Огурцы Друзья приятели F1 и Суперклуша F1 выбрала за пупырышки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Moon_eclipse Moon_eclipse
Moon eclipse Пермь
Из огурчиков, предложенных для тестирования Аэлитой, решила выбрать маленькие, аккуратненькие и в пупырышках гибриды Друзья приятели F1 и Суперклуша F1.

главное

На пакетиках с семенами указано, что оба гибрида самоопыляющиеся, урожайные, подходят для выращивания в теплице и в открытом грунте. Указана информация по агротехнике, дата упаковки и сроки реализации семян.

Огурец Друзья приятели F1— ультраранний, от всходов до плодоношения 38-40 дней. Огурчики короткие, хрустящие белошипные массой 80-100 г. Обещают, что завязи закладывает пучками, как бананы, по 5-8 штук. Не знаю, как там завязываются бананы… как-то не приходилось выращивать!)) Но теперь буду знать, что у бананов плоды закладываются как у огурчиков Друзья приятели!

ОгурецСуперклуша F1 — среднеранний гибрид, от всходов до плодоношения 46-50 дней. Огурчики мелкобугорчатые, массой 60-80 г. Гибрид устойчив к МР и корневым гнилям. Учитывая, какие у меня погоды стоят — это хорошие характеристики))

семена

В начале мая прогноз погоды ничего хорошего не шепчет… но руки все равно чешутся! Мозг говорит — «РАНО!» Но надежда на лучшее… а вернее «НА ТЁПЛОЕ» берет верх! И хотя сил уже нет, но все равно принимаю решение… а наверное просто не могу остановиться после выходных на даче и вскрываю пакетики с огурцами! )))

Семена огурцов Друзья-приятели в дополнительной упаковке, как и указано на пакетике — семян ровно 10 штук. А семена Суперклуши без дополнительного пакетика. Вместе с 10 семечками еще, видимо, попало одно рассыпавшееся.

СЕМЕНА

И вот 3 мая на вскрытии пакетиков силы закончились, поэтому просто замочила для тестирования по 3 семечка в салфетке с простой водичкой и сказала им: «ЗАВТРА ВАС ПОСЕЮ!»!))

семена

На следующий вечер для посева смешала грунт с одной частью почвобрикета 4:1. Учитывая состав, больше ничего не добавляла, кроме воды.

Грунт у меня от «Перагробизнес» универсальный с биогумосом.
Массовая доля питательных веществ, мг/100 г:


  • азот общий — 50-110;
  • общий фосфор — 30-60;
  • калий — 55-110;
  • органическое вещество — < 50%;
  • pH — 5.5-7,0.

Состав: торф, песок, биогумус (продукты жизнедеятельности дождевых червей), комплексные минеральные удобрения, раскислитель (известняковая мука).

Почвобрикет «БиоМастер». На упаковке указано, что состав специально разработан для выращивания томатов, перцев и баклажанов.

Состав: верховой и переходный торф, удобрение нитроаммофоска (азофоска) марки NPK: 16-16-16, 13-13-24. Содержание доступных для растений питательных элементов (мг/л) не менее:


  • азот — 150;
  • фосфор — 190;
  • калий — 200;
  • микроэлементы: Fe; Mo; B; Zn; Mn; Cu.

грунт

Вечером 4 мая посеяла огурчики в кассету. У Друзей приятелей и Суперклуши по 2 семечка из 3 уже показали клювики. Накрыла пакетом для сохранения влажности и отправила расти на южный подоконник. Отопление отключили, так что температура где-то +20...+22°C, если солнце не припекает.

семена

6 мая появились по две первых петельки.
7 мая всходы разворачивают листочки и появилась третья петелька Суперклуши. Пакет убрала.
8 мая огурчики гуляли в теплице, прикрытые укрывным от солнца.
9 мая наконец показался третий «приятель»!

рост

Всхожесть:
Из 3 посеянных семян Друзья приятели F1 взошли все — всхожесть 100%.
Из 3 посеянных семян Суперклуша F1 взошли все — всхожесть 100%.

12 мая
намечаются настоящие листочки. Некоторые огурчики вытянулись чуть больше, а некоторые чуть меньше. Только один всход Друзей приятелей тормозит. Долго всходил и странно развивается.

огурцы

Чтоб социальная служба Гринписа в мое отсутствие не изъяла огурчики из-за такого ухода… с 7 по 10 мая кассету в обувной коробке вывозила с собой на дачу!))

Из ухода:

  • полив обычной отстоянной водой комнатной температуры;
  • дома южное окно прикрыто калькой, чтоб не сгорели, а на даче прикрывала укрывным от жаркого солнца днем и от холода ночью;
  • дополнительные подсветки и подкормки не производила;

огурцы

Тем не менее, несмотря на все мои действия, а вернее бездействия, 16 мая кроме одного «приятеля» все огурчики выпускают настоящий листочек! А так как пятеро одного не ждут… огурчики переходят ко II этапу тестирования!

Запись размещена в разделах: , , , , , , огурец Друзья-приятели F1 (Аэлита), огурец Суперклуша F1 (Аэлита),
1 комментарий 8 спасибо за запись   в избранное 420 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Поздравления… Только что пустили по третьему листику как на фото Чим Чим и Вкусная Гирлянда))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: