За неделю до зимы...


Сегодня, во время зарабатывания «хлеба насущного», у меня появилось небольшое «окошко». Так как «окошко» это образовалось в момент, когда я находилась рядом с городским пляжем, решила «тормознуть на ходу» и прогуляться. Приглашаю вас вместе с собой =)))

Напоминаю: 23 ноября. Температура «за бортом» +20 С. В тени. На солнце +24. Скоро-зима.

Путь мой лежал через городской парк… А там...

Заблудилась Зима
Потерялась

осень

Осень вместо подружки
Осталась

осень

Лето в гости к себе
Пригласила

бархатцы

пляж

И бедняге мозги
Задурила

пляж

пляж

море

море

море

солнце

Лето розам продлило
Цветение
розы

клумба

капуста

А виолам-второе
Рождение

виола

виолы

капуста

Но Весне стало очень
Обидно
травка

Что ее на прогулке 
Не видно

кислица

Одуванчики вмиг
Распустила

одуванчик

А на них и шмелей
Посадила

шмель

Осень, Лето, Весна
Так и дружат

все времена года

Без разбору всем головы
Кружат

дяденька



P.S. «Если есть на свете рай-это Краснодарский край»©
Добро пожаловать на курорты Краснодарского края!!!  (не на правах рекламы =))) )

 
Автор записи:




Комментарии (30)
Так отчаянно захотелось к морю, что даже  в носу защипало(((. Хоть бы ка-а-амушек в море кинуть((.
А о хорошем — тебе надо чаще в «окошки» ходить к морю. Да и после работы тоже, ты же не «пришита» к месту до 18-19 часов. Мне кажется, тебе только на пользу будет погулять, подышать воздухом, бездумно «потаращитЬся». Спасибо за прогулку! Улыбаюсь
 
Наталья, у вас очень красивые места, осенью это, наверное, особенно заметно. Вон, какие красивые краски в городском парке. Ива, прямо вся – золотая, другого слова не подберёшь. Бархатцы солнышком отдают. Отлично смотрятся и виолы, и декоративная капуста. Вижу, на прибрежной полосе ходят птицы, что едят? Выбрасывает море рыбку, или крабики выползают? Да, при + 24С, у нас бы уже полезли в воду. А у вас тоже купаются, или солнечные ванны принимают? Замечательные края у вас, Наталья. Вот только температура всё-таки, смущает. Иногда, страшненько становится от такой теплоты, почти в декабре.
Девочки, спасибо
Конечно, всегда хорошо «где нас нет», вот и я не задумывалась, по сторонам не смотрела… А на пляже городском, рядом с которым прожила почти всю свою жизнь, не была несколько лет… Обалдела, сколько изменений…
Дядечка купался.., момент поймать не успела,  остальные загорали… Птицы… Не знаю, что-то выискивают… жаль лебедей еще нет. Тепло слишком. 
Света, у меня самой «в носу защипало». В этом году до моря я так не дошла)
Жаль.., но МЫ ЗДЕСЬ, забываем о нем... 
Наташа, сапожник без сапог.
Наталья, спасибо за несколько мгновений счастья!!! Море, солнце, тишина — это ли не мечта!!! Летом тут, наверное, камню негде приземлиться) Лето возвращается, но на долго ли???
Только что посмотрела канал Россия (Кубань)-обещают до конца недели.
Зульфира, а как у них классно в октябре! Вот, не верила, Фома (я)!
В смысле «не верила»?  Почему? Кому не верила??!Удивляюсь
Гласу народа)))
Светлана, и у Вас сейчас красота, только у Наталье настоящее лето, а у Вас -весна!!!
Последний раз редактировалось
Собственно, да)). На конец недели -2 и дождь со снегом обещают. Не все коту (кошкам) Масленица!
Как здорово, когда так тепло! У нас и летом то такой температуры не было)) Сейчас 0гр, снег с дождем. Одно радует, что огородные заботы закончились))
Ох… красота-то какая. Натусь, спасибо за такую прогулку, теплую и красивую. Ну что ж… остается только завидоватьПлачу
Девочки, простите, я не хотела...((
Да и..., как говорит мой муж — " зато у них на лыжах можно кататься"…
Вот. А я только водные лыжи вблизи видела
Наташа, когда я читала про твою красоту, то тоже подумала, а у нас за то лыжи есть и красивая зима))
Наталья! простор то какой! в море захотелось не ножки помочить, а плюхнуться все тушкой в синюю гладь)) и главное всей грудью вдохнуть морской воздух! а то вчера свой холодный с дождем вдохнула и сегодня  ОПА горло болит(((
У меня такое же желание сегодня возникло… Смотрела с завистью на плюхающегося дядечку… Но не рискнула ))))
Северян нет на ваши +24, уже все в море бы купались))
Неее… Ты чего??! Я воду потрогала… Нууу...+15 наверно… От силы +17… Это в бухте. В ОМ, конечно, меньше… А северяне-да… Вы такие.....Подмигиваю
Южане тоже)). Мы как-то отдыхать поехали 5 июня. Море +17. Плавали я и какие-то дядечки из Сургута, приехавшие на конференцию.
Был у меня по юности «бзик»-открывать сезон 1 апреля… Температура воды обычно +13+15 градусов… Но это «по юности» Сейчас при ниже +23-в воду не залезу)
Иннусь, это точно! Нет там меня, я бы уже залезла наверное в воду, и лежала бы на камушках звёздочкой, получая солнечные ванны))))
Бог ты мой, какая красота! 
Наташа, спасибо за замечательную экскурсию! Улыбаюсь 
 МОРЕ!!! Удивительное!!! Глядя на Ваши фотографии, ощутила солнечное тепло и запах моря! 
Это же здорово, что погода подарила такой дивный денёк!  
А у нас после -23 вчера и сегодня +4, невероятно скользко, снег тает, под ногами лед, а на нем вода и снежная каша… В нерешительности Приезжайте к нам кататься на коньках! Смеюсь
Оооо… Был в моей жизни опыт...«стоять на коньках» ))) Кроме СТОЯТЬ ничему не научилась )
Спасибо, Людмила  
Натусь! Просматривая твою заметку, даже морально отдохнула, почуяв запах  моря, тепло, и шум морской волны))) Но, посмотрев на последнее фото, даже мурашками покрылась — загорающий мужчина, а у  нас -3,5 обещают похолодание, и выглянув в окно, увидев сугробы, которые намело буквально за неделю… подумала… ХОЧУ на Чёрное море)))) «Прям щас»!
У нас такой был снегопад вчера, что дорожники с 3 ночи сегодня чистили дороги, чтобы можно было проехать, а не ползти на пузе и не  черпать ботинками снег)))
В общем, к чему я? Спасибо тебе огромное, за такие прекрасные фотографии, которые позволили мне (и думаю, многим из нас) просто расслабиться морально, глядя на морскую волну (это вообще мой любимый цвет) и на то прекрасное, что есть.
Наташа, я у вас была три года назад, очень хороший город. А парк на фото — это который прямо в центре? снизу вверх идет, да? Мне в городе понравилось на берегу и понравился сам стиль центра, такая послевоенная классика, архитектура. Мурманск такое же ощущение у меня оставил, хоть и на другом море ))
… мне вот не нужны лыжи и коньки и зима вообще не нужна, она у нас только из окна красивая иногда Хмурюсь ежедневные прогулки по холоду по 2 часа меня вводят в депрессию просто, не понимаю я, кому это может нравиться… я хочу юг, тепло и море! А еще лучше плюс пальмы ))  
Екатерина, мне нравится зима, конечно когда много снега, а не слякоть. Можно получить огромный заряд энергии, катаясь на морозе на лыжах, да еще если солнышко светит, то вообще-сказка))
а у нас почти всегда слякоть… нет природной, так химией добавят ) Нет, все-таки моя сказка где-то в районе Сочи )))
сочи пальмы
Последний раз редактировалось
Пальмы начинаются от Туапсе и дальше 0
Парк не центральный, а тот, который возле городского плажа. Между ним и центральным-стадион, поэтому, в принципе, многие приезжие считают, что это все единый комплекс. Разница небольшая. Город… Кать… В конце 70-х — начале 80-х деревья были выше, а трава-зеленее… А сейчас… Да. Город стал современным… Но не хватает ТОГО провинциального уюта, который я ЕЩЁ помню
да, я знаю, где у нас пальмы… не в Москве Смеюсь
сейчас у вас тоже очень даже не плохо. Современность — это хорошо! Особенно макдак для тех, кто с поезда Крутой 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: