Тыква с мясом

жарю окорочка

Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты.
Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от окружающих, не читали в интернете.
Так давайте пропагандировать этот замечательный овощ, и не только на словах, а своими рецептами, и непременно с картинками!

Тыква – зимняя еда, вот как раз сейчас она полежала в доме, дозрела, стала слаще. Самое время готовить её во всех видах. У меня она служит гарниром к любому мясу – всё можно жарить с тыквой или тушить в тыкве, то есть в собственном тыквенном соке, не добавляя воды.
Режу тыкву произвольно, крупными кубиками или тонкими пластинками – неважно, она всё равно разварится. Кожицу можно не очищать, если тыква не твердокорая. Добавляю к ней нарезанный репчатый лук и порей, корицу и карри, сушёный барбарис и зиру – в любых сочетаниях, надо разнообразить вкус мясных блюд с тыквой.

Курица с тыквой

Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.

курица, тушённая с тыквой

Свинина с тыквой

Мясо режу крупными кусками, укладываю в небольшую кастрюлю, солю, переслаиваю нарезанной тыквой. Тушится на медленном огне в тыквенном соке, и под конец тушения тыква разваривается в пюре. Здесь будет уместен лук-порей, добавленный за пять минут до окончания готовки.

приготовление свинины с тыквой

свинина с тыквой и пореем

Котлеты в тыкве

Укладываем котлеты в сковородку, засыпаем промежутки нарезанной тыквой, добавляем свои любимые пряности и жарим до готовности, перевернув.

жарка котлет на уличном очаге

котлеты с тыквой готовы
 

Тефтели с тыквой в микроволновке

В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов. Мороженые тефтели помещаю среди нарезанной тыквы с репчатым луком, солю-перчу, добавляю томатный соус.

готовлю тефтели

тефтели с тыквой и томатом

 Манты с тыквой в микроволновке

Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!
Много у меня способов и фаршировать тыкву, но об этом в следующий раз.

готовлю манты в микроволновке

манты с тыквой
 
С праздником, и приятного аппетита!
Следующая запись: Даглима

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
acbira221 Жолкевская Татьяна и еще 3 человека




Комментарии (11)
Наталья, как все аппетитно и красиво! Очень завлекают тефтельки с тыквой. Надо пробовать! А я только сегодня по ТV смотрела армянский рецепт телячьих натуральных котлет с тыквой. Тоже понравилось.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function idn_to_utf8() in /home/h/ssl/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php:156 Stack trace: #0 /home/h/ssl/habicasa/templates/compiled/banana/3e201c6b5578430ef1d0a83d7923bb1db12bb3d9.file.comment.tpl.php(104): ModuleComment_EntityComment->getParsedText() #1 /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_599566f53b3066_24033198(Object(Smarty_Internal_Template)) #2 /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(288): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, false, false, true) #3 /home/h/ssl/habicasa/templates/compiled/banana/c59ad6b91b94fa89e7836911a6d35eadf9ea4c06.file.comment_tree.tpl.php(127): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('comment.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0) #4 /home/h/ssl/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): conten in /home/h/ssl/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php on line 156