Петуния Анастасия F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olganevolina olganevolina
Ольга Неволина Артемовский (Свердловская обл.
Высадка рассады петунии Анастасия F1 на постоянное место была проведена 06.06.2018. в количестве 8 шт., из них в открытый грунт 8 шт.
За неделю до пересадки всю рассаду цветов обработала препаратом Эпин по инструкции и стимулятором роста НВ -101.

Петуния Анастасия F1.
Петуния Анастасия F1.

Характеристика условий.

 
Почва: суглинистая, удобрена внесением компоста с осени 2017 г., весной при перекопке добавлено минеральное удобрение Азофоска. Кислотность — 5, влажность при пересадке составляла  70%.
 
Освещенность: клумба, в которую высажена рассада  петунии Анастасия F1, ориентирована на юг, разбита у стены дома. Солнце освещает растения от восхода до 17 часов вечера. От холодных северных потоков воздуха защищает стена дома.
 
На клумбе, кроме петуний, высажены многолетние цветы: пион, ирис сибирский, адонис весенний, виолы. Вместе с травянистыми многолетниками здесь же растут много лет роза морщинистая, спирея японская, золотарник, куст калины и форзиция. Клумба имеет размеры 8 м в длину и 1,5 м в ширину.
 Клумба, на которой будет расти Анастасия F1.
Клумба, на которой будет расти Анастасия F1.Фотография 2017 г.

На данной клумбе высадила петунии Анастасия F1 (8 шт.), Ольга F1 (3 шт.) и комплиментунию Белая F1(5 шт.).
Вместе с петунией была высажена рассада гелиотропа Морской бризиз (15 шт.) и клеома (3 шт.). Я всегда растения высаживаю плотно, чтобы в период полного цветения свободной земли не оставалось. Схема посадки:  7-8 растений (однолетних цветов) на 1 кв.м.

Анастасия F1 на своей клумбе.
Анастасия F1 на своей клумбе. Цветет АДОНИС весенний и ВИОЛА.

Первой на клумбе зацветает форзиция, за ней — адонис весенний. Яркие желтые цветы адониса до конца мая радуют глаз и создают весеннее настроение. Следом за адонисом цветет виола. И в это время приходит пора для высадки однолетних растений. Цветы высаживаю островками, по 3-5 штук одного вида. Между петуниями разных сортов посадила гелиотроп Морской бриз. Гелиотроп зацветет в середине июля большими  синими букетами, что оттенит красоту петуний и создаст яркую композицию. Пион зацветет огромными розовыми «ромашками», а после него фантастические цветы клеомы сохранят композицию. Это соседство растений проверено мною, из года в год меняются только сорта петуний.

Анастасия F1.
Анастасия F1.

Возможность полива: все клумбы сначала поливаю из лейки теплой водой из скважины, которая согревается для молодой рассады в специальных емкостях. Позднее, когда цветы приживутся, поливать буду из растягивающегося шланга длиной 30 м, его хватит на все мои клумбы.  
Температура воздуха в момент посадки: 6 июня стояла пасмурная погода, иногда моросил мелкий дождь, температура воздуха днем +18 — 20*С, ночью +10-13*С..

Петуния Анастасия F1 в композиции на клумбе через 2 недели после пересадки.
Петуния Анастасия F1 в композиции на клумбе через 2 недели после пересадки.

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Анастасия F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: