Комплиментуния бургунди F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Darya2211 Darya2211
Дарья Благовещенск (Амурская обл.)
Комплиментуния бургунди F!
Комплиментуния бургунди F1

Пересадка тестируемой Комплиментунии бургунди F1.
Середина мая выдалась очень теплой, температура поднималась днём до 30 градусов. В связи с чем рассаду тестируемых петуний 12 мая мы с мужем перевезли в теплицу, на закаливание.
Высаживание проводила только в конце месяца, 29 мая, когда ночные температуры стали превышать +10 градусов.

В открытый грунт последние годы петунии я не высаживаю, ограничиваюсь разнообразными кашпо. Так при нашей неустойчивой погоде в мае, начале июня есть возможность укрыть растения при низких температурах в парники или теплицу. Кроме того, цветущие растения в летний период можно переносить с места на место, дополняя цветники из многолетников, либо переставить плохо развивающийся экземпляр на какое-то время с центрального места на менее видное. Такой подход позволяет иметь практически всё лето цветущий, ухоженный двор.
Для наполнения цветочных кашпо использовала грунт: 1/2 садовой земли, 1/2 готового почвогрунта «Волшебная грядка» (тот, в котором выращивалась рассада), далее из расчета на 5 л грунта: 5 г гранулированного куриного помёта с добавлением древесного угля, 10 г табазола (комплекс азота, калия и фосфора + профилактика заселения муравьев и др. насекомых), 5 г арполита (минеральное удобрение, аккумулятор влаги, разрыхлитель почвы).

Комплиментуния бургунди F!
Комплиментуния бургунди F1

Комплиментуния бургунди F!
Комплиментуния бургунди F1

При высаживании в контейнеры и кашпо Комплиметунию бургунди F1 комплектовала с Комплиментунией розовой F1.

Комплиментуния бургунди F!
Комплиментуния бургунди F1

Тестирование продолжается, впереди самый красивый этап, период любования цветущими растениями.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, комплиментунии Аэлита, комплиментуния бургунди F1, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 260 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: