С Тимуром на даче не соскучишься...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс «Дети на даче»»
Тимур  

Всем привет из солнечного Нефтекамска! Меня зовут Тимур, мне 2 года и 8 месяцев. Хорошо говорить я еще не умею.  Зато меня отлично  понимает мама, которая пишет вам дачное сочинение под мою диктовку!
С наступлением долгожданной весны, лета, мы всей семьей – мамой, папой, старшим братом, бабушкой и дедушкой, приезжаем на нашу любимую дачу. Она находится в деревне под смешным  названием Кабаново. Наверно, я так думаю, раньше, когда еще люди были обезьянами, в этой деревне вместо мартышек жили кабаны. Ну, я точно не знаю, но это мое предположение…
Наш приезд с нетерпением ждет соседский одноухий кот Партизан. Это мы его так назвали за то, что он издалека наблюдает за нами и незаметно к нам подкрадывается за гостинцами. Мы привозим ему из города всякие вкусняшки.  Партизан нам за это очень благодарен -  начинает ласкаться и мурлыкать!
Недалеко от нашего дачного домика есть пруд, на котором мы с папой ловим карасей, катаемся на лодке.  А вечерами здесь квакают лягушки, которых слышно даже в конце деревни. Мама говорит, что если лягушки квакают – это к хорошей погоде. В общем – то она оказывается права.
Мои бабушка с дедушкой – настоящие садоводы. Они и сажают, и пропалывают, и ухаживают за всеми растениями. А я им в этом помогаю. Например, мое любимое занятие – собирать малину. Правда, мой живот почему – то быстрее наполняется, чем моя корзинка. Но за это меня только хвалят.
А еще я люблю зеленый горошек. Я люблю ее и есть, и собирать, и играть с ним. Однажды, я хотел показать трюк старшему брату – я засунул горошек в ноздрю, но мой фокус не удался – горошек там застрял и никак не хотел выходить! Тут началась паника: все прибежали, каждый пытался вытащить застрявший горошек из моего бедного носа! Предупреждаю остальных: такие трюки опасны для здоровья! К счастью, моя история закончилась тем, что зеленый горошек, как из сказки « Колобок»,  из носа «покатился» мне в рот.  Так я его и проглотил!
В общем, здесь, на даче для меня работа край непочатый.  Нужно успеть и все цветы понюхать,  и перепробовать все овощи и ягоды, и сорвать самые красивые бутоны  для мамы и бабушки, и оставить следы на каждой грядке, и повытаскивать всех земляных червей.  А еще я успеваю посчитать черные точки у божьей коровки и обжечься вредной крапивой, которая всегда прячется под малиновым кустом!
А еще я успеваю здесь, на даче,  поиграть со своим братом Ренатом  в футбол.  Вместо ворот мы устанавливаем пустые ведра, а иногда в ход идут и тазики. Однажды произошел очень смешной случай. Во время очередного «матча», Ренат забил мне гол. Но это еще не самое страшное. Дело в том, что мяч чудным образом попал в наши ворота,  и гремучее ведро полетело прямо в ту сторону, где работал дедушка. В общем,  из-за капуст к нам выбежал некто, чем – то напоминающий деда с ведром на голове. Тут дедушка  нам устроил настоящий бразильский матч!
К вечеру от всей этой беготни усталость дает о себе знать. Но не думайте, что на этом день закончился и я иду спать… Неприятности еще ждут меня впереди, потому что нас ждет баня! Как бы взрослые не хвалили горячую баньку, а по мне дак, лучше бы она была холодной! Вот тогда бы я, наверно, ходил туда с удовольствием!
После баньки мы пьем свежевыжатый сок из моркови, свеклы или яблок. После насыщенного, но интересного дня, здесь, на даче, снятся самые сладкие сны…
Закиров Тимур
Секретарь -  мама Закирова Эльза 

Тимур

Тимур

Тимур
                                           Тимур

                     Тимур

Тимур

Тимур




Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 3995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Интересная дачная история детей, надолго запомнишь и вспомнишь такое в кругу семьи.Видно, что Тимур любознательный малыш. А дедушка на следующий приезд внука что нибудь-то придумает наверно, чтобы ему не больно было, а внук нашёл себе более интереснее занятие. Ведь дети — это наше будущее. Счастья, здоровья тебе, малыш! Играй, узнай всё, помогай, как можешь взрослым. Мы вам всегда рады.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Смеюсь
 


  
Наш Тимурик-высший класс! 
Мы-болельщики за вас!
Футболист он и актёр,
Садовод и мушкетёр!
И малину собирает,
И горох в ноздрю сувает!
Самый лучший футболист
В нашей даче.Просто бисс!


Пожалуйста, оставьте комментарий

Комментируйте конкурсные работы! 3 лучших комментатора получат призы


Ваш комментарий к записи «С Тимуром на даче не соскучишься...»:

Или через: