Помогите определить болезнь сливы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Cozaaa Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Собирала вишню за домом. И увидела на сливе, которую года четыре назад посадила соседка на моём участке, вот это:

Вышла соседка, видя что я кручусь с телефоном возле сливы, спрашивает: "Что делаешь?". Я в ответ ей показала эту камедь на сливе. Она мне так спокойно: "Ну и что? У меня на сливах тоже самое, одну ветку спиливаю, на другой появляется." Я ей говорю: "Это грибковая инфекция или бактериальная". Она в ответ только посмеялась.

Вышла соседка, видя, что я кручусь с телефоном возле сливы, спрашивает: «Что делаешь?». Я в ответ ей показала эту камедь на сливе. Она мне так спокойно: «Ну и что? У меня на сливах то же самое, одну ветку спиливаю, на другой появляется». Я ей говорю: «Это грибковая инфекция или бактериальная». Она в ответ только посмеялась.

Подскажите, что за болезнь? Монилиоз, клястероспориоз или что-то другое? И как вы боретесь с такой болезнью? У меня рядом вишни растут. Не хотелось бы, чтобы и на них перекинулся грибок или бактериоз.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 225 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У меня такая штука бывает, когда какой-то помощник жрёт дерево изнутри, а дерево пытается себя лечить. Пробовала срезать липкий и замазывать мазилками. Иногда помогает, но со временем на некотором расстоянии появляется тоже самое. Опрыскивание химией ствола и веток тоже помогает, но на пару месяцев. Самой интересно, как поймать «помощника»
Таня, посмотри вот эту эту статью — Что такое камедетечение и как его победить

Там есть советы, как бороться
Спасибо, Яна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: