Вероника нитевидная - сорняк или растение для клумбы? Помогите разобраться!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие садоводы! У кого на клумбах в саду растет вероника нитевидная? Поделитесь опытом, пожалуйста, т.к. читала про нее и хвалебные отзывы, как о неприхотливом и красивом почвопокровном растении, так и критические отзывы, как о сорняке, который подавляет другие растения и от которого очень трудно избавиться.

Есть идея посадить ее на клумбе перед домом со стороны улицы вместо газонной травы. В сад ее вносить не хочу, т.к. боюсь ее безудержного роста. А клумба со стороны улицы отделена от двора высокими бордюрами и забором.
Хочу там посадить еще две рябины и под забором мальвы и люпины. Не задавит ли эти растения вероника? С какими еще цветами и растениями можно сочетать веронику? Огромное спасибо за ответы!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , цветы
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 311 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Подумайте дважды… Вы не указали, где проживаете (регион), скажу о своем- в нашем климате она декоративна, только если приключились дожди (а это —редкость) и ранней весной. В остальное время это-невнятные суховатые плети. И, да, она дико агрессивна. Сейчас выдирала ее из грядок и цветников и видела, что уже вылезла куча самосева. В начале апреля, конечно, она мило смотрится.
Спасибо огромное! Очень важно Ваше мнение. Живу в Харькове.
Ой, не надо!(
Лично я категорически не советую её на клумбу — очень быстро теряет декоративность при жаре. Вот позволить ей между и под кустами или крупными многолетниками-- нормально--вытесняет другие сорняки. У меня она только с тюльпанами была красивая, а потом, вместе с тюльпанами и усохла… Вместо газонки-- уж лучше карликовый клевер--из моего опыта. Хотя, и от климата, конечно, зависит.
Огромное спасибо за ответ! А что, кроме карликового клевера, Вы бы посоветовали?
Стелющиеся (почвопокровные) очитки мне нравятся очень.
Сорняк еще тот. Второй год активно с ней борюсь, легче вывести одуванчики с газона, нежели эту пакостную траву.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: