Фруктовые томаты от Русского огорода: 'Персик белый', 'Черничный пломбир', 'Клубнички' желтая и оранжевая. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anna_Komandenko Anna_Komandenko
Анна Команденко Архара
С момента окончания первого этапа прошел месяц. О посеве и развитии сеянцев можно почитать тут: Персик, клубника, черника, пломбир! Или экзотические томаты от «Русского Огорода»!

30 мая
30 мая

Семена пришли поздновато, 5 апреля, поэтому рассада получилась довольно скромная. Но после высадки в открытый грунт, я думаю, она окрепнет и наберет сил.

5 мая, через месяц после посева, рассада выглядела так:

5 мая
5 мая

В мае я обычно высаживаю всю томатную рассаду в теплицу на доращивание. Раньше это было начало мая. А теперь, из-за холодной весны пришлось ждать подольше. Высадка состоялась 11 мая. Ночные температуры на улице в тот период были близки к 0 градусам. 

11 мая
11 мая

Рассада немного подросла, но всё еще очень маленькая.

При высадке в каждую лунку добавила ОМу рост универсальный. Органоминеральное удобрение «Универсал» используется для основного внесения под различные овощные, плодовые культуры в открытом и закрытом грунте на различных почвах, а также применяется при выращивании рассады и подкормках в фазу вегетации. Состав удобрения благоприятно влияет на рост и развитие растений и практически полностью (на 95%) полезные вещества из удобрения усваиваются растениями. Также улучшается ГМС почвы, она становится более водо- и воздухопроницаемой, повышается ее плодородность.

Состав: азот — 7%, фосфор — 7%, калий — 8%, магний — 1,5%, гуминовые соединения.

рассада высажена на доращивание
Рассада высажена на доращивание

Температура в теплице днем до +25, ночью — около +10 градусов. Уход: полив дождевой водой и рыхление. Высаживаю рассаду в открытый грунт всегда в конце мая. День высадки обычно зависит от погодных условий. 29 мая синоптики нам пообещали после обеда дождь, и с утра я занялась высадкой рассады.

удобрения при высадке в ОГ
Удобрения при высадке в ОГ

В каждую лунку положила по 1 столовой ложке удобрения Фертика Сад и огород весна-лето и по небольшой горсточке ОМУ Универсал.
 Использовала удобрение Фертика Сад и огород весна-лето для картофеля — комплексная минеральная добавка пролонгированного действия, способствующая ускорению появления всходов и увеличению урожая. Обычно использую универсальную Фертику, но в этот раз осталось удобрение от посадки картофеля, оно также подойдет и для томатов. Преимущества его использования:

  • Сухие гранулы легко вносить в грунт и контролировать равномерное распределение.
  • Однократное внесение обеспечивает растения питательными вещества на протяжении всего периода вегетации.
  • Состав не содержит хлора, полностью безопасен.

Удобрение вношу один раз во время высадки и больше ничем томаты за время их роста не удобряю.

лунки и удобрение в них
Лунки и удобрение в них

Затем в лунку налила до краев дождевой воды из лейки. Разложила рассаду. Немного её прикопала и опять хорошо полила. Затем присыпала лунку сухой землёй.

Вот так выглядит рассада томатов при высадке и после неё.

высадка в ог
Высадка в ог. Томат Клубничка оранжевая

высадка в ог
Высадка в ог. Томат Персик белый

высадка в ог
Высадка в ог. Томат Клубничка желтая

высадка в ог
Высадка в ог. Томат Черничный пломбир

После высадки рассаду подвязала к кольям. Дождь пошел только на следующий день. Но уже к вечеру первого дня рассада поднялась и выглядела пободрее.

30 мая
30 мая

Высадка на постоянное место состоялась. Теперь солнце, дождик — самое лучшее, что ей необходимо.

30 мая
30 мая

Грунт, в который высажена рассада — чернозем. И в теплице, и в открытом грунте тестируемые томаты соседствуют с томатами других сортов. В каждую лунку высажены по 2 томата одного сорта, плотность посадки — на 1 кв. м 4 растения. Из ухода только прополка и неоднократная подвязка по мере роста.

Второй этап закончен. Ждем цветения и урожая!

Запись размещена в разделах: , , , , томат F1 Клубничка желтая (Русский Огород), томат F1 Клубничка оранжевая (Русский Огород), томат F1 Персик белый (Русский Огород), томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), , , ,
5 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 398 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Аннушка, пусть помидорки подрастают поскорее и подарят вкусняшки! Вижу, ты по традиции посадила по два корешка в лунку! Но я не представляю, как ты умудряешься ходить между кустами, когда они разрастаются! Я бы снесла половину из посаженных! Удачи и хорошей погоды!
Спасибо, Ирина! Ага, своим традициям не изменяю))
Тоже в этом сезоне выращиваю сорт 'Клубничка желтая' — три кустика. Два уже зацветают.
Клубничка желтая
Клубничка желтая
Скорее бы выросли эти смачные помидоры!
Ой, не говори, не терпится уже попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: