Можно ли порезать переросшие огурцы в компостную яму?
Вопрос: можно ли порезать их в компостную яму?
Заранее спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Ингредиенты:
огурцы-1 кг
помидоры-300 гр
болгарский перец-300 гр
морковь-300 гр
лук-300 гр
чеснок-1 гол
перец острый-0,5 шт
томатная паста 2 ст.л.
соль -1 ст.л. (25 гр)
сахар-1,5 ст.л.
уксус 9%-2 ст.л
масло растительное для обжарки
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле в казане.Пока жарится лук, режем перец и оправляем его обжариваться.
Морковку натираем на тёрке и тоже обжариваем.Томаты измельчаем в блендере до состояния пюре.
Добавляем к овощам томатную пасту и томатное пюре, перемешиваем и протушим 5 минут.Добавим соль, сахар и натёртые на тёрке сырые огурцы.Перемешиваем и протушим на средне-слабом огне 15 минут.
В конце добавим уксус и измельчённый чеснок.Тушим ещё минут 5 и выключаем плиту.Можно раскладывать по баночкам и закатывать.
Всем приятного аппетита!
в казане
первая партия заготовочек
З. Ы.: Я во всех рецептах кол-во ингредиентов умножаю на три, а то и на пять. Указано «взять 300 г перца» там, например — беру сразу кило, а то и полтора. И так каждый ингредиент.