Самый большой цветок

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Уже лет 6 на даче выращиваю георгины.

Вроде не трудный цветок в выращивании, но вот самая морока для нас состоит в сохранности клубней. Погреб у нас сырой, дома хранить негде, вот так кое-как и сохраняем сорта каждую зиму.

Как правило, немало пропадает, и каждую весну приходится снова и снова покупать новые цветы. Очень мне нравятся крупноцветковые георгины, но никогда не было у меня таких. И вот наконец то я дождалась!  

                                       Георгин

Георгин сорт Кельвин флудлайт.

Запись размещена в разделах: , , цветы, георгины,
Автор записи:


Комментарии (4)
Елена, я таких больших георгинов ещё не видела. Прямо, цветок для Гулливера. А погреб у вас сырой по какой причине?
Ирин, погреб старый нам достался по наследству, ну вот не знаю почему но сыро там было всегда, весной это талые воды и дожди затапливают из земли, а зимой конденсат очень сильный, что капает аж. Вытяжка вроде есть, а причину мы не знаем. Муж в этом у меня не мастер.
Так может, у вас близко грунтовые воды под погребом залегают, отсюда и сырость. Если зимой конденсат, то я думаю, что погреб у вас тёплый. Знаете Лена, у меня сестра когда купила дом, то погреба у неё не было года 3. Обходилась кладовкой и сараюшкой. Но она большой любитель цветов. Поэтому выкопала копанку — ямку, глубиной с метр, обложила её полиэтиленовой плёнкой, на плёнку бросила старые газеты. Потом на газеты выложила луковицы, клубни цветов, сверху опять прикрыла газетой Яму накрыла жестяной крышкой от выварки и засыпала землёй. Так и сохраняла.
У нас квартира и хранить не где((( Грунтовые воды близко, но они как правило беспокоят весной, когда георгины уже дома. А зимой именно конденсат я так думаю, но ни погреб ни гараж ничем не утеплены, голые стены. Только зимой крышку погреба укрываем старыми одеялами. Как правильно делать не знаем, так делали мои бабушка с дедушкой и так нам и велели) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать