Томаты от Аэлиты 'Смайлик', 'Добрая фея' и 'Де барао царский' - царственная доброта с улыбкой!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
Очень люблю томаты агрофирмы «Аэлита». В прошлом сезоне вырос шикарный урожай. В этом году, надеюсь, будет не хуже! Начало выращивания можно посмотреть тут: Томаты 'Смайлик', 'Добрая фея' F1 и 'Де барао Царский': начало начал.

30 мая
30 мая

Замечательная всхожесть всех выращиваемых томатов не может не радовать. Также доставляет удовольствие их замечательный рост.
Первоначально сеяла томаты по 3 штуки в 200 мл стаканы. Всегда выращиваю томаты по 2 в лунке, третий томат сею для подстраховки.
14 апреля перевалила в 500 мл стаканы.

из 200 в 500 мл
Из 200 в 500 мл

При посеве 24 марта к 14 апреля корни томатов заняли объем 200 мл стакана, развитие саженцев отличное. До пересадки в теплицу на доращивание уход заключался в своевременном поливе. Рассада находилась при естественном освещении на лоджии. Температура на лоджии от +25 градусов днем, до +15 градусов ночью.

Каждый год в начале мая высаживаю рассаду в теплицу на доращивание, чтобы она окрепла и обрела большую листовую массу. Но этот май выдался очень холодным и дождливым. 

11 мая
11 мая

Высадила томаты в теплицу на доращивание 11 мая. При высадке в лунку добавила ОМУ Универсал. Органоминеральное удобрение «Универсал» используется для основного внесения под различные овощные, плодовые культуры в открытом и закрытом грунте на различных почвах, а также применяется при выращивании рассады и подкормках в фазу вегетации. Состав удобрения благоприятно влияет на рост и развитие растений и практически полностью (на 95%) полезные вещества из удобрения усваиваются растениями. Также улучшается ГМС почвы, она становится более водо- и воздухопроницаемой, повышается ее плодородность. Состав: азот — 7%, фосфор — 7%, калий — 8%, магний — 1,5%, гуминовые соединения.

В теплице томаты находились при естественном освещении и температуре дневной +25 градусов, ночной около +10 градусов. Уход заключался в рыхлении и своевременном поливе дождевой водой.

К 29 мая погода установилась. Решила высадить рассаду в открытый грунт, тем более синоптики пообещали в этот день дождик. 

удобрения
Удобрения

При высадке использовала удобрения ОМУ Универсал и Фертика сад и огород весна-лето.  Использовала удобрение Фертика Сад и огород весна-лето для картофеля-комплексная минеральная добавка пролонгированного действия, способствующая ускорению появления всходов и увеличению урожая. Обычно использую универсальную Фертику, но в этот раз осталось удобрение от посадки картофеля, оно также подойдет и для томатов. 

Преимущества его использования:

  • Сухие гранулы легко вносить в грунт и контролировать равномерное распределение.
  • Однократное внесение обеспечивает растения питательными вещества на протяжении всего периода вегетации.
  • Состав не содержит хлора, полностью безопасен.

Удобрение вношу один раз во время высадки и больше ничем томаты за время их роста не удобряю.

лунки с удобрением
Лунки с удобрением

В лунки разложила по 1 столовой ложке Фертики и по щепотке органоминерального удобрения Универсал. Затем в лунку налила до краев дождевой воды из лейки. Разложила рассаду. Немного её прикопала и опять хорошо полила. Затем присыпала лунку сухой землёй. Подвязала рассаду к кольям. Вот так выглядела рассада при высадке.

Добрая фея
Добрая фея

Томат Добрая фея.

Де барао Царский
Де барао Царский

Томат Де барао Царский.

Томат Смайлик
Томат Смайлик

Томат Смайлик.

В этот день, к сожалению, так обещанный дождь и не пошел. Но рассада все равно к вечеру стала выглядеть более бодрой. На следующий день пошел дождик, и она сразу повеселела.

30 мая
30 мая

Грунт, в который высажена рассада — чернозем. И в теплице, и в открытом грунте тестируемые томаты соседствуют с томатами других сортов. В каждую лунку высажены по 2 томата одного сорта, плотность посадки — на 1 кв. м 4 растения. Из ухода в дальнейшем будет только прополка и неоднократная подвязка по мере роста.

Высадка на постоянное место состоялась. Теперь солнце, дождик — самое лучшее, что  необходимо томатам. Второй этап закончен. Ждем цветения и урожая!

Запись размещена в разделах: , , , томаты от Аэлиты, томат Смайлик (Аэлита), томат Де Барао царский (Аэлита), томат Добрая фея F1 (Аэлита), , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 325 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вот это поляна!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: