Простой способ украсить дачные стены. Мастер-класс Марата Ка в программе «Фазенда»

Кто сказал, что украшать стены можно только семейными фотографиями и репродукциями Левитана? Декоратор Марат Ка придумал, как создать интерьерные картины своими руками. Самое приятное, что сделать такие картины может человек, совсем не обладающий способностями к рисованию…

Настенный декор. Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенда

Несколько советов от гуру дизайна и декорирования


1. Используйте краску двух цветов: близких по тону или контрастных. 

Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенда
Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенда

2. Малярная клейкая лента поможет создать геометрию на картине.

Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенда
Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенда

3. Если пережать валик в нескольких местах, можно получить интересный отпечаток на поверхности.

Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенда
Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенда

4. Если наносить линии в разных направлениях, получится более интересный рисунок.

Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенды
Декоратор Марат Ка и дизайнер Регина Урм для программы Фазенды

И еще обратите внимание на холсты. Одна большая картина состоит из девяти маленьких. При этом композиция создается на едином пространстве, а вешается на стену с небольшим шагом между полотнами.

Интерьер из программы Фазенда
Интерьер из программы Фазенда

Интерьер из программы Фазенда
Интерьер из программы Фазенда

Посмотрите видео мастер-класса прямо сейчас.


 

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Klaudia Klaudia и еще 8 человек




Комментарии (30)
Любопытное предложение. Д, никаких заморочек. Интересно, а если дать краску внучке, её картины тоже будут смотреться так оригинально и классно?
Да. У детей вообще хорошо получается — они не думают, как взрослые, что не получится. Тут только важно вовремя отобрать «картину», если она ценна как декор — дети увлекаются, и могут получившуюся хорошую композицию зарисовать и испортить результат. У меня на одном объекте дети заказчика целый простенок зарисовали. «Работали» впятером: две девочки, я и заказчица-мама с няней. Девчонки рисовали, я говорила «стоп», а мама и няня отвлекали детей от «живописи».
с детьми осторожно по технике безопасности, они на вкус ещё любят попробовать и т.д. ))
Может лучше просто фотообои)))
Чем фотообои лучше?
Я смотрела у нас фотообои, мне не понравился ни один сюжет, ни одна картина. А вот детская непосредственность, мне кажется, будет гораздо лучше. У меня ребятишки в садик когда ходили, рисовали рисунки. Эти рисунки до сих пор у меня в альбоме. А тут, будут на стене.
Я тоже так считаю. Фотообои — это… . Единственное что можно (ИМХО) — это напечатать фотообои со своей картинкой. Например, с теми же детскими рисунками.
Это точно. Вовремя забрать картину ещё суметь надо. Спасибо за совет. Наташ, у меня ещё вопрос, а какие краски надо брать? Не думаю, что простую эмаль.
Для панно, как показано в статье, я бы взяла акриловые, для художников. Например, такие, как на фото. В видеоролике, кстати, такие, только расфасовка больше. А если рисовать прямо на стене, то использовала бы обычные, строительные, водно-эмульсионные, латексные. В принципе, это те же акриловые. Панно, про которое рассказала выше, девочки рисовали масляными красками, для живописи которые. В магазинах для художников сейчас есть много чего интересного, помимо традиционных акварельных и гуаши.

а что может быть самое простое для самых начинающих)))
Одно из самых простых и для самых начинающих вам показали в видеоролике. Куда уж проще?
Ну… по-детски просто ведро с краской опрокинуть (()), провести перфоманс много ещё путей для совершенства… ))
Зря смеётесь: Джексон Поллак. Один из самых дорогих художников современности. "№5, 1948" продана в 2006 году за 140 млн долларов США
"№5, 1948"
"№5, 1948"

Джексон Поллак за работой
Джексон Поллак за работой
Вот это, да! Так картины рисовать детишкам понравится. У меня тогда и бумагу не нужно будет раскладывать, сразу стены будут окрашены, причём все.
Очень даже серьёзно (отдельный курс лекций))
Интересная идея! Спасибо!
Боюсь оказаться в «заплеванном» одиночестве, но, как всегда, не могу удержаться — это кошмар какой-то…
ну… тут то тапок боятся, то бубнов, а тут органика )))
Нина, прочитала твой коммент и вспомнила… В бытность своей работы на заводе, пришла по делам в приемную директора. На стене висит картина — что-то несуразно фиолетово-зелено-красно-желтое… Жуть, подумалось мне. Как такую мазню можно повесить в приемной серьезного предприятия? долго смотрела, пытаясь понять, что же хотел сказать автор… пока секретарша не посоветовала отойти в противоположный конец зала и посмотреть оттуда… А оттуда оказалось видно и сиреневых бабочек, и зеленую траву, и красно-желтые цветы… даже ничего было… заводская легенда гласила, что сие полотно подарил тогдашнему директору то ли англичанин, то ли француз… И вряд ли эти интерьерные картины несут какой-то глубокий смысл…
Полотна, написанные маслом, зачастую так и смотрят — на расстоянии… Все мы бывали в музеях. Тут не тот случай. Правильно пишет Александр из Волгограда — это не живопись. Куда ни отходи — все те же полоски. Я никого не хочу переубедить: если кому-то кажется, что король не голый и восхищаются его костюмом — не мое дело, пусть восхищаются. Я просто высказываю свою точку зрения, так же, как и другая сторона. Я своим примитивным невооруженным глазом вижу — голый… Я просто не люблю нудистов.
А мне понравилось) Даже не сколько сама картина, сколько подача) Марат Ка — чудесен! Весь ролик смотрела с улыбкой до ушей) Позитиффффф в чистом виде Но и картина интересна, смысл хороший, а изобразить можно что угодно и цветовую гамму выбрать по своему вкусу
больше псхо=арт чем живопись ))
Есть такое понятие: интерьерная живопись. Это картины для интерьера. Могут иметь художественную ценность, а могут быть просто декоративными. Они не несут в себе глубокого смысла, зато сочетаются по цветовой гамме и стилистике с отделкой интерьера. В данном случае, это именно декоративное интерьерное панно — без претензий на великую живопись. Поэтому вряд ли стоит обсуждать произведение декоратора в контексте живописи. ИМХО.
Последний раз редактировалось
Предпочту на стенках дачного домика свои вышивки ваз с цветами, корзинок с букетиками и бабочек в простых деревянных рамках без лака
Я извиняюсь конечно, но это обычная мазня.
Это не живопись. Это декорация. А в декорации допустимо практически все, что созвучно настроению и мироощущению проживающих в помещении или посещающих эти места.
Главное не путать живопись и обои. И не пытаться обнаружить на обоях замысел художника, скрытый смысл, идею и прочие высокие мотивы.
Мне всегда интересно читать рассуждения о черном квадрате Малевича. Наверное, я очень примитивный человек, но в поисках высочайшего смысла сего полотна мне слышатся хвалебные речи придворных короля, которые не смеют сказать ему, что он голый или не хотят показаться такими вот примитивными, и потому высокопарно рассуждают об изысканности наряда и мастерстве портного…
Нина, «Черный квадрат» Малевича обычно всегда приводят в пример того, что это — не живопись. Это действительно не живопись. Это манифест и иллюстрация к его идеям о новом мировоззрении, о футуризме. Как морковка вместо галстука у Маяковского. Тогда было такое время. Сейчас вот искусством считают перформансы, к примеру, прибивание художником, простите, своих яиц к брусчатке Красной площади.
В этом произведении нет высочайшего смысла — это поиски художника возможностей композиции, цвета, форма, пятна и линии. Он вообще не рассчитывал, что это будет очень дорогим предметом искусства.
Полностью согласна с вами, Андрей, ЭТО — не живопись, и рассматривать в контексте живописи неправильно. А как интерьерная декорация… — я думаю, дело вкуса, каждому нравится что-то своё, кому-то полоски, кому-то вышивки, кому-то ещё что-то. Лично мне, по моему вкусу, такая декорация не вызывает симпатии. Я бы как раз предпочла живопись на стенах, или в виде картин, или (о, это моя мечта!) расписать стены. А вообще, в комментариях затронули эту тему, очень интересные вещи получаются школьными чернилами — брызгаешь на лист разного размера капли, а потом их раздуваешь во что-нибудь, например, в дерево получается очень интересно и это очень весело с детьми делать… ещё очень интересные картинки получаются, когда с детьми ладошки окунаешь в краску (смывающуюся, напр. гуашь), а потом этими ладошками наносишь на бумагу, выдумывая на ходу какую-нибудь картинку, или заранее продумав, чтО это будет
За спиной Марата Ка на стене висит интерьерное декоративное панно, состоящее из рамок. Наверное такое же, как он создал с Региной. Мне понравилось, смотрится оригинально. И смысл искать не надо, просто привлекает внимание, смотришь с улыбкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: