Между первой и второй перерывчик небольшой, или Как бы подлиннее описать II этап тестирования огурцов от Русского Огорода, если его фактически не было :)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Bernata Bernata
Наталья Новороссийск
Перефразируя одну крылатую фразу из отечественного фильма, сделала вывод, что в моем случае «Второй этап в тестировании должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется». :))

Ну, а если серьёзно, то я могу, конечно, выложить десяток фотографий с одним и тем же „первым листиком“ у всех моих огурцов, только с разных ракурсов… и написать отчёт „ни о чём “...



Но в этот раз я буду краткой, хоть и не похожей на саму себя… Огурцы Приятель я высадила 21 апреля в открытый грунт, потому что снизу полезли корни. 



А сверху так и оставались один, от силы два настоящих листика...

Неустойчивой апрельской погоды я не испугалась, в это время у меня в ОГ уже росли несколько кустиков огурцов другого сорта этого же производителя, поэтому решила, что все обойдётся и никаких природных катаклизмов не ожидается. Приятеля я поместила, путём  перевалки, на узкую грядку вдоль высокого шиферного забора, где солнце на них попадает ровно до 14-00.





На утро кустики себя прекрасно чувствовали на новом месте жительства.



Как выяснилось, даже такое количество солнца на них действует угнетающе, а тут еще и погода, как на грех, опять подвела… Через несколько дней после высадки Приятеля ночью опустился туман, к утру подул холодный ветер, а днём шандарахнуло яркое солнце…



Историю о том, что из всего этого получилось, я расскажу позже, но данный факт повлиял на то, что сорт „Кустик-Хрустик“ я высадила в ОГ сильно задержавшись…



Стояли сиротливо на окошке три зелёных стаканчика и, на мой взгляд, ни фига не росли… Ну, поливала я их, конечно, как и положено, не допуская пересыхания грунта, но толку было мало… Страшновато было этих задохликов высаживать в открытый грунт...



И только когда я увидела, что листья у моего Кустика-Хрустика начали желтеть, плюнула и аж 15 мая посадила их на ту же грядку, куда ранее высаживала Приятеля.



Как выяснилось, правильно сделала, так как вся троица сразу дружненько зацвела...



Сейчас оба сорта моих огурчиков от Русского огорода усиленно цветут и завязывают первые плоды...



 Но это уже совсем другая история… :))

Запись размещена в разделах: , , , огурец F1 Приятель (Русский Огород), огурец F1 Кустик хрустик (Русский Огород), , , ,
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 328 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Наташа, читала твой отчёт, и вспоминала, как трудно было вырастить огурцы, когда мы жили на Мангышлаке. Помидоры росли как сорняк, а вот с огурцами носились, как с писаной торбой, прятали от солнышка, но хватало порой одной ночи с суховеем, и всё сгорало в пыль. Но почему-то хотелось именно огурчиков!
Ты большая молодец, что вообще взялась за них! Пусть порадуют урожаем!
Спасибо, Ир, огромное
Да, с огурцами у нас «начинается За здравие!, а кончается За упокой...»
Я уже позатеняла все, что могла ..., ну, вроде, должно расти…
Только к июлю-августу обычно у нас огурцов уже нет.., либо нужно новую партию сажать…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: