Петуния Ольга F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olganevolina olganevolina
Ольга Неволина Артемовский (Свердловская обл.
Высадка рассады петунии Ольга F1 на постоянное место была проведена 06.06.2018. в количестве 5 шт., из них в открытый грунт 5 шт.
За неделю до пересадки всю рассаду цветов обработала препаратом Эпин по инструкции и стимулятором роста НВ -101.

Петуния Ольга F1.
Петуния Ольга F1.

Характеристика условий.
 
Почва: суглинистая, удобрена внесением компоста с осени 2017 г., весной при перекопке добавлено минеральное удобрение Азофоска. Кислотность — 5, влажность при пересадке составляла  70%.
 
Освещенность: клумба, в которую высажена рассада  петунии Ольга F1, ориентирована на юг, разбита у стены дома. Солнце освещает растения от восхода до 17 часов вечера. От холодных северных потоков воздуха защищает стена дома.

Клумба для Ольги. Фотография 2017 г.
Клумба для Ольги. Фотография 2017 г.

На клумбе, кроме петуний, высажены многолетние цветы: пион, ирис сибирский, адонис весенний, виолы. Вместе с травянистыми многолетниками здесь же растут много лет роза морщинистая, спирея японская, золотарник, куст калины и форзиция. Клумба имеет размеры 8 м в длину и 1,5 м в ширину.

Петуния Ольга F1 в день пересадки.
Петуния Ольга F1 в день пересадки.

На данной клумбе высадила петунии Анастасия F1 (8 шт.), Ольга F1 (3 шт.) и комплиментунию Белая F1 (5 шт.).
Вместе с петунией была высажена рассада гелиотропа Морской бризиз (15 шт.) и клеома (3 шт.). Я всегда растения высаживаю плотно, чтобы в период полного цветения свободной земли не оставалось. Схема посадки:  7-8 растений (однолетних цветов) на 1 кв.м.

Клумба через две недели после пересадки петуний. Ольга - в центре.
Клумба через две недели после пересадки петуний. Ольга — в центре.

Первой на клумбе зацветает форзиция, за ней — адонис весенний. Яркие желтые цветы адониса до конца мая радуют глаз и создают весеннее настроение. Следом за адонисом цветет виола. И в это время приходит пора для высадки однолетних растений. Цветы высаживаю островками, по 3-5 штук одного вида. Между петуниями разных сортов посадила гелиотроп Морской бриз. Гелиотроп зацветет в середине июля большими  синими букетами, что оттенит красоту петуний и создаст яркую композицию. Пион зацветет огромными розовыми «ромашками», а после него фантастические цветы клеомы сохранят композицию. Это соседство растений проверено мною, из года в год меняются только сорта петуний.

Еще два кустика петунии Ольга F1 высадила в другую клумбу, по соседству с петунией Елена Прекрасная F1.
Еще два кустика петунии Ольга F1 высадила в другую клумбу, по соседству с петунией Елена Прекрасная F1.

Возможность полива: все клумбы сначала поливаю из лейки теплой водой из скважины, которая согревается для молодой рассады в специальных емкостях. Позднее, когда цветы приживутся, поливать буду из растягивающегося шланга длиной 30 м, его хватит на все мои клумбы.  
Температура воздуха в момент посадки: 6 июня стояла пасмурная погода, иногда моросил мелкий дождь, температура воздуха днем +18 — 20*С, ночью +10-13*С… 

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Ольга F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: