«Фазенда» за кадром. Как устанавливали погреб Тингард

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пластиковый бесшовный погреб Тингард
Пластиковый бесшовный погреб Тингард

 

В проекте «Лесная мансарда» мы сделали идеальный подарок героям: установили бесшовный пластиковый погреб.

Как всегда, все гениальное просто. Погреб представляет собой литой герметичный кессон, который вкапывается в землю на глубину двух с половиной метров.

Для того, чтобы погреб был надежно закреплен, и земля не выталкивала его наружу, перед его погружением в котлован опускают бетонную плиту, к которой погреб крепится тросами.

Бесшовные пластиковые погреба – идеальная альтернатива всем другим видам подвалов и мест длительного хранения продуктов. Например, в местах, где бывают подтопления, возможна установка только такого вида конструкций.

Поскольку технология недостаточно распространена среди дачников, мы решили сделать закадровое видео монтажа погреба.
В эфир «Фазенды» этот процесс не вошел.

Подробности этого выпуска программы «Фазенда» здесь


Запись размещена в разделах: , , ,
8 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 4477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Так быстро? Мы с супругом хотим немного перестроить внутри дом. Сейчас у нас вход в подвал с веранды. А мы хотим его сделать с улицы. Всё думаем, как это сделать, чтоб не разрушить уже имеющийся перекат крыши подвала. А вот, посмотрела на ваш проект и подумала, что проще сделать ещё один погреб, совсем в другом месте.
На видео верх утепляют погреба, а горловину просто обсыпают песком… промерзнет, на мой взгляд, такая конструкция.
Не прорежут тросики пластик, когда вода начнет выталкивать погреб на поверхность? Там силища страшная))) Вспоминаю, как наш металлический, из толстой стали, 2х2х2 метра выскочил на поверхность, как поплавок.
Ирина, это супер интересно. Можно поподробнее? Что было анкером? Сейчас на сайте первым висит вопрос о пластиковом погребе.
Вы читали?
Вроде бетонную плиту видно как укладывали.
Олег, мы купили погреб металлический сварной, давно это было))) 2х2х2 метра, из семерки, если не ошибаюсь. Пригнали «Беларусь», закопали, два бревна сверху и уехали. Через неделю или две вернулись на дачу — он, как поплавок, на боку))).
Пригнали «Беларусь», вынули, выкопали яму глубже, установили, сверху два бревна побольше)))) Открыли кингстон. Погреб заполнился водой и простоял так до следующего сезона. Потом откачали, просушили и пользовались, пока дачу не продали. Только пришлось горловину наварить, потому что глубоко закопали))). Спускались, как в бункер, по приваренным скобам)))
Спасибо, Ирина, круто «зажгли»! Это -как в подводной лодке. А как решена погребная проблема на новом объекте?
Здесь у нас кирпичный погреб. Как я погреб строила))) Но проблема гидроизоляции есть. Пока не решена, в перспективных планах.
Ну, разумеется, сила ваша была 8 тонн. Тут нужен трос на 20 мм.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: