Домик в лесу. Лето 2018

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Просто немного фото. Была сильно расстроена отсутствием воды на все лето… и как-то желание фотографировать пропало. Тем более практически все, что было посажено, благополучно сгорело, выжили только тыквы, кабачки и томаты.

Солнышки
Солнышки

Солнышки
Солнышки

Вишня
Вишня

Кислятина)
Кислятина)

Лилейник
Лилейник

Малинка
Малинка

Петуния в городской квартире
Петуния в городской квартире

Сирень
Сирень

Запись размещена в разделах: , , цветы, растения
11 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Анна, начало положено, а дальше процесс пойдет! Не все сразу, конечно…
Надеюсь, что насос починят и вода будет, тогда намного больше можно будет сделать. А пока даже не знаю, стоит ли садить рассаду… вдруг опять поливать нечем будет…
Посадите чуть-чуть — на всякий случай. А в крайнем случае можно и на подоконнике или балконе вырастить. Вон у вас какая петуния шикарная.
Вот с этим расчетом посеяла петунии и лобелию… Если что, так на балконе будут жить)) прошлым летом на балконе фасоль стручковая росла… ели все лето))
Вот и отлично! А с водой наладится — будете участок обустраивать, в крайнем случае всегда можно все прикупить, не обязательно самой выращивать.

Да выращивать в любом случае только на поесть, соленья хранить негде.
О! Картинка с котейкой — это я! И моё идеальное лето на даче)))
И мое
Глаза боятся, а руки делают! Анечка, конечно, Ангарск не Беларусь, но уж очень нравится ваш участок, а особенно бревенчатый домик — преображение покажете!? И Наташенька права — рассада пригодится
Дом однозначно будем до ума доводить! Это даже не обсуждается… тут только одна сложность, пока там все в опилках, ночевать не получится… так что приходится мотаться туда-сюда… а это время…
На участке и без овощей дел невпроворот… так что рассады минимум будет.
Набросала план участка… разгребать ещё года три нашими темпами… но я и не тороплюсь…
Хочу в земле возиться — вожусь, хочу на крыльце сидеть в небо глядеть — сижу и гляжу)))
Очень хорошо понимаю ваше расстройство по поводу отсутствия воды! У меня был тоже летом период безводья. А получилось все из-за человеческой глупости и жадности. Я, как новенький член товарищества все узнала, естественно, от соседей. Сначала народ жаловался, что трубы в садоводчестве старые и ржавые и не у всех с одинаковым напором вода подается. Трубы заменили на новые металлопластиковые. Народ стал жаловаться и на эти трубы. Стали менять на старые снова (слава Богу, не везде). Поменяли. На следующей неделе кусок этой трубы благополучно срезали воры и утащили на металлолом. Как на зло в это же время сварщик сломал ногу. Короче, воды мы не видели целый месяц. И это был самый жаркий и засушливый месяц! Хорошо, что я не успела насадить никаких дорогих и сердцу и кошельку растений! Но то, что посадила, поливала водой привезенной из города. Вот теперь коплю деньги на скважину…
У нас в 2017 пробурили новую скважину, при установке повредили насос… фирма, которая делала это, установила какой-то другой… прожил он около года и сломался… скважина больше 30 м глубиной… и в её конструкции тоже что-то они накосячили… В общем уже год суд идёт… новый насос стоит около 100 тыс… его же ещё на что-то купить надо… вот как взносы будут сдавать… как сумма наберется, тогда и купят, а установить можно будет только после разрешения судебного эксперта… в общем, неизвестно сколько ещё эта история протянется…
Вторая скважина под горой… а наш участок на самом верху, и до нас вода не доходит… учитывая, что многие просто бросают шланг с открытой водой на весь день…
Питьевую на роднике набираем, а вот полить и помыться нечем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: