На дворе апрель, а я сею Каротель. Не простую, а Французскую

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tanyusik Tanyusik
Татьяна Санкт-Петербург
1. Подготовка.   
Получив семена моркови 'Парижская каротель', мне очень не терпелось проверить их на всхожесть. Но как это сделать, когда семян в пакетике очень-очень много? Даже трудно сосчитать!

Высыпала на блюдце примерно половину. Оказалось 800 шт. Замочила их в воде. Немного подождала. Всплыли 22 шт., остальные утонули. Будем считать, что всплывшие — невсхожие.
Итого: всхожесть примерно 97%  

Тест на всхожесть.
Тест на всхожесть

В марте, когда было много свободного времени, решила наклеить семена на бумагу. Приготовила клейстер, добавила в него немного удобрения для рассады. Разметила 2 полосы по 2 метра. Наметила расстояние между семенами 4 см в два ряда в шахматном порядке.
Итого, наклеено 400 шт.

Наклеивание семян моркови.
Наклеивание семян моркови

2. Посев.
16 апреля достала свои заготовки и разложила на грядке, где в центре уже взошел лук, посаженый под зиму. Температура почвы +5°C. Температура воздуха +10°C. Почва: смесь земли, песка, торфа и перепревшего конского навоза.

Посев.
Посев

3. Всходы.
В конце апреля — начале мая погода резко ухудшилась. Стало очень холодно. По ночам часто бывали заморозки. Без конца лил дождь. Очень тревожно было: взойдет ли морковь, смогут ли росточки пробиться через уплотненную дождями землю?
Но процесс пошел, хоть и через месяц после посева!

Первые всходы замечены 16.05. Через месяц после посева.
Первые всходы замечены 16.05. Через месяц после посева

4. Первый настоящий листик.

А спустя 8 дней после всхода я разглядела первые настоящие листики.

24. 05. Появление первого листочка.
24. 05. Появление первого листочка

Расти дальше, Парижская каротель. Надеюсь, порадуешь меня урожаем!
Другие записи автора по теме "Морковь Парижская каротель от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , , морковь Парижская каротель (Аэлита)
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 860 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: