Как избавиться от малины?

Здравствуйте, дачники.
Мой вопрос скорее всего покажется странным, но тем не менее, для меня это важно.
У нас на участок то ли от соседей, то ли семенами попала малина. Ягоды мелкие, не сладкие, болезненные (даже если обрызгивать), плодоносит мало, а веток много, и они расползаются по всему участку. Пробовали вырубать, выкапывать, поливать всякими средствами от сорняков — ничего не помогает, на следующий год снова растёт.
Собственно вопрос: как избавиться от малины?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Остается тогда под забором установить на глубину 50-70 см защитный лист шифера, металл, платсмасс.
А малина которая ползает по саду, аккуратно мазать кисточкой с раствором раундапа. Где можно опрыскивать. И косить раз в неделю.
К сожалению, в тех местах, где она растёт, косить её невозможно, поэтому мы её просто срезаем/вырубаем.
Опрыскивания раундапом не помогают, попробуем мазать…
Благодарю за совет!
Валентина, Эльвира, если раундап не фальшивка, то он обязательно помогает. Потом не должно быть смывающих яд дождей, хотя бы денёк. После опрыскивания действие раундапа на малине начинает проявляться только дней через десять и малина начинает желтеть. После опрыскивания нельзя скашивать, выкопать. Яд постепенно поступает в растение через листья.
Раундап покупали в магазине товаров для сада, на всю траву действует, а у малины немного желтеют листья и всё — растёт дальше. Потом покупали «Торнадо» — с ним листья только подвядают чуть-чуть…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Сегодня (18 марта) купила саженцы малины с зелёными листочками… Что делать теперь?
Друзья-садоводы, подскажите, какие надёжные, проверенные сорта малины лучше выращивать в непростых условиях Северо-Запада и Карелии? Зона рискованного земледелия, сыро, ветрено… Но так хочется МАЛИНЫ. Своей, сладкой, душистой! Поделитесь советами,...
Здравствуйте! Меня интересует малина. Прочитала в какой-то статье, что у малины будущего урожая (отростки этого года) нужно летом обрезать верхушки. Нужно ли это делать и для чего. Заранее спасибо!
Я живу в деревне и давно заметила, что у деревенских жителей, по сравнению с дачниками, и урожаи меньше, и уход за культурами слабее. С меньшей площади дачники снимают продукции не меньше, а иногда в разы больше, чем их соседи из местных жителей....
Как увеличить размер ягод малины?
Вопрос от нашей подписчицы Тамары: На стеблях малины на высоте примерно 15 см образования (вздутия). Расположены вокруг стебля либо вдоль стебля. Причем их присутствие на самых сильных растениях. Если их удалить, то практически ничего не...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать