Можно ли порезать переросшие огурцы в компостную яму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток. У нас дача теперь далеко. Мы переехали, и теперь не получается бывать часто на даче. А на даче переросшие огурцы.

Вопрос: можно ли порезать их в компостную яму?
Заранее спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, ,
15 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 3404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
YogikNadyusha Надюша А.
Все ответы и комментарии (15)
Я режу огурцы и ботву от них в грядках для выращивания картофеля, присыпаю см 20 почвой, весной уже ничего не остаётся.
Ну естественно ж. В компост кидают даже гнилые сливы и помидоры. Компост всё переработает за 2-3 года.
Конечно, можно. А еще их можно пожарить — очень вкусно.
Наташа, а мы икру делаем из переросших огурцов, очень вкусно!
До икры я не догадалась! А как делаете?
Наташа, чуть позже рецепт выложу, до компьютера доберусь.
Жесть… Недавно видел, выкинули их несколько куч в разных местах… Зря не взял…
Жарить огурцы, на 99% состоящие из воды? Издевательство просто…
Можно даже не резать 🙂
Рецептов заготовок из переросших огурцов в инете множество, мы выбрали вот этот:
Ингредиенты:
огурцы-1 кг
помидоры-300 гр
болгарский перец-300 гр
морковь-300 гр
лук-300 гр
чеснок-1 гол
перец острый-0,5 шт
томатная паста 2 ст.л.
соль -1 ст.л. (25 гр)
сахар-1,5 ст.л.
уксус 9%-2 ст.л
масло растительное для обжарки
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле в казане.Пока жарится лук, режем перец и оправляем его обжариваться.
Морковку натираем на тёрке и тоже обжариваем.Томаты измельчаем в блендере до состояния пюре.
Добавляем к овощам томатную пасту и томатное пюре, перемешиваем и протушим 5 минут.Добавим соль, сахар и натёртые на тёрке сырые огурцы.Перемешиваем и протушим на средне-слабом огне 15 минут.
В конце добавим уксус и измельчённый чеснок.Тушим ещё минут 5 и выключаем плиту.Можно раскладывать по баночкам и закатывать.
Всем приятного аппетита!
в казане
в казане

первая партия заготовочек
первая партия заготовочек
Александр, спасибо огромное! Утащила в избранное 🤗
На здоровье, мне очень результат понравился, первая баночка до подвала не дожила, икру съел горячую, с хлебом!
Горячее вообще есть не могу. С детства. Тёплое — то нормально. А то и вовсе холодное. Холодный чай или картофан — без проблем. Но горячее ничего не могу. Это капец…
Блин, круто. А выглядит-то как аппетитно! С варёной картошкой и с салом — самое то! Плюс зелень, перец, чеснок. Ну, там, по вкусу уже.
З. Ы.: Я во всех рецептах кол-во ингредиентов умножаю на три, а то и на пять. Указано «взять 300 г перца» там, например — беру сразу кило, а то и полтора. И так каждый ингредиент.
Извините пожалуйста, что с великим опозданием, но хочу всем сказать огромное спасибо!🤓

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: