Порекомендуйте сорт сливы раннего срока созревания для Тверской области

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые любители садов и огородов. Похоже, осень пришла в июле. А моя слива Этюд всё ещё зелёная…

Мой вопрос такой:  не подскажете сорт сливы раннего созревания, с не убиваемым иммунитетом на всякую заразу, по возможности? Самоплодную желательно. Почва — песчанка. Тверская область.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, , ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 954 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Виктор я выбрал сорт сливы Скороплодная. Она не только ранняя, как говорит название сорта и скороплодная: через 3 года после посадки, она уже цветет и начинает плодоносить. Она очень зимостойкая. Лет двадцать выращиваю, ни в один год не вымерзали даже цветочные почки. Плоды красные приятно сладкие. Но! У нее есть один большой недостаток: эта слива самобесплодная, Обязательно надо для ее опыления сорт сливы Уссурийская. Или этот сорт должен быть недалеко в соседних садах.

Цветет слива Скороплодная
Цветет слива Скороплодная

Слива Скороплодная
Слива Скороплодная

Созрели плоды сливы Скороплодная
Созрели плоды сливы Скороплодная

Внук Артем собирает сливу для бабушки.
Внук Артем собирает сливу для бабушки.

Бабушкин помощник
Бабушкин помощник
Да, слива знатная! И интернет говорит также!
Сколько лет хожу по питомникам, в Липецке, ни разу не видел саженцев ни Скороплодной ни Уссурийской!
Максим, здравствуйте! А Вы что же ничего не посоветовали? В Липецке проще наверное, чернозём. У нас песок. Одно хорошо, речка, озеро и лес, место красивое. А у меня мечта, вишнёвый сад, чтобы всё в белом снегу весной было. Как в детстве, под Нижним Новгородом…


Виктор, здравствуйте!
Обычно для поиска того или иного сорта я пользуюсь сайтом Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур. С помощью него выбрал себе вишню — Саратовская малышка. Загляните в раздел сливы.
Еще воспользуйтесь сайтом Госсорткомиссии, там можно узнать регион допуска.
У нас растут сливы: Анжелино, Бербанк гигант, Персиковая и алыча Кубанская комета.
Спасибо, Максим! Авось присмотрю что нибудь для себя.
Спасибо, Франс Хасанович! Но это «НО» создаёт тоже кучу неудобств. Найдёшь одно, нет другого. Под мой «Этюд», благо он частично самоплодный, никак «Заречная Ранняя» не подтянется. Первому лет шесть, второй три годика (ещё ребёнок). С утра погодка знатная установилась, съезжу- ка я пожалуй в садовый центр, тем паче в четверг еду в деревню, хочу ещё одну голубику прикупить, третью. Там тоже опылители требуются.
P.S. Фото у Вас классные!
У нас, в нашей Костромской области, в окрестностях Костромы в садах произрастают два сорта сливы. Один похож на сорт Скороплодная, показанный Франсом Хасановичем. Но он плодоносит не каждый год. А второй зимостойкий, с порослью. С кисло — горьковатыми плодами. Какой то полудичок. Хотя слово не корректное, так как у сливы не дикого предка. Но данный сорт плодоносит каждый год, не вымерзает. А если вымерзает, то от поросли сам быстро восстанавливается. Плоды на варенье годятся, да и не привередливые костромичи едят. Походите по соседям. Может и у них растет сорт, аклиматизированый в Вашей зоне. Возьмите поросль. Удачи.
Спасибо за ответ, Василий! У нас, у соседей нет слив. Вымерзают. Я такой дурак дотошный пытаюсь изобрести велосипед. Был сегодня на садовом рынке, про Скороплодную слыхом не слыхивали! Есть какие то ранние, но брать не отважился, в октябре тогда закину удочки.
Виктор, вопрос не по существу!
А почему Березайка? Зайцев много?


Станция Березайка,
Кому треба: Вылезай-ка

Березовка
Река Березайка. Я про зайцев как то и не подумал.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: