Томаты 'Персик белый' F1 и 'Черничный пломбир' F1 показали 100% всхожесть!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Вот и наступил очередной огородный сезон и с ним, конечно же, любимое мероприятие — тестирование семян. 26 марта был получен пакет с семенами компании Русский огород, и в тот же вечер был запущен процесс.

Для тестирования я выбрала томаты  «Персик белый» и «Черничный пломбир». Если бы пакет пришел дней на 10 раньше, то с удовольствием посеяла бы и остальные томаты, но к этому времени уже все места были распределены. Итак, приступаем.

Томат «Черничный пломбир» заинтриговал своим оригинальным фиолетово-жёлтым окрасом, обещанным очень сладким вкусом, удобным размером плодов в 100-220 г и индетерминантным ростом — люблю высокорослые томаты.


«Персик белый» также заманивает изображением необычной, практически белой окраской, коктейльным размером в 50-70 г и обещанием восхитительного сладкого вкуса. И опять же, мой любимый индетерминантный рост.



Ads by

Посев. Условия

Итак, как писала выше, к посеву томатов приступила 26 марта. Вскрыла двойные красочные пакеты с семенами.

Черничный пломбир. Партия №141. Год урожая 2020. Заявлено 10 шт.
Семена стандартного натурального вида. В наличии оказалось 12 шт.


Персик белый. Партия № 9111. Год урожая 2020. Заявлено 4 шт. По факту так и оказалось. Семена стандартного натурального вида — с типичными ворсинками, не пересушены.


Для посева отобрала 3 семечка 'Черничного пломбира' F1 и 2 семечка 'Персика белого' F1.

Выложила их на ватные диски, смоченные талой водой и отравила на батарею. Отопление включалось через 2-3 часа. Температура колебалась в диапазоне +21...+32°С.



30 марта проклюнулось 1-е семечко Персика белого. 31 марта проклюнулось 2-е семя Персика белого и 2-а семечка Черничного пломбира. 1 апреля проклюнулось 3-е семечко Черничного пломбира. 




Проклюнувшиеся семена сразу же отправляла в пластиковые стаканы с грунтом  объёмом 0,5 л и ставила вниз батареи. В ямку размещала таблетку Глиокладина, чуть присыпала землёй и сверху аккуратно укладывала проклюнувшееся семечко. Засыпала примерно на 1 см грунтом. Стаканчики закрывала прозрачными крышками. Температура в нижней части батареи в течение нескольких часов меняла диапазон от +18 до +26. 




Грунт, как обычно, смешивала сама из покупных компонентов — Нейтрализованный торф + сухой Биогумус + кокосовый брикет + вермикулит + гидрогель + Диатомит + зола. Кокос с гидрогелем размочила в крещенской талой воде, торф, биогумус и золу просеяла. Грунт получился в меру рассыпчатый, легко увлажняющийся. 




Всходы

Как семена проклюнулись со 100% результатом, так и взошли в полном составе.
  • 2 апреля взошли 1 Персик белый и 1 Черничный пломбир.
  • 3 апреля +1 Персик белый и +1 Черничный пломбир.
  • 4 апреля +1 Черничный пломбир.

«Черничный пломбир» F1, всхожесть 100%. 'Персик белый' F1, всхожесть 100%.
От замачивания до всходов в грунте прошло 7-9 дней. 

По мере появления всходов стаканчики переставлялись под фитолампы (ULI-P21-35W-SPSB IP40 WHITE Светильник для растений светодиодный линейный. 1150 мм выкл. на корпусе. Спектр для рассады и цветения. TM Uniel) на стеллаж для рассады, расположенный на юго-восточном окне.
Персик белый


Появление первых настоящих листочков

Через 6 дней после всходов у томатиков стали появляться первые настоящие листочки.

8 апреля — у 2 Персиков белых и 1 Черничного пломбира.
9 апреля — у 2 Черничных пломбиров.



Уход и наблюдения

Уход в первое время после всходов состоял из подсветки фитолампами с 7 утра до 10 вечера, полива раз в 3-5 дней (зависело от наличия или отсутствия солнца), рыхления на следующий день после полива. Температура варьировалась от +18...+20 ночью до +21...+30 днём. Высокая температура стояла в солнечные дни. 

О дальнейшем развитии Черничного пломбира и Персика белого можно будет узнать в следующем отчете.

Запись размещена в разделах: , томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), томат F1 Персик белый (Русский Огород), , , , , ,
7 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Поздравляю, Света! отличная всхожесть. Желаю хорошего урожая и теплого, солнечного лета!
Спасибо, Полиночка! Пока тёплого и солнечного не ожидается )) но мы верим и надеемся, что всё таки придёт.
Света, а крещенскую талую воду всегда добавляешь, или просто под руку попалась, по случаю?
Вика, в этом году было столько снега, что грех было не накопить. И как раз кажется здесь на сайте накануне крещения прочитала, что нужно снега для поливочной воды набрать. Так и сделала. Еще и сколько снег лежал, столько его в ёмкости собирала и рассаду потом просто талой водой поливала до конца апреля точно. А в мае при посадке в теплицу из уличной ванны опять же талую брала. Она там осенью замерзла, только и успела бревнышко сунуть, что бы ванну не разорвало.
Что-то не нашла фотографий в компьютере, заскринила с инсты ))
Что-то не нашла фотографий в компьютере, заскринила с инсты ))
шикарные запасы!
Света, удачного развития и плодоношения твоим подопечным! Ты все кустики оставляешь на тестирование? Места-то теперь в новом томатном домике предостаточно!
Спасибо, Ирочка! По 2 на тестирование и 1 Черничный пломбир в старую теплицу посадила. В этом году никого выкинуть не смогла ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: