10 суперспособностей микроволновки, о которых вы и не догадывались

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
BQ-Mobile BQ-Mobile
Мечтаете оснастить свою кухню по последнему слову техники? Тогда узнайте, что может новая микроволновка! Этот удобный бытовой прибор есть в каждом доме. Но рано или поздно его приходится менять. Вот тут и встает вопрос: а нужна ли вообще довольно громоздкая микроволновка на современной кухне при наличии всевозможных мультиварок, электропечей, электронных кулинарных гаджетов и т. п.? Не торопитесь с ответом.

Выберите простую и надежную модель нового поколения, дайте ей шанс проявить себя в новом качестве – и микроволновка вас удивит!
Выберите простую и надежную модель нового поколения, дайте ей шанс проявить себя в новом качестве — и микроволновка вас удивит!

Если вы привыкли пользоваться микроволновой печью лишь для того, чтобы разогревать и готовить простые блюда, стоит знать, что вы и наполовину не используете возможности своей верной помощницы.

Так, новинки от компании BQ — микроволновая печь BQ MWO 20000GT/W и микроволновая печь с грилем BQ MWO 20000GT/W — сочетают в себе высокое качество, стильный дизайн, многофункциональность при простоте управления и доступную цену
Так, новинки от компании BQ — микроволновая печь BQ MWO 20000GT/W с грилем и микроволновая печь BQ MWO 20002ST/BG — сочетают в себе высокое качество, стильный дизайн, многофункциональность при простоте управления и доступную цену

Что еще умеет делать микроволновка

Оказывается, кроме подогрева и разморозки продуктов, этот прибор может делать кучу полезных вещей! 

1. Пенку для капучино

Радость кофемана — воздушная и легкая молочная пенка в чашечке ароматного капучино. Добиться этого эффекта с помощью микроволновки очень просто.

Что еще нужно для идеального завтрака?
Что еще нужно для идеального завтрака?

Налейте в кружку молоко примерно на 1/3. Возьмите стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Перелейте молоко из кружки в баночку, плотно закройте крышку и энергично потрясите в течение 30 сек. Затем снимите крышку, поставьте банку в микроволновку и грейте на средней мощности еще 30 сек. Пенка при таком нагревании станет плотной, но сохранит воздушную легкость — можно ее доставать и добавлять в кофе.

2. Свежевыжатый сок

Лимон или любой другой цитрусовый даст гораздо больше сока, если перед отжимом поместить его в микроволновую печь.

Витаминам в рационе быть!
Витаминам в рационе быть!

Разрежьте лимон пополам, положите его в камеру микроволновки и включите печь на малой мощности на 10-20 сек. Результат отразится не только на количестве напитка, но и на трудоемкости процесса: выжать сок будет гораздо легче. 

3. Обезжиренный бекон

Если вы обожаете жареный бекон, но есть его не позволяют совесть и здоровый образ жизни, микроволновка поможет вернуть в рацион любимое блюдо.

Теперь это здоровая белковая пища
Теперь это здоровая белковая пища

Положите на тарелку бумажное полотенце как минимум в два слоя. На нем свободно разместите несколько ломтиков бекона — так, чтобы они не касались друг друга. Сверху накройте еще двумя слоями бумажных полотенец. Поставьте тарелку в микроволновку и включите на большой мощности на несколько минут: по 1 минуте — на каждый ломтик. Тактовое управление микроволновой печи BQ позволит легко и точно установить нужный режим с помощью поворотного выключателя. Большая часть вредного жира вытопится и останется на полотенце, и вы сможете с легким сердцем и большим удовольствием позавтракать вкусными хрустящими ломтиками. 

Лайфхак: знаете ли вы, что в микроволновке можно разогревать или готовить сразу несколько блюд одновременно? Для этого придуманы специальные приспособления-надстройки, позволяющие сделать «второй этаж». Если такого приспособления у вас нет, используйте для создания дополнительной плоскости большую пластиковую миску. Поставьте одно блюдо на стеклянный поддон, накройте его перевернутой миской, а сверху расположите второе блюдо.

Особенно это удобно, если микроволновка при компактных габаритах обладает большой и вместительной камерой — как, например, у современных моделей новой линейки СВЧ-печей BQ емкостью 20 л.
Особенно это удобно, если микроволновка при компактных габаритах обладает большой и вместительной камерой — как, например, у современных моделей новой линейки СВЧ-печей BQ емкостью 20 л.


4. Кокосовый попкорн

То, что в микроволновке можно сделать попкорн, не новость. В супермаркетах даже продаются готовые наборы для приготовления этого лакомства. Но знатоки утверждают: гораздо вкуснее и полезнее приготовить такой попкорн самостоятельно. Тогда вы сможете сделать его любым — даже кокосовым!

Перекус на удаленке
Перекус на удаленке

Возьмите бумажный крафтовый пакет и насыпьте в него ½ чашки кукурузного зерна. Добавьте щепотку соли и немного кокосового масла. Хорошенько заверните края пакета несколько раз. Поставьте пакет в микроволновку и включите на 3 мин. Если хочется, чтобы горячее лакомство было готово к самому началу любимого сериала, воспользуйтесь кнопкой «Отложенный старт», которая есть во всех СВЧ-печах BQ. Поместите приготовленную смесь в пакете в микроволновку, установите время — за 4-5 мин. до начала фильма — и занимайтесь своими делами. Печь сама «вспомнит», когда нужно приготовить попкорн, и включится в нужный момент.

А если вы привыкли доверять только себе, то есть еще один верный способ определить готовность продукта: на слух. Когда промежуток между хлопками увеличится до 3-4 сек., лакомство готово.

5. Дезинфицировать грунт

Чтобы обеззаразить почву для комнатных растений, понадобятся микроволновка и бумажный пакет. Увлажненную землю нужно насыпать в пакет, как следует завернуть край и прогреть в печи в течение 30 сек. на малой мощности.

Быстро готовим грунт для рассады
Быстро готовим грунт для рассады

6. «Реанимировать» тушь для ресниц

Любимая тушь слишком быстро высохла? Микроволновка поможет дать ей вторую жизнь. Единственное условие: флакон должен быть полностью пластиковым, никакого металла!

Любимой тушью снова можно пользоваться
Любимой тушью снова можно пользоваться

Откройте тушь, отложите в сторону щеточку. Поставьте тубус в микроволновку, а рядом — чашку, наполовину наполненную водой. 30-40 сек. прогрева на малой мощности — и тушью снова можно пользоваться!

7. Растопить мед

Если в банке меда еще больше половины, а он уже весь засахарился, не стоит выбрасывать полезный продукт. Его полезные свойства остались неизменными, просто выглядит он не очень аппетитно.

Мед может спокойно храниться несколько лет!
Мед может спокойно храниться несколько лет!

Снимите крышку, проверьте, чтобы на банке, в том числе на этикетке, не было металла — и на 30-60 сек. в микроволновку. Мед снова станет прозрачным и текучим. Но не передержите: кипятить его нельзя, иначе продукт потеряет свои целебные качества.

Микроволновке BQ можно доверять: продукт прогреется ровно так, как нужно, не больше и не меньше. Кроме того, эта функция помогает экономить электричество
Микроволновке BQ можно доверять: продукт прогреется ровно так, как нужно, не больше и не меньше. Кроме того, эта функция помогает экономить электричество

В этом случае можно применить функцию авторазморозки — еще один приятный сюрприз от линейки BQ. Работает это так: вы задаете тип и вес продукта, а прибор сам выбирает продолжительность и температуру нагрева.

Лайфхак: если у вас микроволновка с грилем, которым вы часто пользуетесь, то вы знаете, как непросто бывает очистить ее изнутри, а главное — избавиться от сильного запаха жареного мяса или рыбы. Но это не повод отказываться от такого удобного бытового прибора. Проблему поможет решить обычный лимон. Наполните чашку водой до половины. Выжмите в нее ½ лимона и добавьте чайную ложку соды. Поставьте чашку в микроволновую печь на 5 минут.

Теперь просто протрите камеру изнутри — она будет как новенькая
Теперь просто протрите камеру изнутри — она будет как новенькая


8. Пожарить орехи и семечки

В микроволновке можно легко и быстро пожарить орехи или семечки. Плюс — в том, что их при этом почти не нужно помешивать, достаточно двух раз.

Вкусный и полезный перекус
Вкусный и полезный перекус

Вымойте орехи и просушите. Положите на тарелку в 1-2 слоя, прокалите в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-6 минут. Длительность зависит от количества орехов: чем их больше, тем дольше нужно готовить. Ориентир для определения готовности — звук: если орешки начали потрескивать, через 1-2 минуты можно выключать.

9. Быстро постирать

Если кухонные полотенца и салфетки никак не отстирываются и сохраняют неприятный запах, избавиться от этого также поможет микроволновая печь.

Вам не придется покупать новые полотенца!
Вам не придется покупать новые полотенца!

Намочите полотенце в теплой воде, натрите его хозяйственным мылом, уделив особое внимание пятнам. Если пятна въелись намертво, насыпьте на них немного лимонной кислоты. Положите полотенце в полиэтиленовый пакет, не завязывая его, и поместите в камеру микроволновки. Включите на большую мощность на 1,5 мин. После чего осторожно достаньте щипцами или прихваткой, прополощите в холодной воде и высушите. И не бойтесь, что такое «нецелевое» использование может нанести микроволновой печи какой-то ущерб. Печь BQ изготовлена из современных прочных материалов — стали и пластика, она очень устойчива к любым повреждениям и долго будет выглядеть как новенькая.

10. Обезвредить лук

Непонятно, почему до сих пор многие не пользуются этим простейшим способом, позволяющим почти мгновенно решить проблему «горя лукового».

Готовим без слез
Готовим без слез

Чтобы не рыдать при резке репчатого лука, очистите луковицу, срежьте верх и низ и поместите ее в микроволновку на 30 сек. Затем достаньте, дайте остыть и приступайте к нарезке. Лук останется таким же ароматным и вкусным, но плакать больше не заставит!

Статья размещена в разделах: , , , , ,
2 комментария 11 спасибо за статью 1 в избранном 36299 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева)




Комментарии (2)
Если вам дорого ваше здоровье никогда не пользуйтесь микроволновкой.
Микроволновка убьёт всё что было полезное в мёде и лимоне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: