Декор уличной стены

Продолжаю свой рассказ о преображении...
На улице весна! С каждым днём всё теплее и дома уже не сидится… Утром встала, кофе попила, свои цветы и рассаду осмотрела, полила, похвалила, выразила радость и восторг новым, и бегом на улицу, на воздух, на солнышко :)
Руки чешутся уже чем-нибудь заняться...
Убрала кучи трав, что осенью не успела, недоубирала… укрывной материал убрала, с малышки-ёлочки и с цветников, что на зиму укрывала...

с этой стеной надо что-то делать...
с этой стеной надо что-то делать...

убрала рамы, перекрасила окно под цвет двери
убрала рамы, перекрасила окно под цвет двери

уже аккуратнее... но недостаточно...
уже аккуратнее… но недостаточно...

эта рама от картины сначала у дочки дома всё мешалась, забрала к себе... у меня тоже всё не находилось ей применения... и тут меня осенило! приспособила её для зеркала
стенку покрасила… топчанчик мягкий отдали, как раз здесь встал возле стеночки… эта рама от картины сначала у дочки дома всё мешалась, забрала к себе… у меня тоже всё не находилось ей применения… и тут меня осенило! приспособила её для зеркала

прикрутила держатели для кашпо, которые не удержалась, купила для своих Петуний
прикрутила держатели для кашпо, которые не удержалась, купила

полочка нашлась как раз кстати
полочка нашлась как раз кстати

ещё одно зеркало, стоявшее без дела, прикрепила на дверь
ещё одно зеркало, стоявшее без дела, прикрепила на дверь

наконец, развесила и расставила свои цветочки
наконец, развесила и расставила свои цветочки

и последний штрих в декорации - дверцу от сломанного серванта приспособила в виде рамки зеркала
и последний штрих в декорации — дверцу от сломанного серванта приспособила в виде рамки зеркала

под термометром прикрепила небольшое украшение
под термометром прикрепила небольшое украшение

это зеркало превратилось в картину, как я и мечтала
это зеркало превратилось в картину, как я и мечтала

вот, теперь мне нравится! очень даже мило получилось )
вот, теперь мне нравится! Очень даже мило получилось )

Благодарю за внимание… продолжение в следующей публикации :)
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (21)
Аня, мне очень нравится!)) По-домашнему, очень уютно и очень весёленько стало))) Много цветов — и все ухоженные, пушистые. Особенно петунии хороши! Смотрю, коврик вязаный на последнем фото появился))) Класс!
Спасибо, Татьяна! Коврики, да… мне нравятся такие
Сами вяжете?
Свекровь дочкина навязала им домой, а они у них как-то не пошли, не прижились… а мне такие нравятся, раньше на севере такие дома вязала… вот, я их с радостью у дочки и забрала… но, и сама тоже уже один коврик связала… просто у меня на это времени не хватает обычно
Анна, Вы — большая умница)). И у вас, действительно, становится все уютнее и уютнее))). У Вас в профиле стоит фотография красивого деревянного дома. Это — ваша мечта?
Да, Светочка, Мечта! Скорее всего неосуществимая, но всё же пусть будет фото этого домика, мне приятно на него смотреть
Моя подруга говорит, что визуализация мечты — страшная сила! В хорошем смысле этого слова)). Прекрасный дом. Пусть, однажды, он станет для Вас не только картинкой!
Анечка, здравствуйте! Давненько я у Вас не была, а Вы тем временем продолжаете удивлять и радовать, вот это и прекрасно! Спасибо Вам, с удовольствием полюбовалась.
Спасибо, Софьюшка, что заглянули ко мне в гости! Очень рада, что Вам понравилось!
Зеркало-картина очень интересная идея. Красивая рама, и изображение всегда разное. Может этим лето сделаю что-то подобное.
Да, Надежда, я впервые увидела и прочла о садовом дизайне зеркалами, ещё когда только приехала к дочке в Приморье, и сразу же просто влюбилась в эту идею… все эти годы мечтала «я тоже сделаю зеркалами что-нибудь!» Ну, вот, начало положено… было бы больше зеркал в наличии, я бы больше их приспособила, закрыла бы ими неприглядные места.
Анна, Вы -молодец! Так держать!
Спасибо большое, Светлана!
Анечка, я все больше вами восхищаюсь! Очень душевная зона отдыха получилась! А это солнечная сторона? Так и хочется добавить солнышка, весны и скорее бы на свои плантации…
Спасибо, Танечка! Там действительно получилось уютное приятное местечко… это не только я так чувствовала, бабушка-соседка тоже любила там со мной присаживаться, пообщаться, дочке (когда приезжали) тоже очень понравилось.
Нет, там наоборот, как раз тенёчек получается, поэтому было здорово, когда на солнце нажаришься, пока работаешь, употеешь, присесть там, немного передохнуть, остыть
Анна, отличная работа, уютно стало, мило. У меня тоже есть такие уголки во дворе, вот мне отличный пример как можно сделать)
Спасибо, Катя!
Согласна с предыдущими комментариями, очень уютно у Вас в итоге! Всегда с интересом читаю Ваши рассказы, Анна, спасибо .
Я рада, что вам, Диана, понравилось! Спасибо, что зашли в гости
Здравствуйте, Анна! Посмотрел несколько фотографий, на которых вы показали новое лицо своего дома. Я, как архитектор порадовался тому, что вы нашли возможность собственными силами украсить фасад, создав на одной из его стен красивую композицию. Удачно подобрана цветовая гамма, создана приятная зона отдыха перед входом, цветочная композиция.
Но она, на мой взгляд, может пострадать от атмосферных осадков и поэтому я позволил себе немного пофантазировать, а именно, убрал некоторые элементы с фасада, и добавил необходимые, и в то же время, полезные функциональные элементы. Это, прежде всего, относится к деревянной декоративной стенке, и навесу над входом в дом, поскольку это основные детали, придающие законченность. Думаю, что эти конструктивные дополнения не ухудшат, а улучшат входную часть дома, сделают его более эстетически красивым и гармоничным с окружающим пространством. Пожалуйста, не обижайтесь, что вторгаюсь в ваше творчество, просто хочется хорошо и с любовью сделанной работе придать законченность.
Желаю Вам дальнейших успехов в творческом благоустройстве быта!

эскиз дополнений
эскиз дополнений
Виктор Григорьевич, здравствуйте!
Простите, что сразу не могла ответить на ваш чудесный комментарий, я несколько месяцев без инета была.
А комментарий просто восхитительный, правда, я искренне говорю и самое главное, что всё в самую точку! — я как раз всё думала/мечтала о том, чтобы сделать навес и с боку крыльца чем-то отгородить, только думала о низком заборчике с перилами, о такой, как у вас на рисунке, как-то в голову не пришло… такая классная ширма, похоже на перголу… здорово!
У вас прекрасный эскиз! — так наглядно всё, спасибо большое, что вторглись в моё творчество Жаль только, что уже не смогу применить там, так как прошлой осенью пришлось переехать оттуда в другой посёлок, но! я смогу применить вашу идею на новом месте! Когда построят мне дом, я обязательно на крыльце сделаю подобную ширму

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про облагораживание
Уважаемые единомышленники и эксперты! От прежних хозяев остался вот такой объект. Планировали они сделать фонтан и пруд в форме. Рядом расположен домик- гриль. На фото понятно, какой был летом уровень воды при дождях. Форма поднималась из ямы, её...
Всем привет, давненько я тут не появлялась. И я снова с вопросами=) В общем, у меня есть площадь сотки так полторы, там растут 6 деревьев. А под ними сорняки… Осот, одуванчик, крапива, бодяк, щавель конский, белокудренник. В общем, самая гадость....
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему: что и как правильно посадить на насыпном погребе? Земля — отдохнувший чернозем, площадка 6 м2. Со склоном где-то 1 м, по середине склона лежит камень. Солнечно, поливать много нельзя, поскольку...
Добрый день! Осенью построили дачу. Посоветуйте, как облагородить весной зону перед домом (беседка+клумбы+дорожки в сад и огород). Спасибо.
Помогите с ландшафтом, пожалуйста!!! Сторона северная. Рядом с прудом растут лаванда, хосты и камыш. Делали горку… со временем она осела, и хочется облагородить или вообще кардинально изменить)))))))
Дорогие семидачники, прошу вашего совета. Задача — превратить кучу ПГС, оставленную строителями на самом видном и солнечном месте, во что-то симпатичное. Первое, что пришло мне в голову — высадить туда примулы, тюльпаны, мускари и нарциссы....
Смотрите все материалы про облагораживание: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать