Подскажите, пожалуйста, что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что это за растение??? Сажала его как малину. Куст не высокий, ягоды очень крупные, красного цвета. Но вид плодоножек какой-то странный?

Малина

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
26 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 5440 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
Фото листика поближе к сожалению нет. Сделаю только этой весной. Постараюсь поподробнее делать фото. Буду держать в курсе эксперимента по выращиванию Гордости России и Сказочной в любительском саду.
Елена, нашла полное описание оригинатора сорта. Нужно дать?
Ок.
Сорт малины ГОРДОСТЬ РОССИИ
        Крупноплодный московский сорт малины с привлекательными красивыми ягодами рыночного типа.
         Ягоды крупные и очень крупные (4-12 г), отдельные до 18 г, тупоконические по форме, с красивой бархатистой поверхностью, костянки мелкие, однородные, плотно сцеплены между собой.
        Вкус ягод сладкий с лёгким приятным ароматом, сочные с мягкой тающей мякотью и немногочисленными некрупными семенами, очень подходят для потребления в свежем виде и для всех типов домашней переработки (варенья, компотов, джема).
        Продуктивность высокая до 20 т/га или 4-5 кг с куста, сорт среднеранний, созревает 8-10 июля и до 1 августа за 5-6 сборов плодоношение заканчивается.
        Растения сорта Гордость России среднерослые —1,5-1,8 м высотой, сжатого типа, неремонтантные, хорошо развитые, формируют по 10-12 побегов замещения и по 5-7 корневых отпрысков. Однолетние побеги толстые и средние, почти несбежестые, войлочный налёт слабый, без воскового налёта и без шипов, серо-коричневые в зимнее время.
        Плодовые веточки (латералы) среднего размера, формируют по 20- 30 крупных ягод, плодоножки легко обламываются при сборе. Листья крупные, края листа городчатые, «бородатые», привлекают здоровой формой и внешним видом.
        Зимостойкость умеренная, не подмерзает в местах с морозами
-30°С. Устойчивость ко всем основным грибным болезням (дидимелла, ботритис, антракноз) достаточно высокая и не требуется химобработок. Сорт толерантный к этим болезням и при их наличии не снижает высоких урожаев. Иммунен к переносчику вирусов — тле  Amphorophorarubi.
       Сорт Гордость России получен в Москве в Институте садоводства (ВСТИСП) проф. В.В.Кичиной в 1992 г от гибридизации сорта Столичная с донором Штамбовый-20, отобран в 1996г под номером Т4 и с 1998 г его размножают как сорт Гордость России.
        Сорт Гордость России получил признание у садоводов за обилие крупных красивых ягод и привлекательную декоративность его посадок.
Спасибо! За инфо. Листья действительно были очень привлекательны: здоровые, красивая зелень и по-моему не болели. Ягод не успела попробовать. Но уж этим то летом обязательно попробую.
комментарий был удален
Княженика
Покупалось как ежевика.Второй год после посадки, плодоносит впервые.Высота отдельных побегов достигает 2-2,5 м… Ягода при съёме отделяется от плодоножки, сладкая, с лёгким привкусом ежевики.
Но глядя на ягоду берет сомнение, что растет ежевика, потому что размер ягод значительно меньше ягод ежевики и уж тем более малины.Поскажите, что всё-таки растет у меня на участке?





кумберленд мелкий

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: