Как правильно выращивать цветную капусту?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Два года я пыталась вырастить цветную капусту. В первый сезон ботва была — головок не было. Почему? В следующем сезоне головки завязались, но были не очень крупными. Я думала, что они подрастут, а они просто начали грубеть и потом были мало пригодны для употребления в пищу. После этих моих попыток, уже три сезона как я прекратила выращивать цветную капусту. Но! Я её очень люблю! И меня тянет опять попробовать вырастить эту вкусняшку. Поделитесь секретами агротехники и сроками, когда всё-таки стоит снимать урожай, чтобы не получилось так, как у меня. Боюсь опять пропустить сроки снятия урожая. И хочется знать причины, почему цветная капуста не завязывается?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выращивание, уход
5 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 752 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
gulfira gulfira
Все ответы и комментарии (5)
Прежде всего угадать с сортом. У нас лучше всего пока удается «Анфиса». Внимательней читайте сведения на пакетиках прежде чем купить — есть очень поздние сорта, даже зимние(«Сочинская») для теплых краев.
Выращивать её надо как любую другую капусту, но на порядок тщательней. К плодородию почвы и поливам она гораздо требовательней. Именно к плодородию, а не к подкормкам. Нам, конечно, хорошо, органика в ассортименте и избытке. Сомневаюсь, чтоб её можно было вырастить на минералке.

Чтоб растянуть потребление надо сажать или несколько сортов, или несколько сроков.
Мне казалось, что прошлым летом её было не очень много, но едим её до сих пор, не реже раза в неделю — наморозили.
Спасибо, Барон! А в чём причина не завязывания головок?
Таня, мне тоже кажется зависит от сорта и брокколи и цветная. Я их чаще рассадой покупаю, сорта не запоминаю. И бывает хорошие головки, бывает одни листья. Хотя и сама несколько раз сеяла и нормально получалось.
О, я как раз задумалась о том, что бы цветную капусту в несколько сроков посеять. Значит так и постараюсь сделать.
Пишут, что дефицит микроэлементов, особливо молибдена. А по-моему, дефицит чего угодно: воды, питания, прохлады…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: