Табличка для дома своими руками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой сегодняшний мастер-класс по изготовлению таблички-номера дома, надеюсь, вдохновит и вас на создание чего-то нового. Идея возникла спонтанно. Лето в этом сезоне началось необычно, с карантина. В магазин нельзя, на улицу нельзя (65+), в гости нельзя. Вот и творим из того, что было. Сразу стало видно, кто из нас «коробочка», а кто новичок. Мы с мужем без дела сидеть не умеем. И скучно нам и на необитаемом острове не будет. Решили изготовить оригинальный номер на дом.

номер на месте

Для изготовления этой таблички мы использовали:

Материалы и инструменты

  • деревянная доска (дверца шкафа)
  • акриловые краски 
  • карандаш
  • ластик (это важно, ведь я перерисовывала много рисунков: сначала это были и геометрические формы и домики, котики, птички)
  • лобзик 
  • ручная пила
  • шуруповерт 
  • струбцина для склеивания деталей
  • лак по дереву Pinotex
  • наждачная бумага
  • кисти строительные и художественные
  • лестница
  • хорошее настроение

Ads by

Процесс изготовления

Решили распилить на множество квадратов дверь выброшенного соседского шкафа. Пилить в квартире это, конечно, круто. Пыль и стружка летала и оседала везде. Потом еще дня три избавлялись от нее. Даже горшечные цветы были белого цвета. Про люстру и полочки лучше помолчу.

,,

Напилили прямоугольники, придали форму домика.

пилим

Отшкурили. Загрунтовали. 

,,

Пошел творческий процесс. Нас долго мучил вопрос — для чего? Эврика! Мы поняли, что хотим делать. Нужно сделать для дома номер!

загрунтовали

Но не просто цифры, а чтобы они отражали нашу индивидуальность. Сразу поняли — табличка должна быть в форме домика с крышей. И на табло обязательно должны быть березки, так как мы живем в их окружении. Цифры я распечатала. Разукрасила. Поняла, что чего-то не хватает. Сбоку нарисовала березку с веточками. А внизу под полочкой приклеила фигурку двух котиков в обнимку под зонтом, прямо как мы с мужем, когда в дождь сидим на терраске. Нарисовали под ними фон и приклеили.

,,

Всю работу покрыли лаком Pinotex в несколько слоев. Хотели в крышу вбить огромный гвоздь, ведь мы Гвоздевы. Но пока такого дома не нашли. Как снимут самоизоляцию, купим его на строительном рынке и прибьем.)) А на полочку положим божью коровку, сделанную нами из камешка, привезенного с моря. Муж взял лестницу и под наши с дочкой команды табличку прикрепил к дому, под крышу. «Теперь и нас сосчитали». Как в мультике.

,,,

Друзьям онлайн показала фото таблички. Говорят, понравилась очень. И даже спросили, могу ли я сделать такую и для них. Конечно, я ответила «да». Заготовок много осталось.Только сделаем мы их уже летом, когда закончатся наши посадочно-прополочные работы. Ирине с Рыбинского водохранилища сделаю номер с рыбками. Валентине Ромашкиной — номер дома на фоне ромашки. А любителям кошек — с котиками.))

Я очень рекомендую и вам сделать такой номер дома. Это очень весело, можно делать всей семьей, можно делать с детьми. И этот номер будет только ваш, ни у кого такого не будет точно. Можно сделать номер дома на спиле, вбить цифры сверху вниз множеством гвоздей или изготовить табличку в виде кашпо и посадить в ящик цветы.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
28 комментариев 48 спасибо за запись 6 в избранном 1882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
BespalovOleg Беспалов Олег и еще 5 человек




Комментарии (27)
Наталья, у вас получилось очень классно! Бывает смотришь на поделку — вроде и интересно, и оригинально, и красиво, но для себя такого не хочется… а вот Вашим номером просто залюбовалась. Хочется и себе такой похожий сделать.
Спасибо))) рисунок появился спонтанно.Основная идея это домик- семейное гнездо, потому домик с крышей, У меня есть очень красивые птички, но они большие.Они пойдут на номер для друзей. Забавные фигурки из фанеры продаются Леонардо
Наталья, какая прелесть! А котики сразу передают атмосферу вашего дома — всегда вместе, несмотря ни на что! Мне так показалось)))
Да мы вместе с 1975 года)) и нам пока не надоело)))и не скучно))эти два котика — это мы))) я думала их никто не заметит
У вас получилось очень классно! Очень красиво!
Очень понравилось!!!)
Очень мило и креативно! Удачи Вам!
интересная задумка! спасибо за идею
Здравствуйте, дорогие пользователи! Искал на просторах интернета газонокосилку в подарок своим близким на дачу, но тут наткнулся на страничку с данным конкурсом. Уютные и милые работы выставлены на участие, да и само мероприятие доброе. Интересная акция, никогда с таким не сталкивался. Можно украсть много интересных описаний насчёт прудика или других вещей на свой дачный участок. Но такую идею с табличкой для дома отдельно выделил бы, обязательно возьму на заметку, как подарок!!! Стоит попробовать сделать что-нибудь аналогичное, благо есть подробная инструкция и такой рассказ. Тем более участники видно с такой душой вложились в данную работу и ещё во время самоизоляции стоит все-таки поддержать такую креативную пару взрослых людей! Только лишь факт, что с 1975 года вместе заслуживает отдельные аплодисменты! Наталья Гвоздева, полностью поддерживаю Вас с мужем!
комментарий был удален
Мы хотели и вас показать и вам дать попробовать сделать, что то своими руками
Очень вам благодарна за такие добрые слова и высокую оценку
Очень даже стильненко! Заказы не принимаете? Просто хочется тоже такой уютный номерок...!
Карантин)) Потому мк и разместила)) Вы в Болгарии, думаю, можете сделать сами номер красивый, керамический)))Вы счастливчики, у вас поди уже все колосится.А у нас, что две недели тому назад посадили, ничего вообще не взошло.Даже горчица, плакать хочется.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: