Подскажите, пожалуйста, что с моими растениями?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что с моими растениями, если получится. Простите за качество фото, нет возможности сделать лучше.
1 фото — пятна на листьях саженца сливы.
2 фото — что-то непонятное с флоксом.
3 фото — на внутренней стороне листьев лабазника выпуклые белые подушечки.
Что это и как лечить? Спасибо большое заранее!

пятна на листьях саженца сливы
пятна на листьях саженца сливы

что-то непонятное с флоксом
что-то непонятное с флоксом

на внутренней стороне листьев лабазника выпуклые белые подушечки.
на внутренней стороне листьев лабазника выпуклые белые подушечки.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Доброе утро!
На сливе — клятероспориоз или дырчатая пятнистость сливы. По возможности, сбор опавших листьев, обработка медьсодержащими препаратами весной, летом и осенью используют препарат Хорус (по инструкции).
На флоксе — курчавость листьев флокса. Вирусное заболевание. Уничтожение больных растений.
На лабазнике, возможно, червец. Если еще не сильно он заселился, то эффективно будет просто обмыть нижнюю сторону листьев мыльным раствором, а потом опрыскать настоем чеснока. 250-300 г луковиц пропустить через мясорубку, залить 1 л воды и настаивать в закрытой темной посуде в течение 5 суток. Опрыскивать рабочим раствором — взять 6 г концентрата и разбавить 1 л воды. При массовом заселении обработку повторить через 10 дней. А, если уж совсем много червеца, то обработка одним из препаратов: Актарой, или Конфидор, или Моспилан, Или Фитоверм (по инструкции).
Спасибо огромное, Людмила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
В мартовское воскресное утро меня разбудил страшный грохот. Я понял, что это опять с соседской крыши на мой огород сполз огромный оползень льда и снега, круша мой забор и мои сливы. Двухэтажный дом в нарушение всех правил сосед построил всего в...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что-то можно сделать со сливой? Или придется спиливать до конца трещины, тогда слива останется без верхушки?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Есть проблема с сливой! Замечательное дерево, досталось от прежних хозяев. Чернослив. Слива — плодов много, немного не дозревают, не червивая и почти вся осыпается. Как с этим бороться?  
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое на сливе и как с этим бороться? Спасибо!
После таяния снега обнаружилась такая беда: мышки съели кору на сливе (вокруг, сантиметров 40). Обработала садовым варом и обернула пленкой. Растение зацвело, появились плоды. Думала, что все неприятности позади, ан нет. Сейчас листья все...
Почему молодые листья сливы наверху краснеют?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать