Как вы восстанавливаете силы после работы на даче?

Тяжёлый ли у Вас понедельник после дачи?
Многие на даче отдыхают. Мне приходится на ней усиленно трудиться. Почему? Ну хочется, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, а нанимать сторонние силы средств нет, а ещё основная работа сидячая, вот на даче устраиваю, так сказать, физкультуру с пользой для дела. Всё бы ничего, но понедельник на работе просто выживаю. Как у вас с этим? Как выживаете в понедельник и вводите себя в норму, или у Вас нет такой проблемы вообще? Может, какие-то способы релаксации у Вас имеются? К чему спрашиваю столько всего? От труда и сон стал пропадать иногда.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Гриша, когда выйдешь на пенсию — будешь кайфовать в понедельник. Потому что в воскресенье к вечеру садовое товарищество затихает, все уезжают по домам. У нас и так нет шумных соседей, криков или музыки, но именно к вечеру воскресенья вдруг понимаешь, что стих весь «белый шум» и ты слышишь Тишину. А в понедельник утром этот кайф продолжается: утро, птички, чашка кофе на улице, в любимом месте участка, мммм… и звук только от ветерка, если и он есть.
А когда работала, в воскресенье тоже уезжала домой, вечером горячая ванна отмыться, а утром шла на работу. Не помню никаких отрицательных ощущений. Обычно в понедельник на работу несла или букетик цветов, или пакетик яблок, или груш, или помидорок для угощений.
А сон — на ночь травки вместо чая, с валерианой или мятой. И обязательно горячую грелку (бутылку с горячей водой) в ноги, это очень помогает, потому что не просто согревает ноги (даже если не чувствуешь, что замерз), а благотворно влияет на сосуды ног и кровообращение в целом. Проверено!
У меня получается ночевать в воскресенье на даче, утром заскочить домой — переодевание, и на работу. Всю остальную часть недели в городе. Ночую в воскресенье, так проще ехать — вереница вечером машин, все возвращаются с дач в город. Но скоро придётся прекратить воскресные ночёвки, в пять часов (время подъёма на даче, когда на работу) темень.
Да, чай с мятой пил вчера .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про отдых
Подскажите сорт тыквы, у которой очень большой слой мякоти (8-10 см).
Встретить Новый год на даче я мечтала с тех самых пор, как у меня эта дача появилась. Но все время что-то мешало: то дожди в конце декабря зарядят, то морозы нешуточные ударят, то работа одолеет — не до праздников… И вот, когда в декабре 2010 я...
Yulchik в личный журнал
Я не просто люблю дачу. Каждая моя клеточка рвётся туда, в тот мир, где на моих глазах растут  и хорошеют пупырчатые огурчики и красные перчики… на мой некошеный газончик...  к трогательному рукомойнику во дворе..., в эти наполненные запахом...
Здравствуйте! Весной из питомника получила саженец метельчатой гортензии Ванилла Стробери, высадила в грунт в конце мая. Но у нас в Пермском крае были заморозки, и она обмерзла. Потом хорошо отошла, стала развиваться. Я думала, что она в этот год...
Здравствуйте! У меня зацвела вишня, почки набухли, листики распускаются. Так же у нескольких соседей, такое у нас первый раз. В этом году вишня обильно плодоносила, но быстро сбросила листву, деревья половину лета голые были, у соседа вообще...
Осенью 2015 года посадили колоновидные яблони и груши 2-х летки. Весной они нисколько не выросли, хотя пишут, что должен быть прирост. В общем, как посадили, такие и есть. Что делать?
Смотрите все материалы про отдых: Смотреть все