Как вы восстанавливаете силы после работы на даче?

Тяжёлый ли у Вас понедельник после дачи?
Многие на даче отдыхают. Мне приходится на ней усиленно трудиться. Почему? Ну хочется, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, а нанимать сторонние силы средств нет, а ещё основная работа сидячая, вот на даче устраиваю, так сказать, физкультуру с пользой для дела. Всё бы ничего, но понедельник на работе просто выживаю. Как у вас с этим? Как выживаете в понедельник и вводите себя в норму, или у Вас нет такой проблемы вообще? Может, какие-то способы релаксации у Вас имеются? К чему спрашиваю столько всего? От труда и сон стал пропадать иногда.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Гриша, когда выйдешь на пенсию — будешь кайфовать в понедельник. Потому что в воскресенье к вечеру садовое товарищество затихает, все уезжают по домам. У нас и так нет шумных соседей, криков или музыки, но именно к вечеру воскресенья вдруг понимаешь, что стих весь «белый шум» и ты слышишь Тишину. А в понедельник утром этот кайф продолжается: утро, птички, чашка кофе на улице, в любимом месте участка, мммм… и звук только от ветерка, если и он есть.
А когда работала, в воскресенье тоже уезжала домой, вечером горячая ванна отмыться, а утром шла на работу. Не помню никаких отрицательных ощущений. Обычно в понедельник на работу несла или букетик цветов, или пакетик яблок, или груш, или помидорок для угощений.
А сон — на ночь травки вместо чая, с валерианой или мятой. И обязательно горячую грелку (бутылку с горячей водой) в ноги, это очень помогает, потому что не просто согревает ноги (даже если не чувствуешь, что замерз), а благотворно влияет на сосуды ног и кровообращение в целом. Проверено!
У меня получается ночевать в воскресенье на даче, утром заскочить домой — переодевание, и на работу. Всю остальную часть недели в городе. Ночую в воскресенье, так проще ехать — вереница вечером машин, все возвращаются с дач в город. Но скоро придётся прекратить воскресные ночёвки, в пять часов (время подъёма на даче, когда на работу) темень.
Да, чай с мятой пил вчера .
А нужно в воскресенье вечером залезть в горячую ванну, распарить все мышцы. Хорошо бы массаж или хотя бы аппликаторы. Намазать спину, ноги, плечи кремом или растиркой, помогающими при болях в мышцах и суставах. Выпить расслабляющего чаю с мелиссой, мятой и т.п.
О! мой способ! Читала комменты и думаю, напишу про ванну. Или баньку. Вода имеет свойство снимать усталость, расслабляет мышцы, дает сонливость, (после ванны нельзя «разгуливаться», сразу чайку — и баиньки). Но, должна признаться, что бывает и после этих процедур в понедельник приходиться «выживать». Прикидываюсь полноценным работником изо всех сил)))
Верно, Люда говорит, горячая ванна или душ расслабляет все, напряжённые после работы, мышцы (это все спортсмены знают и применяют), поэтому как правило на утро ничего не напряжено, не болит. А вот, если без ванны/душа, то все мышцы остаются напряжёнными и утром задеревеневшие, начинается ломка, всё болит.
И насчёт теплого в ноги, тоже верно!
Предпочитаю бокальчик вкусного полусладкого и игру в лото в кругу семьи)
К несчастью, или к счастью у меня сухой закон
Гриша, это к счастью! Твоему и твоей семьи!
Сейчас ещё берёзовым соком спасаюсь, на даче берёзовый сок — лучший напиток, правда пьёшь его больше чем воду, но напиться можно, в отличие от газировок. Скоро, правда, закончится пора этого напитка, стоит только почкам распуститься.
Григорий, березовый сок можно заквасить. Он намного полезнее свежего и закатанного в банки. Мама как-то в деревне жила несколько лет, так ей набрали литров 30 сока в большой бидон, туда жареного ячменя, может еще чего-нибудь для брожения. Запах правда не очень, но когда распробовала — оторваться было невозможно. Вкуснейший квас.
Ячменя нет, если только в магазинах искать, мы кладём веточки смородины. Он получается очень кислый и смородяжный запах.
Ячмень, я так понимаю, играет роль солода для сбраживания. Можно в интернете поискать, думаю, рецепты разные должны быть. Главное хранится в прохладном месте (у нас в кладовке в доме бидон стоял) до конца лета точно (потом он кончился))
По рецепту, описанному мной, ставят железными флягами

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про отдых
Здравствуйте! Весной из питомника получила саженец метельчатой гортензии Ванилла Стробери, высадила в грунт в конце мая. Но у нас в Пермском крае были заморозки, и она обмерзла. Потом хорошо отошла, стала развиваться. Я думала, что она в этот год...
Здравствуйте! Нигде в интернете не нашла информации о зимнем укрытии виолы, которая осталась на зиму в маленьких пластиковых контейнерах на открытом воздухе. Максимальный мороз у нас до -30 С°). Знаю, что в открытом грунте она зимует замечательно...
Истоки правильной организации труда в саду кроются в системе своевременных и по возможности продолжительных перерывов. В противном случае приезд на милые сердцу сотки родной земли грозит превратиться сначала в быстро надоевшее занятие, затем в...
Здравствуйте! Приобрел неделю назад гортензию древовидную (розовую). Спустя несколько дней на листьях начали образовываться пятна. Поливал теплой водой. Один раз подкармливал удобрением для гортензии (кислым). Нужно бы конечно посадить, но на...
Встретить Новый год на даче я мечтала с тех самых пор, как у меня эта дача появилась. Но все время что-то мешало: то дожди в конце декабря зарядят, то морозы нешуточные ударят, то работа одолеет — не до праздников… И вот, когда в декабре 2010 я...
Yulchik в личный журнал
Я не просто люблю дачу. Каждая моя клеточка рвётся туда, в тот мир, где на моих глазах растут  и хорошеют пупырчатые огурчики и красные перчики… на мой некошеный газончик...  к трогательному рукомойнику во дворе..., в эти наполненные запахом...
Смотрите все материалы про отдых: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать