Что с Кротоном?

Всем добра! Кто-нибудь может определить по фото, что с Кротоном? Вот уже вторую неделю начинают желтеть и портиться листочки.



Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Галина, добрый вечер!
1. Посмотрите нижнюю сторону листовой пластинки на предмет обнаружения паутинного клеща и (или) других вредителей. Если есть его паутинка, то обработайте актелликом, или акарином (по инструкции).
2. Как следствие работы вредителя, это может быть фузариозное увядание. Не переувлажняйте растение. При поливах убирайте с поддона воду. И желательно сделать пересадку (хотя это и не оптимальный срок) с полной заменой почвенного субстрата. В этот горшок ничего пока не высаживайте. Растение обработайте на свежем воздухе одним из препаратов: фитоспорином М, или триходермином, или микосаном — В, или фитоцидом (по инструкции). Возможно, вам еще порекомендуют в вашем магазине еще что-то от фузариозного увядания.
Людмила, спасибо большое, за ответ!
Паутинки нет. Может на самом деле переувлажнила. Попробую пересадить и обработать рекомендуемыми вами средствами. Еще раз спасибо!
Ваш кротон больше похож на аукубу японскую


Надо же, и правда похож) Особенно на этом фото, что вы прислали. На самом деле, сама не уверена в его наименовании и происхождении)
Доброе утро! Нет, аукуба японская — другая. У нее листья более сочные, мясистые. Да, некоторое отдаленное сходство есть, но аукуба это аукуба.

Аукуба японская в открытом грунте, Южный берег Крыма
Аукуба японская в открытом грунте, Южный берег Крыма
Очень похож! Когда давали росточек, сказали, что кротон, поэтому и не возникало сомнений

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать