно взять себе в копилочку?
Пожалуйста))
Эх… ностальгия Родилась в Иркутске, до 16 лет на севере жила (Мамско-Чуйский район — знаете наверное?), потом пять лет в институте — опять в Иркутске…
Скучаю по снегу, по «настоящей» зиме Здесь в Приморье морозы есть, а снега почти нет. Снеговая лопата простаивает
Да, уж… я тут несколько дней назад, когда холодный циклон пришёл, вижу, в окно снег по-тихому падать начинает, одна снежинка на кв.метр… сижу, такая, уговариваю его «давай, давай, снежок, ещё побольше, хоть немножко прикрой цветочки да растюшки перед ночными морозами»
Анечка, спасибо) С удовольствием погуляли с вами по снежку… Красота…
И банька-красавишна в таком милом воротничке))

Хм… А таких сумасшедших дачников у нас полное Семидачье, не волнуйтесь, вы попали туда, куда нужно))
Аня, это вы здорово съездили на дачку, прошлись по пояс по снежку! Какой заряд бодрости и классных воспоминаний потом!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: