Розы просто так!

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
Эти розы мне подарил любимый просто так!
                          Эти розы мне подарил любимый муж просто так!   
    Разные цветы мне нравятся в разное время года.  Весной хочется что б дарили весенние цветы- цикломены, лесные фиалки, нарцисы.  летом — летние, гладиолусы, пионы, флоксы, георгины.  Осенью — хризантемы.  
                               Розы я люблю во все времена года!
                       Зти розы стали моими домашними на целый месяц. 
    Роза – поистине королевский цветок! И как же хочется, чтобы срезанная роза простояла дома в букете как можно дольше и радовала глаз своей красотой не один день, а хотя бы неделю, а ещё лучше – месяц. Оказывается, это не так уж и трудно сделать. Нужно всего-то лишь знать несколько правил, которые помогут сохранить розу в вазе в первоначальном виде довольно длительное время.
     Перед тем как розы поставить в вазу, делаю косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляю концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их.
    Чтобы продлить жизнь срезанных цветов, воду для них беру не из крана, а отстоянную нехлорированную или кипяченую. В вазе растворяю полтаблетки аспирина или наполняю вазу специальным питательным антисептическим составом, который готовлю следующим образом: в 1 л кипяченой и охлажденной до 20 °С воды растворяю 40 г (2 столовые ложки) сахарного песка и 150 мг борной, салициловой или лимонной кислоты.
  Воду меняю ежедневно, а питательные растворы — через 3-5 дней и тщательно мою вазу. Стебли при этом промываю проточной водой, регулярно обновляю срезы. Вода с добавлением флористического консерванта является лучшей средой для свежесрезанных роз. Небольшие упаковки флористического консерванта можно приобрести в цветочных магазинах. Вода с добавлением консерванта продлевает жизнь срезанных цветов, если пользоваться ею согласно инструкции на упаковке. Не рекомендуется увеличивать дозу использованного консерванта.
      Розы не переносят прямых солнечных лучей, сквозняков, а также жарких прокуренных помещений. Вазы с розами ставлю в прохладном, слегка затененном месте.
  Розы сохраняют свою свежесть, если стоят в вазе отдельно от других цветов, так как многие из них, в частности гвоздики, ландыши, лилии и некоторые другие цветы, оказывают на розы угнетающее воздействие. Чувствительны они и к этилену, который выделяют фрукты, поэтому рядом с ними вазу с розами лучше не ставить.
  Вот так ухаживая за розами, я любуюсь ими почти месяц. 

Запись размещена в разделах: , цветы, , розы,
Автор записи:




Комментарии (9)
очень красивые!
розы супер!!!
красота
супер
Не совсем поняла, как Вы воду меняете ежедневно, а питательные растворы раз в 2-3 дня?
   Воду и питательный раствор чередую.   Один день питательный раствор, два дня чистая вода. Этого достаточно, чтоб продлить жизнь цветка долго.
Спасибо огромное!
Красивые розы. 
Я тоже в воду для роз кладу сахар, бросаю по таблетке  ацетилсалициловой кислоты и добавляю  активированного угля. Консерванты пробовала («Флора», «Кризал»), — не понравились. Часто возникает другая проблема. Цветы дарят на работе, а пока донесёшь их домой, часть цветов вянет, и восстановить их сложно. Говорят, есть рецепт оживления роз кипятком, но я ни разу не пробовала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: