Что главное делать, чтобы огород не завял?

Здравствуйте, я Аурика и мне 14 лет. Мои родители разводятся, и весь огород я беру на себя. Что главное делать, чтобы огород не завял? Там у нас есть помидоры, огурцы, мучьмала, клюква, малина, клубника, петрушка, укроп, лук. Может ещё что-то, я не знаю
Я знаю только то, что растения нужно поливать, только поливать нужно, когда солнце немного сядет, чтобы растения не умерли
А что ещё нужно делать, не знаю, меня никто не учил. Помогите



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , уход,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
darvk19 darvk19 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (4)
Аурика, если есть возможность, нарви травы, пусть она подвянет на солнце и запихни в грядки, уложив вокруг кустиков помидоров и огурцов. Трава прикроет им «ноги», земля будет меньше сохнуть и тебе реже придется поливать. Не хватайся за все сразу, что сможешь, то и сделай, все охватить очень сложно. Ну, завянет что-то-ничего страшного! У всех так бывает. Огурцы, если получается, поливай каждый день и зелень тоже. А помидоры можно и куда реже. Удачи тебе, девочка!
Спасибо)
Аурика, замульчируй посадки, как Светлана подсказала. Вот здесь можно почерпнуть некоторую информацию — Каждому овощу - свой полив Но, главное, не таскай много воды, береги себя.
Здравствуйте, Аурика! Удачи Вам в трудной миссии) Напишите, пожалуйста, в каком регионе Вы живете и поподробнее про участок — например, в теплице ли растут помидоры и огурцы, песчаная или глинистая почва, какая температура ночью, как и откуда Вы поливаете и так далее.
Моя мама учила нас так — поливают после 6 вечера или рано утром, помидоры и перцы — раз в неделю по ведру на куст (под корень, чтобы на листья не попало), огурцы и капуста — каждый день, даже если земля сырая, причем огурцы, помидоры, перцы — теплой водой, а капуста холодной и по листикам; клубника и большинство остальных культур — по мере высыхания, причем лук только до той поры, пока луковица не нальется; яблони, ягодники, в том числе малина — когда начиналась жара, 2-3 раза за сезон бросали шланг (деревья литров по 100, кусты — от 10 до 50 литров). Петрушка и укроп сажались рано, поэтому к жаре укроп уже срезался, а петрушку поливали, когда уже листики вешала. Но я живу на севере, у нас болото) У Вас, возможно, все иначе.
Еще для получения урожая надо защищать от болезней и вредителей. Здесь разговор особый, достаточно долгий.
Могу рассказать, как сократить полив и прополки — можно замульчировать почву на грядках, методов много, например, все открытые пространства застилаются газетами, картоном, потом присыпаются подсушенными сорняками с тех же грядок или травой, только без семян! Слой может быть небольшим, только бы ветром не сносило. Малину можно мульчировать одной травой, без бумаги, она любит)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать