Выходные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так приятно, когда в выходные остаётся время не только на дела домашние, а ещё и на хобби. Сегодня закончила рисовать зимний лес пастелью. Сложность была в том, что почти год ей не рисовала. И хотелось показать лес в свете заходящего солнца. Чтобы веточки светились и были освещенными солнышком. А это значит, они не должны быть совсем светлыми и должны иметь много оттенков. И снег не должен быть белым. А ещё и объем снега хотелось показать. Вышло или нет, судить вам, я же на ваш суд рисунок предоставила. Критику принимаю)))

Пастель Зимний лес
Пастель Зимний лес
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , ,
37 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (37)
)))) спасибо))Шутите наверное)))
Нужно попробовать))) и все получися, найдете краски и бумагу пришлю мастеркласс ))))
Спасибо, Наташа, за такое предложение! Это увлечение потребует времени, а я такой увлекающийся человек, что на все мои увлечения и хотелки трех жизней не хватит. Я с радостью буду смотреть на Ваше творчество! А мне бы время на свою гитару найти. И так-то не велик был гитарист, так совсем аккорды забыла.
Как захотите, пришлю на почту))))
Спасибо, Наташенька! Может и правда захочу… У меня подруга пятигорская художник-флорист! Ах, какие она цветы пишет!
Мне нравится.
А я вас простой работе научу.
Так конечно художники не рисуют)) но если хочется, то можно))
Так конечно художники не рисуют)) но если хочется, то можно))
Наташа, если хочется, то можно все!!! Мне очень понравилось! А по поводу «так художники не рисуют», посетите какую-нибудь современную галерею, и самооценка мигом подрастет!!! Учите нас пожалуйста, я от витражей то до сих пор в шоке (в очень хорошем смысле!)
Ищите гуашь, в основном белую, черную и пару цветных)) и я научу…
Какая красота, Наташа! Очень теплая работа! И это называется «простая работа»?!
Наталья, интересные работы. Кажется все просто, а картины достойные Художника!
Cпасибо, а это я сегодня рисовала)) Художником, как и садоводом, становятся, а не рождаются))

Гуашь есть!
Наташа! какая чудесная работа!
теперь нужен лист для гуаши или акварели а3
перед самой работой грунтуем его белой гуашью и сразу начинаем творить
черной гуашью закрашиваем половину листа внизу наискосок
Только рисуем сразу пока все влажно.  Далее берём  в руки бумажную салфетку, мнем и нижний кончик, широкий, покрываем розовой бледной ли светло сиреневое гуашью. Потом прикладывем эту салфетку  на белую часть и быстро поднимаем.  Остаётся след. Он не должен быть очень мелким.
Только рисуем сразу пока все влажно.  Далее берём  в руки бумажную салфетку, мнем и нижний кончик, широкий ,покрываем розовой бледной ли светло сиреневое гуашью. Потом прикладывем эту салфетку  на белую часть и быстро поднимаем.  Остаётся след. Он не должен быть очень мелким.
Затем эту же салфетку если она жива, если нет. комкаем новую и красим бледно жёлтой краской. Но все эти краски ооочень светлые. Можно добавить к ним белый цвет.
На верхней части листа наносим пятна кистью — жёлтые, розовые, сиреневый, бледно жёлтые белые и начиная сверху в одном направлении слева, направо их размазываем по всему белому фону. Затем, салфеткой смятой, и снизу подкрашенной краской, пятнами, почти белыми шмакаем верх картины. Несколько пятен делаем белыми и большего размера, Эти цветы будут потом фоном и их не очень чётко будет видно
Последний раз редактировалось
Смотрим на мою работу. И на нижней части на черном фоне начинаем шмакать пятна, но по рисунку смотря, где пятно больше, где меньше. Так что бы один цветок был крупнее, другие мельче.


Последний раз редактировалось
Затем тонкую кисточку опускаем в белую краску и начинаем наши пятна заполнять точками, слева их намного больше, они покрупнее, справа они не крупные. Можно перед нанесением точек нарисовать тонкие полосочки как у одуванчика и на них уже ставить пятна
Потом отходим подальше и смотрим на то, что получилось издалека. Тогда видно где нужно нарисовать стебли, немного добавить между пятнами зелени. Конечно это не мк.это так на пальцах рассказала, если не понятна готова поговорить по телефону
Наталья, спасибо большое!!! Вроде как понятно!
ждем готовую картину)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: