Как сделать снеговика из стаканчиков

Новый год всё ближе, повсюду видны приготовления к этому чудесному празднику: на улицах городов иллюминация, окна домов по вечерам освещают гирлянды, на площадях, в торговых центрах (да в каждом офисе!) стоят ёлки. И, конечно, каждый из нас включается в приятные хлопоты, создавая новогоднее настроение в своём доме. Отлично подойдёт для этой цели снеговик, который смирно будет стоять в комнате и не растает.

Снеговик из стаканчиков
Снеговик из стаканчиков

 Для изготовления такого жизнерадостного зимнего персонажа потребуется:
  • белые или прозрачные пластиковые стаканчики. На одну сферу уйдёт 169 штук;
  • 1 лист ватмана;
  • цветной картон;
  • скотч;
  • 2 ёлочных шара для глаз, 1 красный стаканчик или крупная морковка для носа;
  • степлер со скобами;
  • гирлянда, мишура;
  • тазик или ведро для шляпы.

Всё, что необходимо для изготовления снеговика
Всё, что необходимо для изготовления снеговика

Ход работы

Скрепляем степлером между собой 23 стаканчика, формируя окружность. Поверх неё таким же образом изготавливаем второй ряд из такого же количества стаканов, но теперь скрепляем их не только между собой, но и время от времени прихватываем первый ряд.

Первые два ряда состоят из 23 стаканчиков каждый
Первые два ряда состоят из 23 стаканчиков каждый

Следующие ряды прикрепляем к предыдущим с небольшим (0,5 см) смещением к центру. В конце необходимо оставить отверстие диаметром 15 см. Итак, на третий ряд потребуется 20 стаканчиков, на четвёртый — 16, на пятый — 14 стаканчиков. Получилась первая полусфера нижней части снеговика.

Первая полусфера
Первая полусфера

Теперь её нужно перевернуть и собрать вторую часть. Начинаем со второго ряда, то есть закрепляем 23 стаканчика, потом 20, затем 16 и 14. Ряды можно собирать отдельно, накладывать сверху и прикреплять к предыдущему.

Собираем вторую часть
Собираем вторую часть

Аналогичным способом изготавливаем ещё два шара. Если вам снеговик кажется слишком большим, можно ограничиться всего двумя шарами.

Готовы три части снеговика
Готовы три части снеговика

Для устойчивости конструкции необходимо сделать стержень. Для этого лист ватмана нужно сложить вдоль пополам и разрезать по линии сгиба. Затем свернуть из полученных частей два цилиндра диаметром около 10 см и закрепить скотчем или канцелярскими резинками. В процессе один цилиндр нарастить вторым так, чтобы длина готового стержня была около полутора метров.

Изготавливаем стержень
Изготавливаем стержень

На готовый стержень прикрепляем гирлянду. Для этого можно использовать канцелярские резинки и скотч.

Прикрепляем гирлянду
Прикрепляем гирлянду

Настало время собрать нашего снеговика. В первую сферу вставляем стержень с гирляндой, а остальные надеваем на него.

Собираем снеговик
Собираем снеговик

Теперь подготовим новогоднюю шляпу. Тазик декорируем снежинками или мишурой.

Декорируем шляпу
Декорируем шляпу

Сделаем лицо. Синие ёлочные шарики помещаем в подходящие стаканчики на «голове», прикрепляем красный стаканчик или морковку в нужное место, из красного картона вырезаем улыбку и приклеиваем её.

Делаем лицо
Делаем лицо

Наш снеговик готов! Осталось разместить его в подходящем месте и включить гирлянду. Так что, даже если у вас нет ёлки, новогоднее настроение будет обеспечено. 

Увидеть процесс изготовления снеговика из пластиковых стаканчиков во всех подробностях вы можете, посмотрев видеоролик нашего постоянного автора Татьяны (Тульская область).



Другие интересные и полезные материалы о снеговиках на нашем сайте:

Статья размещена в разделах: , , , , , новый год,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Я много видела изделий из одноразовой посуды, и из стаканчиков тоже. Но всё время думала, это же надо, какая фантазия у человека, чтоб из обыденных, простых вещей сделать эксклюзивные шедевры. Похоже, что вот такой снеговик из пластиковых стаканчиков — единственный вариант замены снега. У нас снега нет, и не предвидится в ближайшее время. Так что, нам грозит снег видеть только по телевизору и на картинках. А снеговичков, снежных баб и другие фигуры хочется видеть из своего окошка. Завтра подскажу ребятам из нашего подъезда, что можно и снеговика сделать без снега, может, возьмутся. Это надо около 500 стаканчиков, желание и азарт. Спасибо за идею.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про снеговиков
Ну кто из нас в детстве не лепил снеговиков! Эту традиционную зимнюю забаву обожают дети, да и многие взрослые не прочь в ней поучаствовать. И раз уж снег выпал, пора отправляться в выходные за город, где «строительного материала» побольше....
Наверное, у многих так бывало: вот пришли холода, настроение зимнее — а снега еще нет. Или уже нет. У нас, например, был, да весь растаял. А в магазинах повсюду — новогодние игрушки, гирлянды, елочки… У школьников — каникулы… Вот бы на даче...
ivlevasv в личный журнал
Какой же Новый год без снеговика?! Скоро нужно будет украшать дачный дворик. Порадуйте себя и детей снежными фигурками. Пусть у вас будет хорошее настроение! А Дед Мороз и Снегурочка принесут вам много...
Смотрите все материалы про снеговиков: Смотреть все