Как сохранить горшечные растения (виола) до весны?

Здравствуйте! Нигде в интернете не нашла информации о зимнем укрытии виолы, которая осталась на зиму в маленьких пластиковых контейнерах на открытом воздухе. Максимальный мороз у нас до -30 С°). Знаю, что в открытом грунте она зимует замечательно без всякого укрытия. А вот у меня очень много растений сейчас остались в горшках. И я боюсь, что они замерзнут. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы горшечные растения под открытым небом сохранились до весны в лучшем виде? И еще, планирую на следующий год приобретение обычной неотапливаемой теплицы. Может быть, горшки с цветами лучше всего хранить на зиму в ней?
Следующий вопрос: Что это за растение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Для многих растений плохо, если промерзают корни. В Вашем случае, я бы просто закопала растения вместе с горшками. Не в теплицу — там может быть сухо, что тоже для растений вредно, а прямо на грядке — снегом закроет, все должно нормально перезимовать.
Спасибо огромное за совет. А если вырыть на участке плоское неглубокое углубление примерно по высоте контейнеров, поставить в него несколько рядов контейнерных растений виолы, чтобы контейнеры при этом прилегали плотно друг к другу, а потом присыпать контейнерный «прямоугольник» землей по бокам с четырех сторон? А можно ли опилки использовать для укрытия виолы, если не в качестве основного, так в качестве дополнительного метода?
А получится поставить совсем плотно? Будет проходить воздух — будет тянуть мороз.
Опилки тоже можно. Но с другой стороны — а надо ли? Я как-то по первости землянику накрыла листьями — она начала загнивать. А как открытой оставила — все в порядке. Опилки тоже воду задерживают, под ними могут корни начать гнить.
Если фиалки (виолки) и так зимуют — оставьте им условия, приближенные к натуральным.
Эти горшки закопайте в огородную освободившуюся грядку вровень с поверхностью. А сверху немного опавшей листвы положите.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про отдых
Подскажите, пожалуйста, как пробурить скважину в подвале готового гаража?
Подскажите, надо ли мыть морковь после сбора урожая? После дождей она грязная и не видно всех изъянов. Вот картофель моем, и хранится он хорошо. А как поступить с морковью?
Встретить Новый год на даче я мечтала с тех самых пор, как у меня эта дача появилась. Но все время что-то мешало: то дожди в конце декабря зарядят, то морозы нешуточные ударят, то работа одолеет — не до праздников… И вот, когда в декабре 2010 я...
Здравствуйте, дорогие! Может быть, вы сможете мне помочь примерно так, как помогли Екатерине Федорович? Вопрос таков. Есть ли где-нибудь у нас на побережье Черного или Азовского морей места отдыха, где могли бы помочь подлечить хоть немного...
Скажите, пожалуйста, можно ли сажать цветочные луковицы не в открытый грунт, а в горшки? Я говорю о тюльпанах, нарциссах и прочих луковицах. Я бы очень хотела таким способом контролировать их место посадки и процесс роста. Да и красивей в горшках....
Я начинаю читать «все записи» и потом перехожу на страничку «сейчас обсуждают». А вы?
Смотрите все материалы про отдых: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать