Саженец сирени за два года почти не вырос. Можно ли пересадить ее в сентябре и что сделать, чтобы она пошла в рост?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие садоводы! Года два назад соседка дала два маленьких черенка сирени. Дала летом. Поскольку у нас была стройка и конкретного места для сирени придумано не было, муж воткнул ее в землю недалеко от забора, чтобы она не мешала и соответственно ее не повредили. Сирень принялась, но эти два года осталась такой же маленькой — сантиметров 40 высотой. Сидит. Думаю ее пересадить в сентябре на уже постоянное место. Пойдет ли она в рост? Как сделать так, чтобы ей было комфортно? Благодарю за ответы!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Как и любой другой кустарник и растения в целом, она наращивает корень, потом пойдет в рост. Это во-первых, а во вторых, сирень в принципе растет медленно.
Пересаживайте ее, но лучше весной.
Большое Вам спасибо! А весной пересаживать лучше а какое время?
В принципе, без разницы. Я свою и летом пересаживала и в мае… Сирень довольно живучий кустарник.
Пересаживать можно! Нужно выбрать время чтобы растение находилось в состоянии покоя. Я бы пересадил осенью после опада листьев. Пролил бы куст для лучшего укоренения раствором препарата Рибав Экстра или Фитозонт!
Весной начинается страда, поэтому можно и забыть о нужном времени пересадки. Тем более, что весны стали непредсказуемыми. Сегодня холод, а завтра жара.
Большое спасибо за ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: