Кто выращивал шарафугу? Подскажите, стоит ли ее покупать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дети предлагают купить пару саженцев чудо сливы-абрикоса с очень вкусными плодами. Пишут про эти деревья очень интересно: «Шарафуга — это гибрид, потомок от скрещивания нектарина, сливы и абрикоса. Плоды у шарафуги фиолетовые, крупнее, чем у сливы и по форме даже больше похожи на абрикос. Косточка легко отделяется от мякоти и на ней хорошо виден персиковый узор. Мякоть сладкая и по вкусу напоминает одновременно абрикос и сливу. И плоды сладкие даже в недозрелом виде. Внешний вид дерева — листья и шипы на ветках как у сливы, а строение скелетных ветвей как у абрикоса.»

Написано очень красиво. А как на самом деле? Кто выращивал шарафугу? Скажите, стоит ее покупать или это всё только рекламная «замануха»?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , плодовые деревья,
2 комментария 5 спасибо за вопрос   в избранное 571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Этот вопрос пытались так или иначе выяснить только один раз на нашем сайте Как плодоносит шарафуга? Вкусные ли плоды?. Добавлю, что в Костроме саженцы продаются, в Череповце тоже. Есть 3 разных шарафуги в наличии у нас в городе: Вельвет санрайз, Белла Голд и Белла Сериз(бордовая). Разницу не изучала, но около простояла в раздумьях.

Такие саженцы. При посадке, безусловно, часть пышной кроны надо убрать.
Такие саженцы. При посадке, безусловно, часть пышной кроны надо убрать.
Добрый день. Я в прошлом году купила два саженца в местном питомнике. Питомник хороший, проверенный, поэтому покупала смело, сомнений не было. Деревца хорошо перезимовали. Правда зима была теплая. Практически без снега. Весной почки долго не просыпались. Я усиленно проливала землю. В общем все нормально. Деревца пошли в рост. Листики похожи на листья алычи, мелкие. Ствол гладкий. Пока еще не цвели, плодов не видели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: