Как избавиться от малины?

Здравствуйте, дачники.
Мой вопрос скорее всего покажется странным, но тем не менее, для меня это важно.
У нас на участок то ли от соседей, то ли семенами попала малина. Ягоды мелкие, не сладкие, болезненные (даже если обрызгивать), плодоносит мало, а веток много, и они расползаются по всему участку. Пробовали вырубать, выкапывать, поливать всякими средствами от сорняков — ничего не помогает, на следующий год снова растёт.
Собственно вопрос: как избавиться от малины?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Остается тогда под забором установить на глубину 50-70 см защитный лист шифера, металл, платсмасс.
А малина которая ползает по саду, аккуратно мазать кисточкой с раствором раундапа. Где можно опрыскивать. И косить раз в неделю.
К сожалению, в тех местах, где она растёт, косить её невозможно, поэтому мы её просто срезаем/вырубаем.
Опрыскивания раундапом не помогают, попробуем мазать…
Благодарю за совет!
Валентина, Эльвира, если раундап не фальшивка, то он обязательно помогает. Потом не должно быть смывающих яд дождей, хотя бы денёк. После опрыскивания действие раундапа на малине начинает проявляться только дней через десять и малина начинает желтеть. После опрыскивания нельзя скашивать, выкопать. Яд постепенно поступает в растение через листья.
Раундап покупали в магазине товаров для сада, на всю траву действует, а у малины немного желтеют листья и всё — растёт дальше. Потом покупали «Торнадо» — с ним листья только подвядают чуть-чуть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
Малина… Обрезка, правила сроки и т.д. Вопрос принципиальный, переспросил ещё раз представителя старшего поколения, садовника во многих поколениях. На вопрос «Когда её обрезать — сразу после урожая, осенью, весной?» Решительный ответ: «Только...
Помогите определить сорт малины! Высажена рядками, но кустов нет, растёт, кажется, второй или третий год, — отдельными «палочками», выглядит как свечка с пушистой верхушкой. Плодоносила на макушке крупными розовыми ягодами. Предполагаю, что...
Как долго малина может расти на одном месте?
Добрый вечер! Скажите, какая ремонтантная малина считается лучшей для Казахстана? Спасибо.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать