Праздник урожая в Италии

Марш на Фестивале каштанов 2015
Марш на Фестивале каштанов 2015

Однажды, мне довелось путешествовать по югу Европы в середине осени — Италия, Австрия, Франция, Германия. В ту поездку, меня восхитили «праздники урожая» проводившиеся каждые выходные. Они проходили и в крупных городах и в небольших городках. Это было очень здорово — проезжать через деревушку, а центральная улица заставлена всякими интересностями и вкусностями.

Октоберфест это состояние души
Октоберфест это состояние души

Это для нас Октоберфест является названием лишь одного конкретного праздника, а для жителей Европы это состояние души в котором они пребывают осенью. Очень скучаю по атмосфере этих праздников урожая в небольших городках и мелких деревушках. Поэтому, когда наш любимый итальянский производитель техники выложил фотографии с праздника урожая прошедшего несколько дней назад в их краях, я не смог удержаться и не поделиться эмоциями по поводу подобных мероприятий.

Праздник урожая в Мароле
Праздник урожая в Мароле

Кроме соревнований в красоте выращенных тыкв на таких праздниках представлены всякие блюда местной кухни. Кстати, этот праздник урожая происходит в небольшом городке Марола ( Marola ) в провинции Реджо-Эмилия ( Reggio Emilia ), родной провинции сыра известного нам как Пармезан. Итальянцы зовут его Пармиджано-Реджано ( Parmigiano-Reggiano ) что значит «пармско-реджийский».

И хотя сыры на улицу выставлены, тем не менее праздник не про них.

Фестиваль каштанов в Мароле / Festa della Castagna di Marola
Фестиваль каштанов в Мароле / Festa della Castagna di Marola

Официально этот праздник называется «Фестиваль каштанов в Мароле» ( Festa della Castagna di Marola ) и посвящён, соответственно, каштанам. Официальный продукт праздника жарят прямо на месте, на огромной жаровне.

Следующие две фото я взял с официального сайта фестиваля — festadellacastagna.eu

Фестиваль каштанов в Мароле - наши дни / festadellacastagna.eu
Фестиваль каштанов в Мароле — наши дни / festadellacastagna.eu

Огромная железная жаровня, с огромными железными лопатками для перемешивания каштанов. Если вам кажется это слишком старомодным, то вы правы. Ведь Фестиваль каштанов в Мароле проходит с 1964 года!

Фестиваль каштанов в Мароле - старое фото / festadellacastagna.eu
Фестиваль каштанов в Мароле — старое фото / festadellacastagna.eu

Десятилетиями, несколько поколений жителей Маролы жарят каштаны осенью на таких жаровнях. Таковы они, традиционные европейские праздники урожая.

Шоу-программа резчиков с бензопилами Oleo-Mac
Шоу-программа резчиков с бензопилами Oleo-Mac

Наш любимый итальянский производитель бензопил так же присутствует на этой ежегодной выставке достижений марольского хозяйства. Штаб-квартира Oleo-Mac расположена в другом небольшом итальянском городке — Баньоло-ин-Пьяно ( Bagnolo in Piano ) расположенном в той же провинции Реджо-Эмилия и всего в 50 километрах от Маролы.

Орлы - команда резчиков по древу
Орлы — команда резчиков по древу

Именитый международный производитель и, что гораздо важнее, крупный местный работодатель и налогоплательщик прислал на праздник фирменную команду резчиков бензопилами носящую гордое название «Орлы» ( Aquile ). Выступают Орлы с бензопилами спонсора (сделанными на том самом заводе в 50 километрах от Маролы)

Я люблю этих ребят за их особый стиль создания скульптур из деерва. В то время, когда все остальные создают большие фигуры, Орлы выпиливают совсем маленьких зверушек, деревца и домики.

Миниатюрные скульптуры сделанные бензопилами Oleo-Mac
Миниатюрные скульптуры сделанные бензопилами Oleo-Mac

Ну и в завершении скажу про отличительную особенность Фестиваля каштанов в Мароле. Обычные праздники урожая идут в течении одних выходных. Марольский фестиваль каштанов каждый проходит в течении 3 выходных. В этом году это были 11 — 18 — 25 октября.

По всей видимости, урожай каштанов в тех краях настолько велик, что приходится растягивать удовольствие на три воскресенья.Не зря же каштан является одним из местных туристических символов.
Логотип туристической ассоциации Маролы / marola.it
Логотип туристической ассоциации Маролы / marola.it

Запись размещена в разделах: урожай, , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Праздник урожая для любой страны или города — это событие. У нас тоже проводятся такие мероприятия. В День города, а у нас он 8 октября, все фирмы, предприятия, да и частники выходят на центральную улицу города и представляют народу свои изделия или урожай. Всё это сопровождается песнями, танцами, множеством конкурсов и подарков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: